Kalbsrostbeef mit Nachttisch Poffertjes

East Belgium BBQ

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Hallo zusammen,
heute habe ich meinen neuen the Bastard, angeworfen – und zwar mit einem saftigen 500g Kalbsrostbeef!
Bei gemütlichen 130 Grad habe ich das Fleisch eine Stunde lang gegrillt, bis es eine Kerntemperatur von 54 Grad erreicht hatte. Anschließend habe ich es kurz auf dem Weber Kugelgrill scharf angegrillt, um eine schöne Kruste zu bekommen.

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Als Soße gab es eine selbstgemachte Chimichurri, deren Rezept ich von Meet 'n' Great habe. Sehr lecker!

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Auf dem Weber Kugelgrill habe ich parallel kleine Kartoffeln auf der Plancha gegrillt. Die Kartoffeln hatte ich vorher nur mit Olivenöl und etwas Salz beträufelt. Die Chimichurri passte auch hier wunderbar dazu.

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Das Ergebnis war ein super zartes und sehr leckeres Kalbsrostbeef.

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Dazu habe ich ein belgisches Val Dieu Blonde getrunken. Die Abtei Val Dieu ("Tal Gottes") ist ein ehemaliges Zisterzienserkloster in der Nähe von Aubel in Belgien. Heute ist sie für ihre traditionelle Bierbrauerei bekannt, die hochwertige Abteibiere braut. Das Blonde ist ein typisches belgisches obergäriges Bier mit einer guten Balance aus Malzsüße und leichter Hopfennote.

Als Nachtisch gab es Poffertjes. Das Rezept dafür habe ich auf Chefkoch unter dem Namen "Altholländische Poffertjes" gefunden.

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Zum Abschluss habe ich einen Macaya von der Destillerie Radermacher genossen. Diese traditionsreiche Brennerei hat ihren Sitz hier in Raeren, meinem Wohnort. Der Macaya ist ein Premium Belgian Chocolate Cream Liquer, der gut zu den süßen Poffertjes passte. Die Destillerie Radermacher ist eine lokale Größe und bekannt für ihre qualitativ hochwertigen Spirituosen, die oft nach alten Familienrezepten hergestellt werden.

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Insgesamt war es ein sehr gelungener Grilltag! Der neue Grill hat sich bewährt, das Essen war köstlich und die Getränke haben perfekt dazu gepasst.

Viele Grüße!
 
Hallo zusammen,
heute habe ich meinen neuen the Bastard, angeworfen – und zwar mit einem saftigen 500g Kalbsrostbeef!
Bei gemütlichen 130 Grad habe ich das Fleisch eine Stunde lang gegrillt, bis es eine Kerntemperatur von 54 Grad erreicht hatte. Anschließend habe ich es kurz auf dem Weber Kugelgrill scharf angegrillt, um eine schöne Kruste zu bekommen.

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Als Soße gab es eine selbstgemachte Chimichurri, deren Rezept ich von Meet 'n' Great habe. Sehr lecker!

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Auf dem Weber Kugelgrill habe ich parallel kleine Kartoffeln auf der Plancha gegrillt. Die Kartoffeln hatte ich vorher nur mit Olivenöl und etwas Salz beträufelt. Die Chimichurri passte auch hier wunderbar dazu.

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Das Ergebnis war ein super zartes und sehr leckeres Kalbsrostbeef.

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Dazu habe ich ein belgisches Val Dieu Blonde getrunken. Die Abtei Val Dieu ("Tal Gottes") ist ein ehemaliges Zisterzienserkloster in der Nähe von Aubel in Belgien. Heute ist sie für ihre traditionelle Bierbrauerei bekannt, die hochwertige Abteibiere braut. Das Blonde ist ein typisches belgisches obergäriges Bier mit einer guten Balance aus Malzsüße und leichter Hopfennote.

Als Nachtisch gab es Poffertjes. Das Rezept dafür habe ich auf Chefkoch unter dem Namen "Altholländische Poffertjes" gefunden.

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Zum Abschluss habe ich einen Macaya von der Destillerie Radermacher genossen. Diese traditionsreiche Brennerei hat ihren Sitz hier in Raeren, meinem Wohnort. Der Macaya ist ein Premium Belgian Chocolate Cream Liquer, der gut zu den süßen Poffertjes passte. Die Destillerie Radermacher ist eine lokale Größe und bekannt für ihre qualitativ hochwertigen Spirituosen, die oft nach alten Familienrezepten hergestellt werden.

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Insgesamt war es ein sehr gelungener Grilltag! Der neue Grill hat sich bewährt, das Essen war köstlich und die Getränke haben perfekt dazu gepasst.

Viele Grüße!

Respekt, was eine gelungene und stimmige Vergrillung 😍🤪
 
Hallo zusammen,
heute habe ich meinen neuen the Bastard, angeworfen – und zwar mit einem saftigen 500g Kalbsrostbeef!
Bei gemütlichen 130 Grad habe ich das Fleisch eine Stunde lang gegrillt, bis es eine Kerntemperatur von 54 Grad erreicht hatte. Anschließend habe ich es kurz auf dem Weber Kugelgrill scharf angegrillt, um eine schöne Kruste zu bekommen.

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Als Soße gab es eine selbstgemachte Chimichurri, deren Rezept ich von Meet 'n' Great habe. Sehr lecker!

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Auf dem Weber Kugelgrill habe ich parallel kleine Kartoffeln auf der Plancha gegrillt. Die Kartoffeln hatte ich vorher nur mit Olivenöl und etwas Salz beträufelt. Die Chimichurri passte auch hier wunderbar dazu.

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Das Ergebnis war ein super zartes und sehr leckeres Kalbsrostbeef.

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Dazu habe ich ein belgisches Val Dieu Blonde getrunken. Die Abtei Val Dieu ("Tal Gottes") ist ein ehemaliges Zisterzienserkloster in der Nähe von Aubel in Belgien. Heute ist sie für ihre traditionelle Bierbrauerei bekannt, die hochwertige Abteibiere braut. Das Blonde ist ein typisches belgisches obergäriges Bier mit einer guten Balance aus Malzsüße und leichter Hopfennote.

Als Nachtisch gab es Poffertjes. Das Rezept dafür habe ich auf Chefkoch unter dem Namen "Altholländische Poffertjes" gefunden.

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Zum Abschluss habe ich einen Macaya von der Destillerie Radermacher genossen. Diese traditionsreiche Brennerei hat ihren Sitz hier in Raeren, meinem Wohnort. Der Macaya ist ein Premium Belgian Chocolate Cream Liquer, der gut zu den süßen Poffertjes passte. Die Destillerie Radermacher ist eine lokale Größe und bekannt für ihre qualitativ hochwertigen Spirituosen, die oft nach alten Familienrezepten hergestellt werden.

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Insgesamt war es ein sehr gelungener Grilltag! Der neue Grill hat sich bewährt, das Essen war köstlich und die Getränke haben perfekt dazu gepasst.

Viele Grüße!
Da hast Du aber ganz schön einen rausgehauen!
 
Hallo zusammen,
heute habe ich meinen neuen the Bastard, angeworfen – und zwar mit einem saftigen 500g Kalbsrostbeef!
Bei gemütlichen 130 Grad habe ich das Fleisch eine Stunde lang gegrillt, bis es eine Kerntemperatur von 54 Grad erreicht hatte. Anschließend habe ich es kurz auf dem Weber Kugelgrill scharf angegrillt, um eine schöne Kruste zu bekommen.

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Als Soße gab es eine selbstgemachte Chimichurri, deren Rezept ich von Meet 'n' Great habe. Sehr lecker!

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Auf dem Weber Kugelgrill habe ich parallel kleine Kartoffeln auf der Plancha gegrillt. Die Kartoffeln hatte ich vorher nur mit Olivenöl und etwas Salz beträufelt. Die Chimichurri passte auch hier wunderbar dazu.

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Das Ergebnis war ein super zartes und sehr leckeres Kalbsrostbeef.

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Dazu habe ich ein belgisches Val Dieu Blonde getrunken. Die Abtei Val Dieu ("Tal Gottes") ist ein ehemaliges Zisterzienserkloster in der Nähe von Aubel in Belgien. Heute ist sie für ihre traditionelle Bierbrauerei bekannt, die hochwertige Abteibiere braut. Das Blonde ist ein typisches belgisches obergäriges Bier mit einer guten Balance aus Malzsüße und leichter Hopfennote.

Als Nachtisch gab es Poffertjes. Das Rezept dafür habe ich auf Chefkoch unter dem Namen "Altholländische Poffertjes" gefunden.

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Zum Abschluss habe ich einen Macaya von der Destillerie Radermacher genossen. Diese traditionsreiche Brennerei hat ihren Sitz hier in Raeren, meinem Wohnort. Der Macaya ist ein Premium Belgian Chocolate Cream Liquer, der gut zu den süßen Poffertjes passte. Die Destillerie Radermacher ist eine lokale Größe und bekannt für ihre qualitativ hochwertigen Spirituosen, die oft nach alten Familienrezepten hergestellt werden.

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Insgesamt war es ein sehr gelungener Grilltag! Der neue Grill hat sich bewährt, das Essen war köstlich und die Getränke haben perfekt dazu gepasst.

Viele Grüße!

Oh Mann! Da schlägt der Magen vor lauter "Haben-will" Alarm. Könnte ich alles so schon zum Frühstück verspachteln. 🥰🥰🥰
 
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