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Gestern musste ich mich selber um mein Essen kümmern. Nicht weiter schlimm. Der MmV hat diese Woche Kalbskotelett im Angebot. Da geht bestimmt was. So Richtung Vitello tonnato sollte es gehen. Passt ja mit Kalb...
Also eine Dose Thunfisch in Öl trennen, Öl abgießen und zur Seite stellen, Thunfisch in einen hohen Becher geben, Dose in den Müll. Ein Glas Sardellen in Öl ebenfalls abgießen (Öl zu dem vom Thunfisch), ein paar Sardellenfilets zur Seite legen (5 Stück), den Rest kurz abbrausen und zum Thunfisch geben. 2 Eigelbe mit dazu und ca. 15g Kapern. Ebenfalls eine geriebene Knobizehe und den Saft einer Limette. Alles miteinander pürieren. Der Masse das aufgefangene Öl nach & nach mit einem Mixstab zufügen bis eine homogene Masse entsteht, bis zur gewünschten Konsistenz. Mit P&S sowie ggf. etwas Zucker abschmecken.
Die Kugel richtig schön heiß werden lassen und in einer Pfanne mit Butterschmalz das Kotelett anbraten.
Immer wieder zwischendurch wenden bis es schön goldbraun ist.
Mit etwas Kräuterbutter in Folie wickeln und im Grill an der Seite ausruhen lassen.
Die zur Seite gelegten Sardellen etwas melieren und im Pfannensud kross ausbraten. Ein paar Kapern lagen auch noch zum anbraten in der Pfanne, haben es aber nicht ins Bild geschafft.
Linguine kochen und mit einem guten Schuss der Tonnato-Soße vermischen.
Wenn das Fleisch soweit ist geht's los. Die restliche & angewärmte Soße in einen Teller geben.
Die Linguine mit dazu sowie die angebratenen Kapern.
Das Kotelett zusammen mit den krossen Sardellen sowie ein bißchen Kräuter und Angebergrün auf die Nudeln legen.
Der Rest ist dann einfach nur genießen . Ein sehr geniales Rezept das ohne weiteres mit einem "normalen" Vitello tonnato mithalten kann. Geschmacklich ein echter Burner und eine Top-Empfehlung für alle Menschen die kein Problem mit Kapern & Sardellen haben .
Also eine Dose Thunfisch in Öl trennen, Öl abgießen und zur Seite stellen, Thunfisch in einen hohen Becher geben, Dose in den Müll. Ein Glas Sardellen in Öl ebenfalls abgießen (Öl zu dem vom Thunfisch), ein paar Sardellenfilets zur Seite legen (5 Stück), den Rest kurz abbrausen und zum Thunfisch geben. 2 Eigelbe mit dazu und ca. 15g Kapern. Ebenfalls eine geriebene Knobizehe und den Saft einer Limette. Alles miteinander pürieren. Der Masse das aufgefangene Öl nach & nach mit einem Mixstab zufügen bis eine homogene Masse entsteht, bis zur gewünschten Konsistenz. Mit P&S sowie ggf. etwas Zucker abschmecken.
Die Kugel richtig schön heiß werden lassen und in einer Pfanne mit Butterschmalz das Kotelett anbraten.
Immer wieder zwischendurch wenden bis es schön goldbraun ist.
Mit etwas Kräuterbutter in Folie wickeln und im Grill an der Seite ausruhen lassen.
Die zur Seite gelegten Sardellen etwas melieren und im Pfannensud kross ausbraten. Ein paar Kapern lagen auch noch zum anbraten in der Pfanne, haben es aber nicht ins Bild geschafft.
Linguine kochen und mit einem guten Schuss der Tonnato-Soße vermischen.
Wenn das Fleisch soweit ist geht's los. Die restliche & angewärmte Soße in einen Teller geben.
Die Linguine mit dazu sowie die angebratenen Kapern.
Das Kotelett zusammen mit den krossen Sardellen sowie ein bißchen Kräuter und Angebergrün auf die Nudeln legen.
Der Rest ist dann einfach nur genießen . Ein sehr geniales Rezept das ohne weiteres mit einem "normalen" Vitello tonnato mithalten kann. Geschmacklich ein echter Burner und eine Top-Empfehlung für alle Menschen die kein Problem mit Kapern & Sardellen haben .