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Aus der Rezeptdatenbank: http://www.bbq-piraten.de/recipes_dev.php/recipe/show/id/254 von Bitis
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
200 gr Karotten
125 gr Lauch
75 gr Sellerie
1 Stück Zwiebel groß
1 Stück Knoblauchzehe groß
200 gr Sahne
200 gr Crème fraîche
50 gr dänischer Höhlenkäse oder käse Eurer Wahl
1500 ml Gemüsebrühe auf 1250ml einkochen
250 ml Weiswein trocken
4 EL Olivenöl
2 TL Salz gehäuft
1 TL Pfeffer, schwarz
2 Msp Muskat
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
125 gr gerauchten Bauchspeck
10 Stück Würste Saiten oder Wiener
Zubereitung:
Kartoffel, Gemüse, Zwiebel und Knofi würfeln.
Schwarte vom Bauch im Olivenöl bei niedriger Hitze etwas auslassen.
Zwiebeln hinzufügen und ca 5min glasig anschwitzen.
Gemüse dazu und nochmal 5min anschwitzen.
Dann Kartoffeln und Knofi auch nochmals 5min bei geschlossenem Deckel durchziehen lassen.
Weiswein angiessen und etwas einkochen lassen.
Mit der Brühe auffüllen und geschlossen 20-25min köcheln lassen bis alles gar ist.
In der Zeit den Speck würfeln und leicht kross anbraten.
Die Würstchen werden in Scheibchen geschnitten, die Petersilie gehackt und der Schnittlauch in Röllchen geschnitten.
Wenn das Gartenzeugs gar ist, den Topf vom Herd nehmen, Gewürze, Sahne, Käse und Creme Fraiche hinzu geben und Alles mit nem Zauberstab solange mixen bis ne sämige Konsistenz entsteht.
Eventuell noch mit etwas Zucker S&P abschmecken.
Nun die Wursträdchen, Speckwürfel (können auch erst später beim Anrichten in den Teller gegeben werden), Peterling und Schnittlauch dazu geben und die Suppe nochmal kurz auf kleinster Flamme 10min erwärmen, aber nicht kochen lassen, sonst gerinnt die Sahne.
Und jetzt nur noch servieren
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
200 gr Karotten
125 gr Lauch
75 gr Sellerie
1 Stück Zwiebel groß
1 Stück Knoblauchzehe groß
200 gr Sahne
200 gr Crème fraîche
50 gr dänischer Höhlenkäse oder käse Eurer Wahl
1500 ml Gemüsebrühe auf 1250ml einkochen
250 ml Weiswein trocken
4 EL Olivenöl
2 TL Salz gehäuft
1 TL Pfeffer, schwarz
2 Msp Muskat
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
125 gr gerauchten Bauchspeck
10 Stück Würste Saiten oder Wiener
Zubereitung:
Kartoffel, Gemüse, Zwiebel und Knofi würfeln.
Schwarte vom Bauch im Olivenöl bei niedriger Hitze etwas auslassen.
Zwiebeln hinzufügen und ca 5min glasig anschwitzen.
Gemüse dazu und nochmal 5min anschwitzen.
Dann Kartoffeln und Knofi auch nochmals 5min bei geschlossenem Deckel durchziehen lassen.
Weiswein angiessen und etwas einkochen lassen.
Mit der Brühe auffüllen und geschlossen 20-25min köcheln lassen bis alles gar ist.
In der Zeit den Speck würfeln und leicht kross anbraten.
Die Würstchen werden in Scheibchen geschnitten, die Petersilie gehackt und der Schnittlauch in Röllchen geschnitten.
Wenn das Gartenzeugs gar ist, den Topf vom Herd nehmen, Gewürze, Sahne, Käse und Creme Fraiche hinzu geben und Alles mit nem Zauberstab solange mixen bis ne sämige Konsistenz entsteht.
Eventuell noch mit etwas Zucker S&P abschmecken.
Nun die Wursträdchen, Speckwürfel (können auch erst später beim Anrichten in den Teller gegeben werden), Peterling und Schnittlauch dazu geben und die Suppe nochmal kurz auf kleinster Flamme 10min erwärmen, aber nicht kochen lassen, sonst gerinnt die Sahne.
Und jetzt nur noch servieren