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Na Ihr alle,
angefixt durch diesen Thread vom Piraten [MENTION=766]BrassTrain[/MENTION]; :
http://www.bbq-piraten.de/forum/showthread.php?t=16965
musste ich das unbedingt ausprobieren und liebes Volk, dass war fast perfekt!
Hab beim MdV die restlichen entbeinten Hähnchenschenkel ergattert für 12,99€ das Kilo. Es gab ca. 1,6kg. Genau die richtige Menge für eine Testvergrillung.
Als erstes hab ich mal wieder das leckere Gyrosgewürz vom [MENTION=3]meatlover[/MENTION]; aus unserer Rezeptdatenbank gemixt. Dafür is immer alles im Haus.
Die Mischung ist lt. Rezept für 2,5 Kg Fleisch ausgelegt. Es ergab 97gr. Gewürz.
Bei 1,6 kg Fleisch inkl. Haut hab ich 67gr. der Mischung mit 300ml griechischem Yoghurt gemischt:
Anschließend die Haut vom Fleisch getrennt und eingefroren. Die werd ich in Kürze im Kontaktgrill grillen. Mal sehn wie die wird.
Nu dann ab mit den Fleischscheiben in die Marinade und über Nacht in den Kühlschrank.
Heut morgen dann rausgeholt und da ich weder Rohr noch Netz hatte, einfach klassisch mit nen paar Fäden zu einem kleinen Gyrosschichtbraten gebunden:
So, bei strahlendem Sonnenschein dann Kohlen gezündet gegen 10 Uhr.
Irgendwann dann ab in die Kohlekörbe und so langsam die Temperatur eingeregelt.
Um 11 Uhr, bei ca. 180°C Grilltemperatur landete der Braten dann über der Aluschale am Rost.
Ludwig hat dann die Überwachung übernommen:
Ziel: Frauchen [MENTION=4709]Jatiho[/MENTION]; kommt um 13:30 Uhr von der Arbeit und die Kleine aus der Schule, ademnach sollte es dann Essen geben.
Hmm, das Maverick fing irgendwann an zu spinnen und die Temperaturanzeige sprang rauf und runter. Also mim Thermapen kontrolliert und gegen 12:40 Uhr eine KT von 68° erreicht! Sch....! Viel zu früh!
Nu den Go Anywhere geschnappt, einen Kohlekorb rein, noch weitere Kohlestücke aus dem zweiten Korb dazu und die Temperatur auf 100°C in der Kugel runtergesetzt.
Dann hab ich mal alles andere vorbereitet wie Tisch decken, Friteuse rausgekrammt, Tzatzikki abgeschmeckt und Baguette in den Ofen.
Pünktlich um halb 14 Uhr saßen die Damen dann am Tisch und es gab Was zwischen die Zähne.
Der Teller der Kleinen:
Tztztz
Fazit:
Richtig geiles Gyros, super saftig und Zart!
Ich dachte bei der Menge für uns drei würde was übrig bleiben für mich. Nur nen ganz kleiner, kläglicher Rest is noch da.
ABER:
Zu viel Gyrosgewürz! Nächstes Mal weniger, dann kommt der Hähnchengeschmack besser durch.
Ich wünsche allen ein schönes Wochenende und BrassTrain: Vielen Dank fürs anfixen!
Machts nach! Is nen klasse Essen!
Gruß
Stoelpe
angefixt durch diesen Thread vom Piraten [MENTION=766]BrassTrain[/MENTION]; :
http://www.bbq-piraten.de/forum/showthread.php?t=16965
musste ich das unbedingt ausprobieren und liebes Volk, dass war fast perfekt!
Hab beim MdV die restlichen entbeinten Hähnchenschenkel ergattert für 12,99€ das Kilo. Es gab ca. 1,6kg. Genau die richtige Menge für eine Testvergrillung.
Als erstes hab ich mal wieder das leckere Gyrosgewürz vom [MENTION=3]meatlover[/MENTION]; aus unserer Rezeptdatenbank gemixt. Dafür is immer alles im Haus.
Die Mischung ist lt. Rezept für 2,5 Kg Fleisch ausgelegt. Es ergab 97gr. Gewürz.
Bei 1,6 kg Fleisch inkl. Haut hab ich 67gr. der Mischung mit 300ml griechischem Yoghurt gemischt:
Anschließend die Haut vom Fleisch getrennt und eingefroren. Die werd ich in Kürze im Kontaktgrill grillen. Mal sehn wie die wird.
Nu dann ab mit den Fleischscheiben in die Marinade und über Nacht in den Kühlschrank.
Heut morgen dann rausgeholt und da ich weder Rohr noch Netz hatte, einfach klassisch mit nen paar Fäden zu einem kleinen Gyrosschichtbraten gebunden:
So, bei strahlendem Sonnenschein dann Kohlen gezündet gegen 10 Uhr.
Irgendwann dann ab in die Kohlekörbe und so langsam die Temperatur eingeregelt.
Um 11 Uhr, bei ca. 180°C Grilltemperatur landete der Braten dann über der Aluschale am Rost.
Ludwig hat dann die Überwachung übernommen:
Ziel: Frauchen [MENTION=4709]Jatiho[/MENTION]; kommt um 13:30 Uhr von der Arbeit und die Kleine aus der Schule, ademnach sollte es dann Essen geben.
Hmm, das Maverick fing irgendwann an zu spinnen und die Temperaturanzeige sprang rauf und runter. Also mim Thermapen kontrolliert und gegen 12:40 Uhr eine KT von 68° erreicht! Sch....! Viel zu früh!
Nu den Go Anywhere geschnappt, einen Kohlekorb rein, noch weitere Kohlestücke aus dem zweiten Korb dazu und die Temperatur auf 100°C in der Kugel runtergesetzt.
Dann hab ich mal alles andere vorbereitet wie Tisch decken, Friteuse rausgekrammt, Tzatzikki abgeschmeckt und Baguette in den Ofen.
Pünktlich um halb 14 Uhr saßen die Damen dann am Tisch und es gab Was zwischen die Zähne.
Der Teller der Kleinen:
Tztztz
Fazit:
Richtig geiles Gyros, super saftig und Zart!
Ich dachte bei der Menge für uns drei würde was übrig bleiben für mich. Nur nen ganz kleiner, kläglicher Rest is noch da.
ABER:
Zu viel Gyrosgewürz! Nächstes Mal weniger, dann kommt der Hähnchengeschmack besser durch.
Ich wünsche allen ein schönes Wochenende und BrassTrain: Vielen Dank fürs anfixen!
Machts nach! Is nen klasse Essen!
Gruß
Stoelpe