Kichererbsensuppe mit gebratenem Sauerkraut

aNx

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Irgendwie íst es mir derzeit nicht so nach Grillen, deshalb mal wieder was aus der Kochecke :piratethumbs:

Dieses Mal war mir nach Suppe, die Damen hatten sich was Fleischloses gewünscht, also wurde Tim Mälzers Greenbox gezückt und ich bin fündig geworden:

Kichererbsensuppe mit gebratenem Sauerkraut

Zutaten:

1 Stange Lauch, nur das weisse und in Stücken
1 Knoblauchzehe, in Scheiben
1 milde Pepperoni, in Ringen (habe ich weg gelassen da nicht vorrätig)
5 EL Olivenöl
1 Dose Kichererbsen (425 g EW) – abgetropft und 2 EL beiseite gelegt
1 TL Currypulver (ich habe 2 TL Corma Paste genommen, da die da war)
1 l Gemüsebrühe
1 Dose Sauerkraut (300 g EW), ausgedrückt
1 TL Koriandersaat, grob gemahlen/gemörsert
100 ml Sahne (habe ich, der Linie wegen weggelassen)
Zucker
Salz



Den Lauch halbieren, in Stücke schneiden, Knoblauch fein schneiden.
Kichererbsen abgießen, 2 EL bei Seite, mit Lauch, Knobi, Currypulver/Paste in Topf, 1 Min Dünsten. Mit Brühe auffüllen, 10min ohne Deckel kochen

Hier mal die Bilder bis zum beschriebenen Punkt:

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Das Sauerkraut richtig feste ausquetschen, mit den übrigen Kichererbsen und den gemörserten Koriandersamen braun anbraten, mit Salz und einer Prise Zucker würzen.
Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren mit S + P würzen.
Mit Sauerkraut anrichten und yummy :pir_arr:


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Die ganze Operation ist in ca. 30min abgeschlossen und lohnt sich :pir_arr:
 
Das gefällt mir, da ich Sauerkrautsuppe mag und Kichererbsen der Geheimfavorit meiner Mädels sind!:piratethumbs:
 
Ist ja nicht wirklich was für das Auge. Aber ich kann mir das auch gut vorstellen.
 
Mein Ding! Gespeichert!

Big Ol´Rolf
 
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