Kann ich Schweinelachse vorm Räuchern einfrieren??

Euskirchner

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Hallo Freunde der Räucherware.
Ich habe jetzt die Schweinelachse im Vakuum liegen zum Trockenpökeln.
Problem ist ich komme warscheinlich noch dazu sie durchbrennenzulassen aber ob ich im Anschluß zum räuchern kann hängt in der Luft es kann sein das der Job ruft und ich im Stress bin .
Kann ich in irgend einer Phase die Dinger einfrieren ? um dann später weiter zumachen ?

Lg und Dank sagt der Hans
 
Morgen

puhh

gute Frage, bin mir da echt nicht sicher, bin leider kein Metzger ;)

So rein vom Gefühl würde ich sagen, nach dem Durchbrennen sollte das gehen.

Der Pökelprozess ist ja gelaufen und es geht nur noch um das Räuchern.

Selber würde ich aber versuchen das räuchern noch hin zu bekommen und sie dann gleich ins Vakuum legen.

Gruß
Aetschi
 
Aus meiner Sicht. Ein klares NEIN
Während dem Pöckeln stoppst Du die ganzen Prozesse und nach dem Pöckeln kommt auch wiederum eine sehr wichtige Phase die nicht unterbrochen werden darf. Während dem Durchbrennen entwickelt sich sehr stark auch die spätere Qualität deiner Produkte.
 
Danke erstmal

Ich werde versuchen es durchzuziehen
aber bei gelegenheit frier ich mal nach dem durchbrennen was ein .
Mal sehn was dabei rauskommt.
Ich werde berichten


Hans
 
wohl eher nicht

Der Randeifler dreiphasen Schinken mit Frostverzögerung wird wohl nicht der börner werden aber wer weiß das schon .:pirateshocked:

lg Hans
 
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