oppfa
Öfters hier
- Beiträge
- 1.453
- Punkte Reaktionen
- 5.870
Moin!
Für den Spontankauf von sechs Stücken Kachelfleisch (gut 700g, für 15,90 das Kilo beim MmV kannste nix falsch machen) habe ich schnell zwei verschiedene Gerichte zubereitet
Hier das zweite:
- drei Stücke Kachelfleisch in Würfel geschnitten und in heller und dunkler Sojasauce sowie Reiswein mariniert
- dazu eine große türkische rote Paprika sowie drei Frühlingszwiebeln zurechtgeschnitten
- eine Soloknoblauchzehe komplett feingehackt, Sichuanpfeffer gemahlen, Chiliflakes, Sesamöl
- Sauce aus 4 EL Wasser, 1/2 EL Stärke, 2 EL heller Sojasauce, 1 EL heller Reisessig
- Fleisch wokken, herausnehmen
- Feste Teile der Frühlingszwiebel, Paprika, Knoblauch, Sichuanpfeffer und Chiliflakes anbraten
- Fleisch wieder dazu, grüne Teile der Frühlingszwiebel dazu, dann Sauce dazu
- auf dem Teller dann das Sesamöl drüber, fertig
Ergebnis:
Für den Spontankauf von sechs Stücken Kachelfleisch (gut 700g, für 15,90 das Kilo beim MmV kannste nix falsch machen) habe ich schnell zwei verschiedene Gerichte zubereitet
Hier das zweite:
- drei Stücke Kachelfleisch in Würfel geschnitten und in heller und dunkler Sojasauce sowie Reiswein mariniert
- dazu eine große türkische rote Paprika sowie drei Frühlingszwiebeln zurechtgeschnitten
- eine Soloknoblauchzehe komplett feingehackt, Sichuanpfeffer gemahlen, Chiliflakes, Sesamöl
- Sauce aus 4 EL Wasser, 1/2 EL Stärke, 2 EL heller Sojasauce, 1 EL heller Reisessig
- Fleisch wokken, herausnehmen
- Feste Teile der Frühlingszwiebel, Paprika, Knoblauch, Sichuanpfeffer und Chiliflakes anbraten
- Fleisch wieder dazu, grüne Teile der Frühlingszwiebel dazu, dann Sauce dazu
- auf dem Teller dann das Sesamöl drüber, fertig
Ergebnis: