Kibbeling

Lecker!!

Kibbeling u. Lekkerbek stehen schon soo lange auf der To-Do.
Zumal ich hier noch die org. Gewürzmischung hier habe.

LG Rolf
 
da war doch immer so´n schwimmendener weihnachtsmarkt...
und direkt dort am wasser
wenn ich nicht irre, schwimmen da so ein paar restaurantschiffe
...hast du den platz vor augen fred?

Wenn ich vom Stadtpark aus gucke ist Links der Rettungskreutzer Georg Breusing
 
Also ich nehme Ossewit zum Frittieren, das kann sogar 190 Grad ab.
Das bringe ich mir regelmäßig aus Holland mit.
 
Wenn ich vom Stadtpark aus gucke ist Links der Rettungskreutzer Georg Breusing

rathaus im rücken, rüber auf die andere seite des kanals, dann am kanal entlang nach links laufen, nach ca. 50m kommt sowas wie ein kleiner platz
und da steht immer so ein imbiss/fisch wagen
wenn du auf der richtigen seite bist, schaust du quasi über das wasser rüber auf das rettungsschiff
die strasse heisst Am Delfft :pir_arr:
 
Ja jetzt weiß ich wo du meinst
Danke dir
 
rathaus im rücken, rüber auf die andere seite des kanals, dann am kanal entlang nach links laufen, nach ca. 50m kommt sowas wie ein kleiner platz
und da steht immer so ein imbiss/fisch wagen
wenn du auf der richtigen seite bist, schaust du quasi über das wasser rüber auf das rettungsschiff
die strasse heisst Am Delfft :pir_arr:

Das ist beim sog. Hafentor.
Einfach mal den alten Emder fragen ;)
 
Gegen Deine Kibbels können die meisten holländischen Varianten von der Bude nicht anstinken, die sehen super aus! Es geht echt nichts über selber machen!

Welches Fett / Öl nutzt Du? Und wie heiß machst Du es?

Diesmal hatte ich etwa 50/50 Pflanzenfett und Rapsöl. Ursprünglich wollte ich nicht über 180 gehen, aber da der Bierteig auf der Fläche nicht wirklich kross wurde, bin ich auf 205-210 gegangen.

War bei diesen kleinen Scheißerchen besser: Der Bierteig war knusprig, aber der Fisch noch saftig. 180 Grad dann eher beim Filet am Stück.
 
Auch wenn wir diesen Beitrag erst jetzt lesen, sieht es trotzdem sehr lecker aus! :lecker:

Danke fürs verlinken des Teig-Rezeptes in die DB :piratesmile:
 
Schau mal ins Rezept in der DB: beim Rezept werden alle Themen aufgelistet, in denen das Rezept zitiert wurde :)

So kann schön quer verweisen und sich besser Appetit holen.
 
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