Kalbsnuss & Nudeln

lordschelm

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Vor kurzem hatte sich eine kleine 900 g Kalbsnuss in unseren Haushalt verirrt. Genau das richtige für das kleine Sonntags-Hüngerlein.
Damit es gut schmeckt darf das Stück von allen Seiten ein wenig Röstaromen annehmen.

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Dann ab in eine kleine Schale und mit P&S würzen. Damit es dem kleinen Fleisch nicht zu einsam wird kommt noch ein wenig Gemüsebrühe zur Vorsicht mit in die Schale.

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Den kleinen Kamado auf ~100° einrichten und das Fleisch für ca. 2 1/2 Stunden alleine mit sich und der Brühe lassen.

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Die Soße wollte ja auch noch zubereitet werden. Hierzu habe ich ein paar Baconstreifen auf dem Gasfeld am Grill ausgelassen und crossen lassen.

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In das Fett dann 1 rote Zwiebel & 2 Knobizehen (beides sehr fein gehackt) sowie 50 g getrocknete Tomaten (grob gehackt) geben und mit anbraten.

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200 ml Portwein angießen und einreduzieren.

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Gehackten Rosmarin & Thymian zugeben.

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400 ml Kalbsfond angießen und um ein knappes Drittel einkochen lassen.

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300 ml Cremefin zum kochen dazugeben und einmal aufkochen lassen.

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Den Topf von der Hitze nehmen und alles pürieren. Die Soße bis zur gewünschten Konsistenz mit Wasser auffüllen und mit P&S, etwas Tabasco & Zitronensaft abschmecken.

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Wenn sich das Fleisch der finalen KT-Temperatur nähert (geplant ~ 72°) schon mal die Beilagen vorbereiten. Zum einen die sauleckeren Bandnudeln von Chefin

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... zum anderen ein paar glasierte Möhren.

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Wenn das Fleisch fertig ist...

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... in die Küche tragen, aufschneiden und alles schön auf dem Teller anrichten. Der Rest ist wie immer genießen ❤️❤️❤️

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Fazit: Das Fleisch war schon gut. Aber unser Highlight waren tatsächlich die Nudeln & die richtig geil schmeckende Soße. Aber zusammen mit dem Fleisch war das schon richtig gut. Und die Möhren? Waren halt Möhren 😂😂😂
 
Vor kurzem hatte sich eine kleine 900 g Kalbsnuss in unseren Haushalt verirrt. Genau das richtige für das kleine Sonntags-Hüngerlein.
Damit es gut schmeckt darf das Stück von allen Seiten ein wenig Röstaromen annehmen.

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Dann ab in eine kleine Schale und mit P&S würzen. Damit es dem kleinen Fleisch nicht zu einsam wird kommt noch ein wenig Gemüsebrühe zur Vorsicht mit in die Schale.

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Den kleinen Kamado auf ~100° einrichten und das Fleisch für ca. 2 1/2 Stunden alleine mit sich und der Brühe lassen.

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Die Soße wollte ja auch noch zubereitet werden. Hierzu habe ich ein paar Baconstreifen auf dem Gasfeld am Grill ausgelassen und crossen lassen.

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In das Fett dann 1 rote Zwiebel & 2 Knobizehen (beides sehr fein gehackt) sowie 50 g getrocknete Tomaten (grob gehackt) geben und mit anbraten.

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200 ml Portwein angießen und einreduzieren.

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Gehackten Rosmarin & Thymian zugeben.

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400 ml Kalbsfond angießen und um ein knappes Drittel einkochen lassen.

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300 ml Cremefin zum kochen dazugeben und einmal aufkochen lassen.

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Den Topf von der Hitze nehmen und alles pürieren. Die Soße bis zur gewünschten Konsistenz mit Wasser auffüllen und mit P&S, etwas Tabasco & Zitronensaft abschmecken.

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Wenn sich das Fleisch der finalen KT-Temperatur nähert (geplant ~ 72°) schon mal die Beilagen vorbereiten. Zum einen die sauleckeren Bandnudeln von Chefin

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... zum anderen ein paar glasierte Möhren.

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Wenn das Fleisch fertig ist...

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... in die Küche tragen, aufschneiden und alles schön auf dem Teller anrichten. Der Rest ist wie immer genießen ❤️❤️❤️

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Fazit: Das Fleisch war schon gut. Aber unser Highlight waren tatsächlich die Nudeln & die richtig geil schmeckende Soße. Aber zusammen mit dem Fleisch war das schon richtig gut. Und die Möhren? Waren halt Möhren 😂😂😂
Ein würdiges SonntagsEssen!
 
Da bin ich ganz bei Dir: Pasta und Sauce (y)
Kalbfleisch trifft die Sensorik in meinem Geschmackszentrum meistens eher beiläufig.; soll heissen: ist mir zu langweilig.
Aber das Ensemble sieht insgesamt sehr appetlich aus.
 
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