aNx
Öfters hier
- Beiträge
- 734
- Punkte Reaktionen
- 893
Irgendwie íst es mir derzeit nicht so nach Grillen, deshalb mal wieder was aus der Kochecke
Dieses Mal war mir nach Suppe, die Damen hatten sich was Fleischloses gewünscht, also wurde Tim Mälzers Greenbox gezückt und ich bin fündig geworden:
Kichererbsensuppe mit gebratenem Sauerkraut
Zutaten:
1 Stange Lauch, nur das weisse und in Stücken
1 Knoblauchzehe, in Scheiben
1 milde Pepperoni, in Ringen (habe ich weg gelassen da nicht vorrätig)
5 EL Olivenöl
1 Dose Kichererbsen (425 g EW) – abgetropft und 2 EL beiseite gelegt
1 TL Currypulver (ich habe 2 TL Corma Paste genommen, da die da war)
1 l Gemüsebrühe
1 Dose Sauerkraut (300 g EW), ausgedrückt
1 TL Koriandersaat, grob gemahlen/gemörsert
100 ml Sahne (habe ich, der Linie wegen weggelassen)
Zucker
Salz
Den Lauch halbieren, in Stücke schneiden, Knoblauch fein schneiden.
Kichererbsen abgießen, 2 EL bei Seite, mit Lauch, Knobi, Currypulver/Paste in Topf, 1 Min Dünsten. Mit Brühe auffüllen, 10min ohne Deckel kochen
Hier mal die Bilder bis zum beschriebenen Punkt:
Das Sauerkraut richtig feste ausquetschen, mit den übrigen Kichererbsen und den gemörserten Koriandersamen braun anbraten, mit Salz und einer Prise Zucker würzen.
Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren mit S + P würzen.
Mit Sauerkraut anrichten und yummy
Die ganze Operation ist in ca. 30min abgeschlossen und lohnt sich
Dieses Mal war mir nach Suppe, die Damen hatten sich was Fleischloses gewünscht, also wurde Tim Mälzers Greenbox gezückt und ich bin fündig geworden:
Kichererbsensuppe mit gebratenem Sauerkraut
Zutaten:
1 Stange Lauch, nur das weisse und in Stücken
1 Knoblauchzehe, in Scheiben
1 milde Pepperoni, in Ringen (habe ich weg gelassen da nicht vorrätig)
5 EL Olivenöl
1 Dose Kichererbsen (425 g EW) – abgetropft und 2 EL beiseite gelegt
1 TL Currypulver (ich habe 2 TL Corma Paste genommen, da die da war)
1 l Gemüsebrühe
1 Dose Sauerkraut (300 g EW), ausgedrückt
1 TL Koriandersaat, grob gemahlen/gemörsert
100 ml Sahne (habe ich, der Linie wegen weggelassen)
Zucker
Salz
Den Lauch halbieren, in Stücke schneiden, Knoblauch fein schneiden.
Kichererbsen abgießen, 2 EL bei Seite, mit Lauch, Knobi, Currypulver/Paste in Topf, 1 Min Dünsten. Mit Brühe auffüllen, 10min ohne Deckel kochen
Hier mal die Bilder bis zum beschriebenen Punkt:
Das Sauerkraut richtig feste ausquetschen, mit den übrigen Kichererbsen und den gemörserten Koriandersamen braun anbraten, mit Salz und einer Prise Zucker würzen.
Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren mit S + P würzen.
Mit Sauerkraut anrichten und yummy
Die ganze Operation ist in ca. 30min abgeschlossen und lohnt sich