Siegi
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Karfreitag wurde vorverlegt
Gestern Heiligabend wurde elektrisch gegrillt.
Heute kamen die 2 Kleinen dran.
Heiligabend kurz vor Mitternacht wurden 3 Forellen erstmals mit ein paar Wacholderbeeren in eine 8% Salzlösung eingelegt und zum räuchern vorbereitet.
Nach gut 12 Stunden raus zum trocknen.
Gegen 14 :30 den Azk angemacht und um 15:00 den großen Smoker angeheizt.
Die Forellen erst für 10 min in die Nähe des Feuers bei rund 100°- 130° und dann in den Räucherturm bei rund 80°- 90° für gut 2 h.
Räucherwahre
In der Zwischenzeit noch 3 Forellen auf meine Lieblingsweise zubereitet.
Nachdem die Forellen schon eine Stunde am räuchern waren
den kleinen Smoker für direktes Grillen klargemacht.
Danach den nächsten Fisch vorbereitet.
Nachdem Rezept aus dem großen Smokerbuch.
Rezeptur fast beibehalten bis auf den Cayennepfeffer und ich habe den Lachs direkt auf der Planke gerillt.
Nach gut 1h 40 min
Kamen die Forellen und der Lachs auf der Planke in den kleinen Smoker
Nach 10 min wenden
Beilage
Nach rund 2 Stunden reiner Grillzeit kam dann alles vom Grill.
Tellerbilder sind leider keine mehr geworden, denn nur leere Teller wollte ich auch nicht fotografieren.
Es hat alles super geschmeckt.
Gestern Heiligabend wurde elektrisch gegrillt.
Heute kamen die 2 Kleinen dran.
Heiligabend kurz vor Mitternacht wurden 3 Forellen erstmals mit ein paar Wacholderbeeren in eine 8% Salzlösung eingelegt und zum räuchern vorbereitet.
Nach gut 12 Stunden raus zum trocknen.
Gegen 14 :30 den Azk angemacht und um 15:00 den großen Smoker angeheizt.
Die Forellen erst für 10 min in die Nähe des Feuers bei rund 100°- 130° und dann in den Räucherturm bei rund 80°- 90° für gut 2 h.
Räucherwahre
In der Zwischenzeit noch 3 Forellen auf meine Lieblingsweise zubereitet.
Nachdem die Forellen schon eine Stunde am räuchern waren
den kleinen Smoker für direktes Grillen klargemacht.
Danach den nächsten Fisch vorbereitet.
Nachdem Rezept aus dem großen Smokerbuch.
Rezeptur fast beibehalten bis auf den Cayennepfeffer und ich habe den Lachs direkt auf der Planke gerillt.
Nach gut 1h 40 min
Kamen die Forellen und der Lachs auf der Planke in den kleinen Smoker
Nach 10 min wenden
Beilage
Nach rund 2 Stunden reiner Grillzeit kam dann alles vom Grill.
Tellerbilder sind leider keine mehr geworden, denn nur leere Teller wollte ich auch nicht fotografieren.
Es hat alles super geschmeckt.