Holzpeter
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Moinsen....
nun ist es schon fast ein Jahr her, dass ich Kalbshaxe hatte....also wurde es mal wieder Zeit.
Die heutigen Zutaten:
- Kalbshaxe (ca. 1,8 kg)
- 3 Zwiebeln
- 1 Bd. Suppengrün
- paar Maronen (Pilze) von der heutigen Pirsch
- 5 Knofi-Zehen
- Butterschmalz (Eigenbau)
- 0,4 l Rotwein
- Lorbeerblätter, Pimentkörner
- Tomatenmark
- Fertig-Brühe
- S&P
Zunächst die Haxe gepfeffert, gesalzen und rundum im Schmalz angebraten...
Haxe raus und Zwiebeln angeschwitzt...
Pilze dazu....
..Gemüse auch mit rein und alles etwas angeröstet...
Zum Ende hin das T-Mark mit angeschwitzt...
Rotwein, Brühe (mit Wasser) und das Gewürz-Ei zusammen mit dem Fleisch rein
Zirka 2 1/2 Stunden garen...dabei zwei mal wenden...
So schaut das dann aus...
Dann habe ich das Fleisch vom Knochen gelöst (ging fast von alleine ) und das Knochenmark in die Soße geschüttelt....
Die Soße habe ich dann noch etwas eingekocht, abgeschmeckt und leicht gebunden (Klassische Mehlschwitze, dunkel).
Inzwischen habe ich nach der Anleitung von KSK meinen ersten Semmelknödel gebastelt.
Als "Schisser" habe ich mich für die Backofen-Variante entschieden und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis....sehr, sehr, sehr zufrieden!
Tellerbild:
Fazit: Lecker
Klar, bei 'ner Kalbshaxe kann nicht viel schief gehen...aber auch der Semmelknödel ist der Hammer - sehr saugfähig
nun ist es schon fast ein Jahr her, dass ich Kalbshaxe hatte....also wurde es mal wieder Zeit.
Die heutigen Zutaten:
- Kalbshaxe (ca. 1,8 kg)
- 3 Zwiebeln
- 1 Bd. Suppengrün
- paar Maronen (Pilze) von der heutigen Pirsch
- 5 Knofi-Zehen
- Butterschmalz (Eigenbau)
- 0,4 l Rotwein
- Lorbeerblätter, Pimentkörner
- Tomatenmark
- Fertig-Brühe
- S&P
Zunächst die Haxe gepfeffert, gesalzen und rundum im Schmalz angebraten...
Haxe raus und Zwiebeln angeschwitzt...
Pilze dazu....
..Gemüse auch mit rein und alles etwas angeröstet...
Zum Ende hin das T-Mark mit angeschwitzt...
Rotwein, Brühe (mit Wasser) und das Gewürz-Ei zusammen mit dem Fleisch rein
Zirka 2 1/2 Stunden garen...dabei zwei mal wenden...
So schaut das dann aus...
Dann habe ich das Fleisch vom Knochen gelöst (ging fast von alleine ) und das Knochenmark in die Soße geschüttelt....
Die Soße habe ich dann noch etwas eingekocht, abgeschmeckt und leicht gebunden (Klassische Mehlschwitze, dunkel).
Inzwischen habe ich nach der Anleitung von KSK meinen ersten Semmelknödel gebastelt.
Als "Schisser" habe ich mich für die Backofen-Variante entschieden und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis....sehr, sehr, sehr zufrieden!
Tellerbild:
Fazit: Lecker
Klar, bei 'ner Kalbshaxe kann nicht viel schief gehen...aber auch der Semmelknödel ist der Hammer - sehr saugfähig