Karfreitag wurde vorverlegt oder geräucherte Forelle die 1.

#1
:piratebiggrin:Karfreitag wurde vorverlegt:piratebiggrin:


:piratelol:Gestern Heiligabend wurde elektrisch gegrillt.:piratelol:


2013-12-24_19-16-04_172.jpg



:piratebiggrin:Heute kamen die 2 Kleinen dran.:piratebiggrin:


2013-12-25_13-23-36_874.jpg



Heiligabend kurz vor Mitternacht wurden 3 Forellen erstmals mit ein paar Wacholderbeeren in eine 8% Salzlösung eingelegt und zum räuchern vorbereitet.


2013-12-24_23-21-22_960.jpg


2013-12-24_23-23-26_929.jpg


Nach gut 12 Stunden raus zum trocknen.


2013-12-25_13-08-23_416.jpg



Gegen 14 :30 den Azk angemacht und um 15:00 den großen Smoker angeheizt.
Die Forellen erst für 10 min in die Nähe des Feuers bei rund 100°- 130° und dann in den Räucherturm bei rund 80°- 90° für gut 2 h.



2013-12-25_15-12-41_984.jpg


2013-12-25_15-18-31_320.jpg

:piratethumbs:Räucherwahre


2013-12-25_15-23-15_773.jpg


2013-12-25_15-24-07_937.jpg


:piratebiggrin:In der Zwischenzeit noch 3 Forellen auf meine Lieblingsweise zubereitet.:piratebiggrin:


2013-12-25_14-38-25_984.jpg


2013-12-25_15-44-13_140.jpg


2013-12-25_15-52-45_441.jpg

2013-12-25_15-52-55_234.jpg

Nachdem die Forellen schon eine Stunde am räuchern waren

:flammenwerfer:den kleinen Smoker für direktes Grillen klargemacht.:flammenwerfer:

:piratebiggrin:Danach den nächsten Fisch vorbereitet.:piratebiggrin:


2013-12-25_17-09-03_343.jpg


Nachdem Rezept aus dem großen Smokerbuch.
Rezeptur fast beibehalten bis auf den Cayennepfeffer und ich habe den Lachs direkt auf der Planke gerillt.


Nach gut 1h 40 min

Kamen die Forellen und der Lachs auf der Planke in den kleinen Smoker




20131225_172041.jpg

:pir_arr:Nach 10 min wenden:pir_arr:


20131225_172115.jpg

20131225_172119.jpg

20131225_172129.jpg



:piratebiggrin:Beilage :piratebiggrin:

20131225_171940.jpg


:pir_arr:Nach rund 2 Stunden reiner Grillzeit kam dann alles vom Grill.:pir_arr:


20131225_171759.jpg

20131225_171915.jpg

2013-12-25_17-40-52_656.jpg




:pir_arr:Tellerbilder sind leider keine mehr geworden, denn nur leere Teller wollte ich auch nicht fotografieren.:pir_arr:


2013-12-25_17-36-49_851.jpg

20131225_173828.jpg

20131225_173404.jpg

20131225_173851.jpg

20131225_174323.jpg


:lecker:Es hat alles super geschmeckt.:lecker::lecker::lecker:
 

Bernd

Vereinsmitglied
#6
Einen wunderschönen,

egal wie das Grillrost liegt, ich hätte gerne probiert.

... hmm... allerdings nicht vom Grillrost, bevor Missverständnisse aufkommen :pirat2: eher von den geräucherten Außenbordskameraden,

mfG
Bernd :piratcool:
 
Oben Unten