Kachelfleisch vom Salzstein & Bruschetta

Smokey Joe

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Hi,

heute gab es Kachelfleisch vom Salzstein. Den Salzstein habe ich gestern geschenkt bekommen und Kachelfleisch wollte ich heute sowieso machen, also habe ich diese beiden schönen Sachen kombiniert. Den Grill hätte ich nicht auf volle Pulle stellen sollen, den Stein habe ich gesprengt :piratethumbs: Zum Glück habe ich noch einen Zweiten und weiß jetzt, dass der Grill maximal mittlere Hitze haben darf.

Diese Dinge habe ich benötigt.Der Knoblauch ist frisch aus Omas Garten. Die Zwiebel habe ich vorgeschnitten und mit Aceto Balsamico und etwas Zucker in Alufolie 10 Minuten auf den Grill gegeben.
Zusätzlich habe ich in die Mischung für die Bruschetta noch 1TL Pesto (Fertigware) gegeben, das kam auch sehr gut.
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Gebrochener Salzstein mit Kachelfleisch:
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Gebrochener Salzstein mit Kachelfleisch und Ciabatta. Da das Fleisch relativ Fett ist, habe ich es nach der Salzsteinbehandlung noch direkt auf das Gusseisen gegeben, das Fett wird sehr schön knusprig:
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Tellerbilder:
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Das Fleisch ist sehr saftig und braucht eigentlich keine Würzung. Durch den Stein hatte es einen leichten Salzgeschmack, ich habe allerdings noch mit S&P nachgewürzt. Salzstein kann, muss aber nicht.
Die Bruschetta habe ich so bis jetzt auch noch nicht hinbekommen, die waren sehr knusprig und mit dem frischen Knobi und der Pesto sehr lecker.

Grüße
Stefan
 
Moin Stefan,

das sieht sehr gelungen aus :thumbup:

Das macht sofort einen riesigen Appetit :lecker:

:prost:
 
Salzstein cooking? Noch nie von gehört! Aber das überzeugt ;)


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Salzstein cooking? :bana:
Das is doch wohl nicht so ne Leckstein für Ziegen oder so?:piratewink:
Egal!! Wie dem auch sei. Ich find es cool!!
Ich liebe Bruschetta!!!!
Tomate/Knofi 1:1 :heavy:
 
Das fand ich spannend, danke! Mein erster Gedanke beim Lesen war: scheisse, woher bekomme ich so einen Salzstein :D

Klasse!!
 
Ja, das gefällt mir.. ...da könnt ich jetzt ein Tellerchen von haben... ..aber was ist das jetzt diese Salzstein? Doch nicht dieser Kuh- und Ziegenlollie, oder?

GlückAuf,
Lucky
 
Schön, dass es gefällt.

Normalerweise wird der Salzstein im Ofen erhitzt, damit man ihn dann auf den Esstisch stellen und darauf Kurzgebratenes garen kann. Man kann ihn aber auch zum Grillen zweckentfremden.
Man hat das Salz schon geschmeckt, aber es muss jeder selber wissen, ob man diesen Stein unbedingt braucht ;) Ich habe ihn wie gesagt geschenkt bekommen.

Es gibt auch Platten mit größerer Oberfläche, diese eignen sich dann super, um Fleisch etc am Esstisch warmzuhalten, der Stein speichert relativ lange die Hitze.

Grüße
Stefan
 
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