Kachelfleisch

Micha

0
Öfters hier
Beiträge
7.065
Punkte Reaktionen
3.300
Am Samstag hatten wir Freunde zu Besuch, unter ihnen auch ein Metzgermeister.

Logisch, man(n) unterhielt sich über Fleisch, Fleischstücke, die kein Mensch (also die nicht normalen wie wir hier)
kennt. Auch Kachelfleisch kam zur Sprache. Sehr interessiert fragte er dann was das sei. Also gesucht, Bilder und
Stichworte gefunden.

"Jaaaa dann weiss ich wo ich das finde - kein Thema"

Gestern kam Nicole dann mit ner Riesentüte Kachelfleisch an.

Da ich das noch nie hatte wählte ich erstmal die puristische Art, Olivenöl, Pfeffer und Salz.
Dann ab auf die Kugel, kurz angegrillt, das reichte schon.

P1060336.JPG

P1060338.JPG

P1060339.JPG

P1060344.JPG


Wir waren uns einig, das Fleisch ist der Hammer - vor allem für den Kurs.
Bezweifelt wurde von uns 3en (der Andi ist schon da ob des DOOT), ob
denn Schweinefilet zarter wäre und besser schmecken würde.

Das war echt der Hammer! Glücklicherweise weiss ich nun wo ich das tolle
Fleisch herbekomme!
 
Hmmmmm, ich habe Kachelfleisch mal in Hessen gegessen auf einem Treffen. Das musste aber Stundenlang kochen in einem Topf.
War vieleicht was anders.
Deins sieht auf jeden Fall super aus.
 
Hmmmmm, ich habe Kachelfleisch mal in Hessen gegessen auf einem Treffen. Das musste aber Stundenlang kochen in einem Topf.
War vieleicht was anders.
Deins sieht auf jeden Fall super aus.

Zum kurzbraten ist es perfekt!

Auf Spiessen kann ich es mir auch super vorstellen, es sind ja recht kleine Stücke.

Der Lessy? bringt welches mit zum DOOT :sabber:
 
Frauchen hat das auch schon dafür interessiert.
Mal schauen ob es das hier gibt.
Armer Metzger, komme ich schon wieder mit was neuen
 
Hi [MENTION=62]Micha[/MENTION]; sieht sehr gut aus! Kachelfleisch hab ich bewusst auch noch nicht gegessen. Du kennst ja jetzt ne Quelle! :D
Das nächste OT kommt bestimmt!
 
Das sieht töfte aus! Hoffentlich bekomme ich was von Lessy´s ab :dreieck:
 
Andere Fleischbezeichnung in anderen Ecken des Ländle: Schloßsteak.
 
Wir mögen das auch sehr gerne. Bei uns hat's der Metzger immer im Angebot, da brauch ich GsD nix erklären ;)
 
Das schmeckt einfach geil das Zeug, auch wenn es optisch keinen Hering vom Teller zieht. :prost:
 
Ja, kenne ich hier auch und ist super lecker für kleines Geld. Famila verkauft es als "Grillies" im Sommer und bei Kemper/Nortrup im Werksverkauf als Kachelfleisch.
 
Zurück
Oben Unten