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Servus,
ein Jungfischer aus der Familie hat mir gestern mit voller Begeisterung einen Karpfen gebracht und gesagt den müssen wir räuchern
Unausgenommen hatte der etwa 2,5kg.
Ich dachte Karpfen ist nicht wirklich zum Essen gedacht. Hab mich etwas informiert und siehe da, in einem Buch steht, Karpfen ist ein Wunderbarer Räucherfisch
Was sagt ihr dazu? Und wie würdet ihr vorgehen?
Soll ihn am Stück lassen oder in Ringe Schneiden?
So hätte ich gesagt 12 Stunden Lake mit 65g Salz per Liter. Dann wie immer 15-20 Min 100 Grad und dann weiter mit 60 Grad für 2 Stunden knapp.
Bin um jeden Tipp froh
Gruß
Ardbeg
ein Jungfischer aus der Familie hat mir gestern mit voller Begeisterung einen Karpfen gebracht und gesagt den müssen wir räuchern
Unausgenommen hatte der etwa 2,5kg.
Ich dachte Karpfen ist nicht wirklich zum Essen gedacht. Hab mich etwas informiert und siehe da, in einem Buch steht, Karpfen ist ein Wunderbarer Räucherfisch
Was sagt ihr dazu? Und wie würdet ihr vorgehen?
Soll ihn am Stück lassen oder in Ringe Schneiden?
So hätte ich gesagt 12 Stunden Lake mit 65g Salz per Liter. Dann wie immer 15-20 Min 100 Grad und dann weiter mit 60 Grad für 2 Stunden knapp.
Bin um jeden Tipp froh
Gruß
Ardbeg