Ki-Roy Hähnchen aus dem Ei

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Ahoi Freigriller,

auf vielfachen Wunsch der kleinen Familienpiraten gab es heute Ki-Roy Hähnchen aus dem Ei bzw. KEG:

Und los gehts mit einem ausgiebigen Bad in Salz/Zuckerlösung mit anschließendem Kälteschlaf bis zum nächsten Morgen:

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Am nächsten Morgen geht's dann raus und ein paar Stunden an die Luft zum trocknen, danach gibt's statt Federkleid ein schickes "Gewand" aus Hamburg Gunpowder :piratebiggrin:

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Und gemeinsam ab auf den Grill, dazu noch eine kleine Hand voll Kirschholzchips:

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Nach knapp 3 Stunden ist es Zeit zum Schlüpfen:

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Lecker war's :piratebiggrin: :

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Zuletzt bearbeitet:
Jo die Haut war wirklich schön knusprig. Ich glaube auch darauf hat das brinen einen positiven Effekt, zumindest sofern man die Hähnchen ausreichend vorher trockenen lässt und sie nicht zu feucht auf den Grill schmeißt :piratelol:
 
Hey, die Bräune ist echt stark. Bei wieviel Grad hast du die zwei Chicks den schmoren lassen?
 
Ich hab' sie von Anfang an mit drauf gestellt und die Temperatur dann langsam mit minimaler Luftöffnung bis 120 Grad hochgehen lassen. Dabei ist es dann auch geblieben bis zu einer Kerntemperatur von 80 Grad.
 
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