Kartoffelkuchen

Zugchefin

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Ahoi Piratinnen und Piraten, :pir_arr:
habe vor kurzem unseren, in der Familie sehr beliebten Kartoffelkuchen gebacken und gedacht, dass er euch ebenfalls schmecken würde. :piratelol:
Das Rezept findet ihr in der Rezeptdatenbank Kartoffelkuchen

Hier nun die Bilderserie

Schinken und Zwiebel würfeln

Kartoffelkuchen_01.jpg

gekochte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken

Kartoffelkuchen_02.jpg

Zutaten und Gewürze für die Masse

Kartoffelkuchen_03.jpg
Ei nicht vergessen
Kartoffelkuchen_04.jpg

die Zutaten gut vermischen

Kartoffelkuchen_05.jpg

nun ist der Teig aufgegangen

Kartoffelkuchen_06.jpg

die Masse auf dem Teig verteilen

Kartoffelkuchen_07.jpg

Kartoffelkuchen_08.jpg

nun die Schinkenwürfel auf dem Kartoffelkuchen verteilen

Kartoffelkuchen_09.jpg

fertig gebackener Kartoffelkuchen
hier die Nummer eins
Kartoffelkuchen_10.jpg
hier der Zweite
Kartoffelkuchen_12.jpg

Tellerbild

Kartoffelkuchen_11.jpg

war mal wieder lecker. :lecker:

BTW: eigentlich ist es ein arme Leute Essen
 
oooohhh JA, Lecker wars :lecker: und der Nachwuchs-Lokführer musste gebremst werden, dass andere Mitreisende auch noch was bekommen haben. :piratebiggrin:

Gruß und :pirateinlove:
Raimund
 
Davon hätte ich auch ne Portion genommen.
So ein Kuchen geht immer.:piratebiggrin:
 
Ich liebe Kartoffeln. Nom nom.

Schöne Idee, Ilonka.
 
Jetzt wo ich das hier lese, fällt mir auf:"Haste doch schonmal gegessen und als lecker befunden!"
Bleibt die Frage warum ich das noch nie gemacht habe???? :pirateigitt:

Ich speicher das mal vorsichtshalber :piratethumbs:
 
sieht gut aus.

scheint dem vogelsberger salzekuchen sehr ähnlich :)


rezept für vogelsberger salzekuchen

175 ml Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
250 g Mehl
250 g Weizenmehl (Type 1050)
Salz
100 ml Öl
150 g Zwiebeln
1 EL Buter oder Margarine
1 Bund Petersilie
200 g geräucherter durchwachsener Speck
1 kg gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
2 Eier
500 g Magerquark
2 Becher (à 200 g) Schmand
Kümmel
Fett das Backblech

Für den Teig Milch und 175 ml Wasser erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl und etwas 1/2 Teelöffel Salz in eine Schüssel geben. Öl und Hefemischung mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen für den Belag Zwiebeln schälen, würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Petersilie waschen und hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein stampfen. Mit Eiern, Quark, Schmand, Zwiebeln, Petersilie und der Hälfte Speck vermischen. Mit Salz und Kümmel würzen. Hefeteig nochmals durchkneten und auf einem gefetteten Backblech (ca. 35x40 cm) ausrollen. Kartoffelmasse darauf verteilen. Mit restlichen Speckwürfeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Ergibt ca. 12 Stücke.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 2180 kJ/520 kcal. E 16 g/F 30 g/KH 45 g
 
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