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Frauchen kam vorgestern vom Einkauf mit einem Stück Kalbsbraten aus der Nuss nach Hause. Kannst Du ja was am Sonntag von machen, war dann so ihre Idee. Ach ja, mal wieder ich. Aber warum eigentlich nicht? Schön ein wenig im Gemüsebett schmoren mit lecker Beilagen.
Leider war das gute Stück Fleisch etwas unförmig, so dass ich erst mal ein wenig "Bondage" betreiben musste. Anschließend wurde der Braten mit Omaˋs Liebling von Ankerkraut, ein wenig italienischen Kräutern sowie P&S gewürzt.
Anschließend den DO auf Temperatur bringen und den Braten von allen Seiten anbraten.
Das Fleisch entnehmen und ein Paket Suppengrün, eine Zwiebel & 2 Knobizehen, alles klein geschnitten, sowie 3 Tomaten (enthäutet, entkernt, gehackt) in dem Bratsatz vom Fleisch andünsten.
Nach ca. 5 Minuten 1 -2 EL Tomatenmark hinzugeben und unterrühren.
Nach weiteren 5 Minuten den Braten auf das Gemüse geben und ca. 1/2 Liter Kalbsfond angießen.
Den Temperaturfühler musste ich im weiteren Verlauf entfernen da er von der Position falsche Rückmeldung gab (laut Sensor war der Braten nach 25 Minuten auf 62°....)
Nach knappen 75 Minuten war das Stückchen Fleisch dann bei ca. 70° KT, ideal für meine Mit2beiner hier zu Hause.
Das Fleisch aus dem DO nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Das Gemüse pürieren und passieren.
1 Becher Creme fraiche (125g) an die Soße geben und einmal aufkochen. Mit Paprika edelsüß, P&S sowie etwas Tabasco abschmecken.
Nebenbei hatte die baE schon mal Pü zubereitet & ich Rahmrosenkohl.
Der Braten durfte dann in Scheiben zum erhitzen noch mal in die Soße.
Zum Finale ging es dann zügig. Pü auf denTeller, reichlich Soße dazu, Fleisch anlegen und den Rahmrosenkohl drauf. Um den leicht italienischen Gedanken aufrecht zu erhalten kamen bei mir noch Olivenscheiben und natürlich was Angebergrün mit drauf. Der Rest war dann nur noch genießen...
Leider war das gute Stück Fleisch etwas unförmig, so dass ich erst mal ein wenig "Bondage" betreiben musste. Anschließend wurde der Braten mit Omaˋs Liebling von Ankerkraut, ein wenig italienischen Kräutern sowie P&S gewürzt.
Anschließend den DO auf Temperatur bringen und den Braten von allen Seiten anbraten.
Das Fleisch entnehmen und ein Paket Suppengrün, eine Zwiebel & 2 Knobizehen, alles klein geschnitten, sowie 3 Tomaten (enthäutet, entkernt, gehackt) in dem Bratsatz vom Fleisch andünsten.
Nach ca. 5 Minuten 1 -2 EL Tomatenmark hinzugeben und unterrühren.
Nach weiteren 5 Minuten den Braten auf das Gemüse geben und ca. 1/2 Liter Kalbsfond angießen.
Den Temperaturfühler musste ich im weiteren Verlauf entfernen da er von der Position falsche Rückmeldung gab (laut Sensor war der Braten nach 25 Minuten auf 62°....)
Nach knappen 75 Minuten war das Stückchen Fleisch dann bei ca. 70° KT, ideal für meine Mit2beiner hier zu Hause.
Das Fleisch aus dem DO nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Das Gemüse pürieren und passieren.
1 Becher Creme fraiche (125g) an die Soße geben und einmal aufkochen. Mit Paprika edelsüß, P&S sowie etwas Tabasco abschmecken.
Nebenbei hatte die baE schon mal Pü zubereitet & ich Rahmrosenkohl.
Der Braten durfte dann in Scheiben zum erhitzen noch mal in die Soße.
Zum Finale ging es dann zügig. Pü auf denTeller, reichlich Soße dazu, Fleisch anlegen und den Rahmrosenkohl drauf. Um den leicht italienischen Gedanken aufrecht zu erhalten kamen bei mir noch Olivenscheiben und natürlich was Angebergrün mit drauf. Der Rest war dann nur noch genießen...
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