Karpfen räuchern - Hilfe benötigt

ArdbeG

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Servus,

ein Jungfischer aus der Familie hat mir gestern mit voller Begeisterung einen Karpfen gebracht und gesagt den müssen wir räuchern :)
Unausgenommen hatte der etwa 2,5kg.
Ich dachte Karpfen ist nicht wirklich zum Essen gedacht. Hab mich etwas informiert und siehe da, in einem Buch steht, Karpfen ist ein Wunderbarer Räucherfisch :)

Was sagt ihr dazu? Und wie würdet ihr vorgehen?
Soll ihn am Stück lassen oder in Ringe Schneiden?

So hätte ich gesagt 12 Stunden Lake mit 65g Salz per Liter. Dann wie immer 15-20 Min 100 Grad und dann weiter mit 60 Grad für 2 Stunden knapp.

Bin um jeden Tipp froh :)
Gruß
ArdbegIMG_20170908_212613.jpg
 
Habe von Karpfen leider keine Ahnung, aber ich bin gespannt wie das ausgeht.
 
Admin / Mods bitte ins Räuchern Forum verschieben.
Hab mich vertan.

Ich hätte ihn mir jetzt nicht gezielt zum Räuchern geholt :)
Aber der kleine will das unbedingt so machen :)
 
Ich setze mich dazu. :) Karpfen wollte ich schon immer mal machen.:pir_arr:
 
So wie Du es oben beschrieben hast passt das schon. :piratethumbs:

Nur weniger als 100°C, so um die 80 bis 90.

Und für meinen persönlichen Geschmack könnte es auch etwas mehr Salz sein. So ca. 80- 85gr.
 
So wie Du es oben beschrieben hast passt das schon. :piratethumbs:

Nur weniger als 100°C, so um die 80 bis 90.

Und für meinen persönlichen Geschmack könnte es auch etwas mehr Salz sein. So ca. 80- 85gr.

Würde ich genau so machen:piratethumbs:

Ich hab das mal bei einem Stippkollegen gesehen, der hat den Karpfen in 4 Teile geschnitten:confused3:

Wird dann nur schwieriger mit dem aufhängen:piraterolleyes:
 
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