Kartoffelauflauf Cheeseburger-Style

lordschelm

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
13.670
Punkte Reaktionen
25.643
Ich habe für heute ein Rezept gesucht, bei dem ich mit den Sachen im Haus hinkomme.
Zum einen ist heute landunter gewesen und ich kam wegen Baustelle am Nachbarhaus nicht aus der Einfahrt.
Kurzes Brainstorming am Kühlschrank & Froster, das WWW ein wenig nutzen und ab geht's in die Küche.

600 g Kartoffeln (vorw. festkochend) schälen, würfeln kurz vorkochen (~ 8 min.).
Auskühlen lassen und ca. 1 1/2 Stunden vor Essenzeit anbraten.

20231020_171342.jpg

Nach dem anbraten in drei kleine Auflaufformen füllen.

20231020_171759.jpg

500 g Hack 1/2&1/2 anbraten.

20231020_172113.jpg

Auf die Kartoffeln verteilen.

20231020_172741.jpg

Eine Zwiebel in Streifen schneiden, ganz kurz im restlichen Fett angehen lassen, einen Schluck Wasser dran und diese solange dünsten, bis das Wasser verschwunden ist.

20231020_173341.jpg

Nach persönlichen Gusto die Zwiebeln auf dem Hack verteilen (v.r.: Junior, Chefi, ich).

20231020_173754.jpg

Mit Tomaten- & Gewürzgurkenscheiben belegen.

20231020_174008.jpg

Aus 200 ml passierte Tomaten, 150 ml Wasser, 100 ml Cremefine 7%, 2 EL Gurkenwasser, 1 TL Senf, S&P nach Gusto eine Burgersoße anrühren und über den Auflauf geben.

20231020_173043.jpg20231020_174150.jpg

Je zwei Scheiben Cheddar in Streifen schneiden und über den Auflauf verteilen.

20231020_174346.jpg

Bei 160° 30 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken, dann noch mal für knapp 10 Minuten die Temperatur auf 200° hochdrehen (Käse sollte nicht schwarz werden).

20231020_181815.jpg

Die Form auf ein Brettchen stellen und der Rest ist genießen ❤️ ❤️ ❤️.
Ist nicht zu 100% Cheeseburger aber seeehr lecker und wird auf jeden Fall wiederholt 🥰🥰🥰.

20231020_182001.jpg20231020_182858.jpg
 
Ich habe für heute ein Rezept gesucht, bei dem ich mit den Sachen im Haus hinkomme.
Zum einen ist heute landunter gewesen und ich kam wegen Baustelle am Nachbarhaus nicht aus der Einfahrt.
Kurzes Brainstorming am Kühlschrank & Froster, das WWW ein wenig nutzen und ab geht's in die Küche.

600 g Kartoffeln (vorw. festkochend) schälen, würfeln kurz vorkochen (~ 8 min.).
Auskühlen lassen und ca. 1 1/2 Stunden vor Essenzeit anbraten.

Anhang anzeigen 349258

Nach dem anbraten in drei kleine Auflaufformen füllen.

Anhang anzeigen 349259

500 g Hack 1/2&1/2 anbraten.

Anhang anzeigen 349260

Auf die Kartoffeln verteilen.

Anhang anzeigen 349261

Eine Zwiebel in Streifen schneiden, ganz kurz im restlichen Fett angehen lassen, einen Schluck Wasser dran und diese solange dünsten, bis das Wasser verschwunden ist.

Anhang anzeigen 349263

Nach persönlichen Gusto die Zwiebeln auf dem Hack verteilen (v.r.: Junior, Chefi, ich).

Anhang anzeigen 349264

Mit Tomaten- & Gewürzgurkenscheiben belegen.

Anhang anzeigen 349265

Aus 200 ml passierte Tomaten, 150 ml Wasser, 100 ml Cremefine 7%, 2 EL Gurkenwasser, 1 TL Senf, S&P nach Gusto eine Burgersoße anrühren und über den Auflauf geben.

Anhang anzeigen 349262Anhang anzeigen 349266

Je zwei Scheiben Cheddar in Streifen schneiden und über den Auflauf verteilen.

Anhang anzeigen 349267

Bei 160° 30 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken, dann noch mal für knapp 10 Minuten die Temperatur auf 200° hochdrehen (Käse sollte nicht schwarz werden).

Anhang anzeigen 349268

Die Form auf ein Brettchen stellen und der Rest ist genießen ❤️ ❤️ ❤️.
Ist nicht zu 100% Cheeseburger aber seeehr lecker und wird auf jeden Fall wiederholt 🥰🥰🥰.

Anhang anzeigen 349269Anhang anzeigen 349270

Du haust ja ein Ding nach dem anderen raus!

Voller Respekt! (y) :lecker::pir_arr:
 
Ich habe für heute ein Rezept gesucht, bei dem ich mit den Sachen im Haus hinkomme.
Zum einen ist heute landunter gewesen und ich kam wegen Baustelle am Nachbarhaus nicht aus der Einfahrt.
Kurzes Brainstorming am Kühlschrank & Froster, das WWW ein wenig nutzen und ab geht's in die Küche.

600 g Kartoffeln (vorw. festkochend) schälen, würfeln kurz vorkochen (~ 8 min.).
Auskühlen lassen und ca. 1 1/2 Stunden vor Essenzeit anbraten.

Anhang anzeigen 349258

Nach dem anbraten in drei kleine Auflaufformen füllen.

Anhang anzeigen 349259

500 g Hack 1/2&1/2 anbraten.

Anhang anzeigen 349260

Auf die Kartoffeln verteilen.

Anhang anzeigen 349261

Eine Zwiebel in Streifen schneiden, ganz kurz im restlichen Fett angehen lassen, einen Schluck Wasser dran und diese solange dünsten, bis das Wasser verschwunden ist.

Anhang anzeigen 349263

Nach persönlichen Gusto die Zwiebeln auf dem Hack verteilen (v.r.: Junior, Chefi, ich).

Anhang anzeigen 349264

Mit Tomaten- & Gewürzgurkenscheiben belegen.

Anhang anzeigen 349265

Aus 200 ml passierte Tomaten, 150 ml Wasser, 100 ml Cremefine 7%, 2 EL Gurkenwasser, 1 TL Senf, S&P nach Gusto eine Burgersoße anrühren und über den Auflauf geben.

Anhang anzeigen 349262Anhang anzeigen 349266

Je zwei Scheiben Cheddar in Streifen schneiden und über den Auflauf verteilen.

Anhang anzeigen 349267

Bei 160° 30 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken, dann noch mal für knapp 10 Minuten die Temperatur auf 200° hochdrehen (Käse sollte nicht schwarz werden).

Anhang anzeigen 349268

Die Form auf ein Brettchen stellen und der Rest ist genießen ❤️ ❤️ ❤️.
Ist nicht zu 100% Cheeseburger aber seeehr lecker und wird auf jeden Fall wiederholt 🥰🥰🥰.

Anhang anzeigen 349269Anhang anzeigen 349270
sehr cool
 
Ich habe für heute ein Rezept gesucht, bei dem ich mit den Sachen im Haus hinkomme.
Zum einen ist heute landunter gewesen und ich kam wegen Baustelle am Nachbarhaus nicht aus der Einfahrt.
Kurzes Brainstorming am Kühlschrank & Froster, das WWW ein wenig nutzen und ab geht's in die Küche.

600 g Kartoffeln (vorw. festkochend) schälen, würfeln kurz vorkochen (~ 8 min.).
Auskühlen lassen und ca. 1 1/2 Stunden vor Essenzeit anbraten.

Anhang anzeigen 349258

Nach dem anbraten in drei kleine Auflaufformen füllen.

Anhang anzeigen 349259

500 g Hack 1/2&1/2 anbraten.

Anhang anzeigen 349260

Auf die Kartoffeln verteilen.

Anhang anzeigen 349261

Eine Zwiebel in Streifen schneiden, ganz kurz im restlichen Fett angehen lassen, einen Schluck Wasser dran und diese solange dünsten, bis das Wasser verschwunden ist.

Anhang anzeigen 349263

Nach persönlichen Gusto die Zwiebeln auf dem Hack verteilen (v.r.: Junior, Chefi, ich).

Anhang anzeigen 349264

Mit Tomaten- & Gewürzgurkenscheiben belegen.

Anhang anzeigen 349265

Aus 200 ml passierte Tomaten, 150 ml Wasser, 100 ml Cremefine 7%, 2 EL Gurkenwasser, 1 TL Senf, S&P nach Gusto eine Burgersoße anrühren und über den Auflauf geben.

Anhang anzeigen 349262Anhang anzeigen 349266

Je zwei Scheiben Cheddar in Streifen schneiden und über den Auflauf verteilen.

Anhang anzeigen 349267

Bei 160° 30 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken, dann noch mal für knapp 10 Minuten die Temperatur auf 200° hochdrehen (Käse sollte nicht schwarz werden).

Anhang anzeigen 349268

Die Form auf ein Brettchen stellen und der Rest ist genießen ❤️ ❤️ ❤️.
Ist nicht zu 100% Cheeseburger aber seeehr lecker und wird auf jeden Fall wiederholt 🥰🥰🥰.

Anhang anzeigen 349269Anhang anzeigen 349270
oberlecker!!
 
Das ist mir auch irgendwo im WWW schon mal über'n Weg gelaufen....👍🏻

Hätte ich gerne mal probiert. Zum Selbermachen hat's noch nicht gereicht...😬🫣
 
Zurück
Oben Unten