Kikokhähnchenschenkelfleischgyros

stoelpe

0
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
6.299
Punkte Reaktionen
8.168
Na Ihr alle,

angefixt durch diesen Thread vom Piraten [MENTION=766]BrassTrain[/MENTION]; :

http://www.bbq-piraten.de/forum/showthread.php?t=16965

musste ich das unbedingt ausprobieren und liebes Volk, dass war fast perfekt!

Hab beim MdV die restlichen entbeinten Hähnchenschenkel ergattert für 12,99€ das Kilo. Es gab ca. 1,6kg. Genau die richtige Menge für eine Testvergrillung.

Als erstes hab ich mal wieder das leckere Gyrosgewürz vom [MENTION=3]meatlover[/MENTION]; aus unserer Rezeptdatenbank gemixt. Dafür is immer alles im Haus.

ImageUploadedByTapatalk1461334521.747394.jpg

Die Mischung ist lt. Rezept für 2,5 Kg Fleisch ausgelegt. Es ergab 97gr. Gewürz.
Bei 1,6 kg Fleisch inkl. Haut hab ich 67gr. der Mischung mit 300ml griechischem Yoghurt gemischt:

ImageUploadedByTapatalk1461334767.204002.jpg

Anschließend die Haut vom Fleisch getrennt und eingefroren. Die werd ich in Kürze im Kontaktgrill grillen. Mal sehn wie die wird.

ImageUploadedByTapatalk1461334847.977593.jpg

ImageUploadedByTapatalk1461334859.076203.jpg

Nu dann ab mit den Fleischscheiben in die Marinade und über Nacht in den Kühlschrank.

Heut morgen dann rausgeholt und da ich weder Rohr noch Netz hatte, einfach klassisch mit nen paar Fäden zu einem kleinen Gyrosschichtbraten gebunden:

ImageUploadedByTapatalk1461334960.219179.jpg

ImageUploadedByTapatalk1461334982.471573.jpg

ImageUploadedByTapatalk1461335000.871810.jpg

So, bei strahlendem Sonnenschein dann Kohlen gezündet gegen 10 Uhr.

ImageUploadedByTapatalk1461335058.209285.jpg

Irgendwann dann ab in die Kohlekörbe und so langsam die Temperatur eingeregelt.

ImageUploadedByTapatalk1461335144.900531.jpg

ImageUploadedByTapatalk1461335160.985776.jpg

ImageUploadedByTapatalk1461335172.236642.jpg

Um 11 Uhr, bei ca. 180°C Grilltemperatur landete der Braten dann über der Aluschale am Rost.

ImageUploadedByTapatalk1461335230.258893.jpg

ImageUploadedByTapatalk1461335245.892728.jpg

ImageUploadedByTapatalk1461335257.243498.jpg

Ludwig hat dann die Überwachung übernommen:

ImageUploadedByTapatalk1461335289.262529.jpg

Ziel: Frauchen [MENTION=4709]Jatiho[/MENTION]; kommt um 13:30 Uhr von der Arbeit und die Kleine aus der Schule, ademnach sollte es dann Essen geben.

Hmm, das Maverick fing irgendwann an zu spinnen und die Temperaturanzeige sprang rauf und runter. Also mim Thermapen kontrolliert und gegen 12:40 Uhr eine KT von 68° erreicht! Sch....! Viel zu früh!
Nu den Go Anywhere geschnappt, einen Kohlekorb rein, noch weitere Kohlestücke aus dem zweiten Korb dazu und die Temperatur auf 100°C in der Kugel runtergesetzt.

ImageUploadedByTapatalk1461335867.237561.jpg

ImageUploadedByTapatalk1461335876.968146.jpg

ImageUploadedByTapatalk1461335892.703056.jpg

Dann hab ich mal alles andere vorbereitet wie Tisch decken, Friteuse rausgekrammt, Tzatzikki abgeschmeckt und Baguette in den Ofen.

Pünktlich um halb 14 Uhr saßen die Damen dann am Tisch und es gab Was zwischen die Zähne.

ImageUploadedByTapatalk1461335925.822218.jpg

ImageUploadedByTapatalk1461335940.277468.jpg

ImageUploadedByTapatalk1461335967.394012.jpg

ImageUploadedByTapatalk1461335978.309874.jpg

ImageUploadedByTapatalk1461335989.200158.jpg

ImageUploadedByTapatalk1461335999.329970.jpg

ImageUploadedByTapatalk1461336009.663909.jpg

ImageUploadedByTapatalk1461336025.390694.jpg

Der Teller der Kleinen:

ImageUploadedByTapatalk1461336044.124819.jpg
Tztztz

Fazit:
Richtig geiles Gyros, super saftig und Zart!
Ich dachte bei der Menge für uns drei würde was übrig bleiben für mich. Nur nen ganz kleiner, kläglicher Rest is noch da.

ABER:
Zu viel Gyrosgewürz! Nächstes Mal weniger, dann kommt der Hähnchengeschmack besser durch.

Ich wünsche allen ein schönes Wochenende und BrassTrain: Vielen Dank fürs anfixen!

Machts nach! Is nen klasse Essen!

Gruß
Stoelpe
 
Das sieht superlecker aus. Dir auch ein schönes Wochenende. :pir_arr:

Ach ja, ich machs nach.:piratethumbs:
 
Hab beim MdV die restlichen entbeinten Hähnchenschenkel ergattert für 12,99€ das Kilo. Es gab ca. 1,6kg. Genau die richtige Menge für eine Testvergrillung.

Als erstes hab ich mal wieder das leckere Gyrosgewürz vom [MENTION=3]meatlover[/MENTION]; aus unserer Rezeptdatenbank gemixt. Dafür is immer alles im Haus.
Ich wünsche allen ein schönes Wochenende und BrassTrain: Vielen Dank fürs anfixen!

Machts nach! Is nen klasse Essen!

Gruß
Stoelpe

Hallo Stoelpe, :bana:
Danke für die Blumen und den "Feldversuch"! :pir_arr::piratethumbs:
Das mit den entbeinten Hänchenschenkel und griechischem Joghurt wird demnächst als Version 0.9.5 versucht! :piratewink:

Liebe Grüße
Raimund
 
Bei den tollen Bildern und dem lecker Essen, könnte ich auch eine große Portion verdrücken. :lecker: :sabber:
Tja, aber der kleine Rest reicht wohl nur für den hohlen Zahn. :pir_arr:
 
Da setzt doch der Speichelfluss ein.

Sehr geil und schön beschrieben und bebildert. :piratethumbs:
 
Klasse, mein Freund! [emoji1360]
Ich muss mal wieder zum Schnabulieren kommen.... [emoji6][emoji482]
 
:piratethumbs: Klasse!
Das Gewürz vom Meatlover ist recht intensiv. Kann mir gut vorstellen das es ein bisschen drüber war.
Ich mache den selben Fehler auch immer wieder.
 
Ein richtig fetziges Gyros und die temporären Klippen genial umschifft!
Ein schönes Wochenende Dir und Deiner Familie!

:piratecapt:
 
Hab beim MdV die restlichen entbeinten Hähnchenschenkel ergattert für 12,99€ das Kilo. Es gab ca. 1,6kg. Genau die richtige Menge für eine Testvergrillung.


Gruß
Stoelpe


Klasse Gyros Respekt

12,99€/kg :eek:

Das ist mal ne Hausnummer.

Da frag mal beim nächsten mal dein Kikok Dealer deines Vertrauens. ;)
 
Klasse Gyros Respekt

12,99€/kg :eek:

Das ist mal ne Hausnummer.

Da frag mal beim nächsten mal dein Kikok Dealer deines Vertrauens. ;)

Das werde ich auch tun Dirk! Das war ne Ausnahme. Musste das aber unbedingt testen! [emoji4]
Hab eben nochmal danach gegoogelt.
Hab im Internet nen Preis von 6,99€/400gr. gesehen. Also nicht untypisch. Aber ne Hausnummer.
 
Zurück
Oben Unten