Knoblauchgrundstock

Raili

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Ich habe diese Würzpaste immer im Kühlschrank und benutze sie für Soßen, Zaziki etc. Ein Teelöffel entspricht ca. einer Zehe. Ist super praktisch und ca. 1 Jahr haltbar.

400 g Knoblauch
200 g Meersalz
100 g Petersilie
100 g Schnittlauch

Alles in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten und in Schraubgläser füllen.

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Endlich versteht mich jemand .... es hätte ruhig etwas mehr Knbi sein können, ;-)).

Gute Idee !
 
Geiles Zeug...das bastel ich auch gern mal nach. :piratethumbs:

Worin mix ich das nur zu Brei...im Smoothiemixer - da freut sich die Lady. :whistling:

Edit: könnten da nicht noch ein paar Tropfen feines Olivenöl rein..?
 
Werde ich gleich morgen nachbauen..:piratewink:
 
Ja sauber !! :bana:

Ich steh auf Knofi:piratebiggrin:
 
Hallo,

tolle Sache.

Möchte mal fragen warum ihr da so viel Salz einbringt?

Habe mal fertige Knobi-Paste getestet, die war sehr salzig.

Freue mich auf Antwort.

Jonny
 
Das Salz macht die Paste haltbar. Ich nehm dann beim Würzen entsprechen weniger Salz. Pur ist das tatsächlich sehr salzig :)
 
Hi,

dann ist das Salz mit meinem Bedarf nicht vereinbar, dann würde mein Gericht zu salzig, ;-)
 
Hallo,

ist es eventuell möglich die Salzmenge zu halbieren.

Wie würde sich das auf die Haltbarkeit auswirken?

Freue mich auf Antwort.

Jonny
 
Hallo,

ist es eventuell möglich die Salzmenge zu halbieren.

Wie würde sich das auf die Haltbarkeit auswirken?

Freue mich auf Antwort.

Jonny

Hi :bana:

Das würde mich auch mal interessieren.
Also ich hab das heute nachgebastelt und nur 150g Salz verwendet.
Und ich empfinde es für die Haltbarkeit noch salzig genug. Ahnung hab ich da allerdings keine von:piraterazz:
Die Paste hält bei mir auch kein Jahr aus :piratebiggrin:
Aber war heute Abend richtig lecker auf Tomatenbrot! Bei der nächsten Aktion mach ich einfach mal nur 100 oder 80g rein.
Wenn die Paste dann schlecht wird, is die Sache klar.

Nachbasteln lohnt sich aber auf jeden Fall!!!:pirateg:
 
Wieviel Salz da mindestens drin sein muss für die Haltbarkeit weiss ich auch nicht. Wie schon gesagt, ich nehm dann beim Würzen entsprechend weniger Salz und bin so bisher immer gut klar gekommen.
 
Hi :bana:

So Leutz! 1/4 is schon wech :piratebiggrin:
Der Knoblauchgrundstock wird in die Kühlschrank - Grundbesetzung aufgenommen!! [MENTION=342]Raili[/MENTION];:thankyou::yourock:
 
Sehr sehr geile Idee

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