Kleiner Nacken...

Lucky

0
Öfters hier
Beiträge
1.017
Punkte Reaktionen
208
Ahoi Freibeuter,

mit einer Erkältung im Anflug, Schneetreiben bei -6°C und Ostwind bin ich heute mal von meinem Plan zu dopfen abgekommen...

Als hab ich den kleinen 1kg Nacken dem heimischen Ceranfeld anvertraut...

Erstmal eine Polenta mit Chili und Schnittlauch angesetzt...

b1.jpg


Zwei Schnitte in den Braten...

b2.jpg


...und die Löcher mit Porreestangen, die mit Bacon umwickelt waren, gefüllt..

b4.jpg


Das Ensemble des Abends...

b5.jpg


Nach dem Anbraten Fleisch raus, Gemüse anbraten und mit Wasser ablöschen...

b6.jpg


Die Polentamasse ausgerollt, ausgestochen und kleine Plätzchen auf das Backblech gelegt. On top kam noch ein bischen Käse...

b7.jpg


Der Braten vor'm Anschnitt, eine Porreestange hat sich leider verabschiedet infolge der unseglichen Fleischschrumpfung...

b8.jpg


Das ganze Gemüse ohne weitere Würzung und nur mit einem Löffel Schmand "durchgezaubert"... ...reicht für eine anständige gebundene Sauce. Die Bratenschnittchen zum Warmhalten in die Sauce gegeben.

b9.jpg


Mittlerweile waren auch die Plätzchen und die Alibi-Kohlrabi soweit...

b9a.jpg


Auf die Teller, fertig, lecker....

b10.jpg


GlückAuf,
Lucky
 
Die Idee mit dem Lauch und dem Speck finde ich genial. :piratethumbs:

Das verabschieden vom Lauch kann man sicher mit Küchengarn verhindern.


Aber die Soße sieht einfach nur interessant aus :piratebiggrin:
 
Schaut gut aus Dirk,aber nix für mich.
Ich kann mit Porree nichts anfangen.:piratewink:

:pir_arr::pir_arr:,gruß Jens
 
Feine Idee und schön präsentiert! Schaut klasse aus! :hungry:
Ich nehme ne Portion. :)
 
moin dirk,

immer wenn du kränkelst kommen dolle sachen bei rum

das gefällt mir ebenfalls sehr gut,
und wie immer schön ins rechte licht gerückt :photo2:
 
Ich find´s richtig lecker!

Gut gemacht Dirk! :thumbup:
 
Zurück
Oben Unten