Karamell Cupcakes

Big Babba

0
Öfters hier
Beiträge
576
Punkte Reaktionen
642
Gerade mal meine alten Beiträge in einem "anderen" Forum durchstöbert...., das hier gefunden und mit euch teilen:

Karamell Cupcakes mit Frischkäse Topping

Absolut lecker die Teile, und mächtig

Zutaten (Für 12 Stück)

Cupcake:
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g Butter
2 Eier
100 g Saure Sahne
100 g Zucker
225 g Mehl
2 TL Speisestärke
1 Prise Salz
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
12 Sahne-Karamellbonbons

Topping
1 Msp. Vanillemark
120 g weiche Butter
60 g Zucker
120 g Frischkäse
150 g Puderzucker
3 bis 4 EL Karamellsirup

Die Kuvertüre grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Kuvertüre zugeben und darin unter Rühren schmelzen lassen. Die Mischung etwas abkühlen lassen.
Die Eier mit der sauren Sahne, dem Zucker und der abgekühlten Schokoladenbutter verrühren. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver, dem Kakao und dem Salz vermischen. Die Mischung unter die EierSchokobuttercreme rühren.
Etwa die Hälfte des Teiges auf die Mulden der Muffinform verteilen. ein Karamellbonbon in die Mitte legen und etwas eindrücken, mit dem übrigen Teig bedecken.
Die Cupcakes auf der mittleren Schiene ca.20 - 25 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Für das Topping die Butter mit der Vanille, dem Zucker und 1 EL Sirup cremig verrühren, den Frischkäse unterrühren. und so viel Puderzucker unterrühren, bis eine spritzfähige Masse entstanden ist.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit dem übrigen Sirup überträufelt servieren.

cupcakes.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Morgen Morgen

leider ist das Foto nicht zu sehen, aber es hört sich lecker an.

Gruß
Aetschi
 
I love Karamell:pirateinlove:


Ich darf es nur nicht mehr wegen Zahnspange:cry:
 
Zurück
Oben Unten