Karibik Rub, welche Gewürze?

Jacktherippchen

0
Öfters hier
Beiträge
229
Punkte Reaktionen
115
Karibik Rub, welche Gewürze? Mischung fertig

Hey Piraten

Ich hatte von DM die Mischung Karibik und fand die eigentlich recht gut, leider sind mir die DM Rubs einfach zu salzig.
Die Mischung muss man doch eigentlich relativ einfach nachbauen können.....
Auf dem Etikett steht:

Meersalz
Vollrohrzucker
Chili
Paprika
Ingwer
Jodsalz
Dextrose
Zitronenöl


Würde das ganze gern noch bisschen um Thymian und ggf. Cumin erweitern, welche Mengen schlagt Ihr hier so vor? Noch ne Idee was ich noch an Gewürzen rein mischen soll?
Piment ist zwar lecker, möchte ich aber bewußt raus lassen.

Danke für eure Anregungen

Gruß

Das Rippchen
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich wuerde auf jeden fall Zitrone durch limette ersetzen, und davon dann viel nehmen. Wegen Mit den mengen it so ne sache, mach enfach ne schuessel und dann packste nach gefühl die einzelnen zutaten dazu, das wird schon :)
 
Damit ich das ganze auch auf Vorrat machen kann,wollte ich aufs. Zitronenöl verzichten.
Soll ja nur ähnlich werden.

Mal schauen,morgen hab ich was zeit,da werde ich mal was testen....
 
Zuletzt bearbeitet:
So, hab es endlich geschafft mal was zu experimentieren.

Das ist dabei raus gekommen.

1 EL Salz
2 1/2 EL Vollrohrzucker
1 TL Chili
1 TL Paprika
2 TL Ingwer
2 TL Thymian
1 TL Cumin
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Knoblauchpulver


Und so schaut das Ergebnis aus:

P1060183.JPG

P1060184.JPG

P1060185.JPG

Mal schauen wann ich es testen werde.
 
evtl kann man da ja noch ein bissi was Limetten , Zitronen geriebenes dazu machen kurz vorm verarbeiten

Wobei , müsste sich das net trotzdem halten ? mit dem Salz und dem Zucke rim Rub dürfte es doch eigentlich nicht verderben oder?
 
Würde mal den Backofen mit 100'C für einige Stunden vorschlagen.
 
Zuletzt bearbeitet:
ich würde die Limette lieber kurz vorher frisch dran machen, bin mal gespannt wie er dir schmeckt
 
Also bei meinem Gewürzdealer des Vertrauens gibts z.B. Zitronenschale als Pulver... :piratethumbs:
 
Ich würde mal probieren den Abrieb der Limettenschale mit Salz zu mischen. Verhältnis kann ich nicht sagen. Habe das selber nur mal geschenkt bekommen (Salz 1x mit Zitronenschale und 1x mit Orangenschale)

Das hält sich lange. Und man kann das auch zwischendurch zum Würzen nehmen. Nachteil ist das du im Rub den Anteil Limette nicht ohne das Salz verändern kannst.

Du könntast auch über gemahlenes Zitronengras nachdenken.
 
Also ich habe hier noch von meinen Lieblingsjerk eine Dose stehen, ist zwar eine Fertigmischung aber sehr gut.
Hier mal zwei Fotos und die kleine Inhaltsangabe.
ImageUploadedByTapatalk1404501107.294370.jpgImageUploadedByTapatalk1404501126.361902.jpg
 
Ähm, nach Salz hat den größten Anteil Mononatriumglutamat :bash:

Was hört sich daran bitte gut an?
 
Zu den typischen Gewürzen der Karibik zählen m.E.

scharfe Chiliesorten wie die Habanero
Pimet
Muskat
Ingwer
Nelken
Zimt
Kumin
Bockshornklee oder Samen
Kurkuma
Kardamon
Lorbeer
Fenchel, wenn möglich wilder Fenchel
grüner Pfeffer
Kurkuma
Limettenabrieb oder auch Orangenabrieb

Daraus lässt sich doch ein wunderbares Rub erstellen.
 
Zurück
Oben Unten