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Moin,
man möchte ja fast den Eindruck gewinnen, dass ich gar nicht grillen kann , aber heute gibt es schon wieder was aus dem Crocky - ist halt doch etwas unwirtlich draußen....
Als Kind bin ich mit meinen Eltern oft an den Plattensee zum Urlaub machen und dort gab es immer dieses unglaublich leckere Kesselgulasch. Es war wesentlich "suppiger" als unseres und meistens schweinescharf....
Gestern hatte ich mal wieder Lust darauf und habe mich in Anlehnung an dieses Rezept zum Nachbau entschlossen. Bei meiner Mutter steht sogar noch so ein richtige Kessel aus Ungarn zum Servieren rum, leider habe ich den nicht hier Dennoch:
500 Rinderhack aufs Gramm genau abgewogen (!!) beim MMV besorgt:
Eine Zwiebel und eine Knofizehe...
... schnibbeln und in der Pfanne anschwitzen. Gemäß dem Rezept nicht braun werden lassen!
Fleisch dazu und auch kurz anbraten, auch hier soll es nicht zu braun werden (war in meiner Erinnerung auch so, daher habe ich mich auch an diese Instruktion gehalten).
Ordentlich Paprikapulver (edelsüß) dazu. Ich habe nicht gemessen, aber, wie zu sehen, war ich damit recht großzügig. Sorry, unscharfes Bild
Beim Asiaten meines Vertrauens fragte ich nach Chili. Die Besitzerin wollte mir ein paar (!!!) Habaneros verkaufen, ich meinte dann, naja, ich hätte eher sowas "normal-scharfes", ungarisches im Kopf. Daraufhin bekam ich eine Packung mit bestimmt 25 Thai-Chilis und noch eine Gratis-Habanero, "falls es nicht reicht". Wow, die Gute muß hohe Stücke auf meine Geschmacksknospen halten, ich habe dann doch etwas downgegraded und es war immer noch wirklich GUT scharf.... *hüstel*
Das ganze zusammen in den Crocky. Da ich das gestern schon vorbereitet hatte, weil ich heute arbeiten musste, habe ich es einfach so im Crocky ruhen lassen. Wasser wollte ich nicht dazugeben, weil es sonst vielleicht zu "verwässert" geschmeckt hätte.
Heute Morgen habe ich dann ca. 1 Liter Wasser dazu und von 8-15:00 war das ganze auf HIGH. Um 15:00 kam ich nach Hause und habe angefangen, lecker Gemüse dazu zu schnibbeln:
Das war um ca. 15:30 erledigt, ich habe es dann dazu gegeben und um 18:00 Uhr wird gegessen
Man hätte das Gemüse sicherlich auch schon heute Morgen dazugeben können, aber ich wollte es nicht völlig zerfallen. Mal schauen, ob 2 1/2h reichen, damit es durch ist. Sonst gibt's halt etwas später essen.
Tellerbild folgt!
LG, BBQQ
man möchte ja fast den Eindruck gewinnen, dass ich gar nicht grillen kann , aber heute gibt es schon wieder was aus dem Crocky - ist halt doch etwas unwirtlich draußen....
Als Kind bin ich mit meinen Eltern oft an den Plattensee zum Urlaub machen und dort gab es immer dieses unglaublich leckere Kesselgulasch. Es war wesentlich "suppiger" als unseres und meistens schweinescharf....
Gestern hatte ich mal wieder Lust darauf und habe mich in Anlehnung an dieses Rezept zum Nachbau entschlossen. Bei meiner Mutter steht sogar noch so ein richtige Kessel aus Ungarn zum Servieren rum, leider habe ich den nicht hier Dennoch:
500 Rinderhack aufs Gramm genau abgewogen (!!) beim MMV besorgt:
Eine Zwiebel und eine Knofizehe...
... schnibbeln und in der Pfanne anschwitzen. Gemäß dem Rezept nicht braun werden lassen!
Fleisch dazu und auch kurz anbraten, auch hier soll es nicht zu braun werden (war in meiner Erinnerung auch so, daher habe ich mich auch an diese Instruktion gehalten).
Ordentlich Paprikapulver (edelsüß) dazu. Ich habe nicht gemessen, aber, wie zu sehen, war ich damit recht großzügig. Sorry, unscharfes Bild
Beim Asiaten meines Vertrauens fragte ich nach Chili. Die Besitzerin wollte mir ein paar (!!!) Habaneros verkaufen, ich meinte dann, naja, ich hätte eher sowas "normal-scharfes", ungarisches im Kopf. Daraufhin bekam ich eine Packung mit bestimmt 25 Thai-Chilis und noch eine Gratis-Habanero, "falls es nicht reicht". Wow, die Gute muß hohe Stücke auf meine Geschmacksknospen halten, ich habe dann doch etwas downgegraded und es war immer noch wirklich GUT scharf.... *hüstel*
Das ganze zusammen in den Crocky. Da ich das gestern schon vorbereitet hatte, weil ich heute arbeiten musste, habe ich es einfach so im Crocky ruhen lassen. Wasser wollte ich nicht dazugeben, weil es sonst vielleicht zu "verwässert" geschmeckt hätte.
Heute Morgen habe ich dann ca. 1 Liter Wasser dazu und von 8-15:00 war das ganze auf HIGH. Um 15:00 kam ich nach Hause und habe angefangen, lecker Gemüse dazu zu schnibbeln:
Das war um ca. 15:30 erledigt, ich habe es dann dazu gegeben und um 18:00 Uhr wird gegessen
Man hätte das Gemüse sicherlich auch schon heute Morgen dazugeben können, aber ich wollte es nicht völlig zerfallen. Mal schauen, ob 2 1/2h reichen, damit es durch ist. Sonst gibt's halt etwas später essen.
Tellerbild folgt!
LG, BBQQ