Kaltgeräucherte Lachsfilets

MeMyself

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Da die Temperaturen sinken, kann man mal wieder Kalträuchern.




Drei Lachsfilets aus der Metro besorgt
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350 Gramm grobes Meersalz, 200 Gramm Zucker, 8 EL Oregano, 40 Gramm grob zerstossener Pfeffer drauf
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Nach 24h im Kühlschrank hat sich etwa 150ml Lake gebildet
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Abwaschen, trocknen und mit Whisky einpinseln. Nochmal für 24h in den Kühlschrank zum trocknen.
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Und ab in den Rauch! Geräuchert habe ich im WSM 57.
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Das ist immer wieder ein Genuss!
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So gut das Zeug! Kein Vergleich mit abgepacktem Supermarktlachs! :sterckerl:
 
Du alter Fuchs! Der Lachs war in der Metro im Supersonderangebot . . . .

. . . . aber Dein Resultat sieht klasse aus!

LG Rolf
 
Hast du die Spirale nur einmal durchglühen lassen? Sind 8 Std oder?

Geiles Resultat :hunger:
 
Gefällt mir :piratesmile:

Ans kalträuchern wollte ich mich jetzt auch so langsam mal rantrauen...
Bisher hatte ich Lachs nur gebeitzt, geräuchert wäre sicher nochmal ne Steigerung.
 
Was ist das denn für Räuchermehl ?
Sieht toll aus der Lachs.
 
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