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Moin zusammen!
Hier mein Beitrag zum Karnevals Wochenende!
[MENTION=3]meatlover[/MENTION]; ich wollte es bei den Rezepten einstellen, aber ich konnte keine Anzahl usw eingeben!
Daher erstmal so:
Zutaten
1 Hänchen, min 1,5 kg
2-3 kg grobes Salz
2 Eier
1 EL Pfefferkörner
1 Bund Perstilie
1 Bund frischer Thymian
6 Knofizehen
2 BIO Zitronen
6 EL Fenchelsamen
Das Salz mischt ihr mit den Eiern, den zerdrückten Fenchelsamen, dem Zitronensaft (die Schalen aufbewahren), den Pfefferkörnern und einem Glas Wasser.
Dann das Hähnchen mit Olivöl und Thymian einpinseln. Die Kräuter, Zitronenschalen und den Knoblauch in die Bauchhöhle des Hähnchens geben. Gut ausfüllen die Bauchhöhle.
Ihr nehmt dann eine der Aluschalen von Ikea, legt die mit breiten Streifen Alufolie aus. auf der Folie breitet ihr dann das Salz ca 2cm hoch auch. Das Hähnchen darauf legen und das Salz runderherum andrücken. Die Alufolie sorgt dafür das alles am Hähnchen haften bleibt. Also vorsichtig hochdrücken das ganze. Solange das Salz nicht hart ist, sorgt die Folie auch für Stabilität.
Jetzt kommt das ganze für 2 Stunden bei ca. 160 Grad in den Smoker oder Kugegrill. Nach dem Grillen noch 10 min ziehen lassen, jetzt mit einem Fleischhammer oder ähnlichem den Salzpanzer knacken! Ist nicht Braun oder knusprig das Tier, aber duftet super, schmeckt genial und ist unglaublich saftig!!!!
Eines der besten Hähnchenrezepte die ich kenne!! Dank an Jamie Oliver!!
Dazu gab es ganz einfaches Knoblauchbaguette!
Jetzt genug geschrieben, jetzt Bilder!!
Also defnitiv eine Wiederholung wert! Sowas leckeres!
Hier mein Beitrag zum Karnevals Wochenende!
[MENTION=3]meatlover[/MENTION]; ich wollte es bei den Rezepten einstellen, aber ich konnte keine Anzahl usw eingeben!
Daher erstmal so:
Zutaten
1 Hänchen, min 1,5 kg
2-3 kg grobes Salz
2 Eier
1 EL Pfefferkörner
1 Bund Perstilie
1 Bund frischer Thymian
6 Knofizehen
2 BIO Zitronen
6 EL Fenchelsamen
Das Salz mischt ihr mit den Eiern, den zerdrückten Fenchelsamen, dem Zitronensaft (die Schalen aufbewahren), den Pfefferkörnern und einem Glas Wasser.
Dann das Hähnchen mit Olivöl und Thymian einpinseln. Die Kräuter, Zitronenschalen und den Knoblauch in die Bauchhöhle des Hähnchens geben. Gut ausfüllen die Bauchhöhle.
Ihr nehmt dann eine der Aluschalen von Ikea, legt die mit breiten Streifen Alufolie aus. auf der Folie breitet ihr dann das Salz ca 2cm hoch auch. Das Hähnchen darauf legen und das Salz runderherum andrücken. Die Alufolie sorgt dafür das alles am Hähnchen haften bleibt. Also vorsichtig hochdrücken das ganze. Solange das Salz nicht hart ist, sorgt die Folie auch für Stabilität.
Jetzt kommt das ganze für 2 Stunden bei ca. 160 Grad in den Smoker oder Kugegrill. Nach dem Grillen noch 10 min ziehen lassen, jetzt mit einem Fleischhammer oder ähnlichem den Salzpanzer knacken! Ist nicht Braun oder knusprig das Tier, aber duftet super, schmeckt genial und ist unglaublich saftig!!!!
Eines der besten Hähnchenrezepte die ich kenne!! Dank an Jamie Oliver!!
Dazu gab es ganz einfaches Knoblauchbaguette!
Jetzt genug geschrieben, jetzt Bilder!!
Also defnitiv eine Wiederholung wert! Sowas leckeres!