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Knoblauchpaste aus dem Buchenrauch
Hallo Piraten
Ich hatte einen mächtigen Hieper auf Knofi
Da muss man ja was machen. Und da Wochenende ist, musste der Knofi auch mit Rauch versetzt werden.
Also los:
Aus der Rezeptdatenbank: Knoblauchpaste aus dem Buchenrauch von Onkel
Zutaten:
500 g Frischer Knoblauch
5 EL Olivenöl
1 TL Salz Teelöffel gestrichen
1 Bund Petersilie
1 Prise Kräuter der Provence
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 Stück Chili Nach belieben
Zubereitung:
Die ungeschälten Knoblauchzehen an der Spitze etwas aufschneiden.
Diese dann eine Stunde bei ca 140°C Räuchern (hier Buchenspäne). Nach einer Stunde die Zehen in Alufolie wickeln und nochmals ca. eine Stunde bei 140°C gar ziehen. In der Zwischenzeit die Petersilie und die Chili hacken. Wenn der Knoblauch fertig ist, muss dieser etwas abgekühlt weden da sie Zehen mit der Hand ausgedrückt werden. (Das an der Spitze aufschneiden erleichtert dieses). Nun die Restlichen Zutaten miteinander mischen und ggf. mit S&P abschmecken.
Fertig
Passt gut zu Brot und Fleisch
Hier noch einige Bilder der Zubereitung:
Geiler Stoff
Danke für's reinschauen
Hallo Piraten
Ich hatte einen mächtigen Hieper auf Knofi
Da muss man ja was machen. Und da Wochenende ist, musste der Knofi auch mit Rauch versetzt werden.
Also los:
Aus der Rezeptdatenbank: Knoblauchpaste aus dem Buchenrauch von Onkel
Zutaten:
500 g Frischer Knoblauch
5 EL Olivenöl
1 TL Salz Teelöffel gestrichen
1 Bund Petersilie
1 Prise Kräuter der Provence
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 Stück Chili Nach belieben
Zubereitung:
Die ungeschälten Knoblauchzehen an der Spitze etwas aufschneiden.
Diese dann eine Stunde bei ca 140°C Räuchern (hier Buchenspäne). Nach einer Stunde die Zehen in Alufolie wickeln und nochmals ca. eine Stunde bei 140°C gar ziehen. In der Zwischenzeit die Petersilie und die Chili hacken. Wenn der Knoblauch fertig ist, muss dieser etwas abgekühlt weden da sie Zehen mit der Hand ausgedrückt werden. (Das an der Spitze aufschneiden erleichtert dieses). Nun die Restlichen Zutaten miteinander mischen und ggf. mit S&P abschmecken.
Fertig
Passt gut zu Brot und Fleisch
Hier noch einige Bilder der Zubereitung:
Geiler Stoff
Danke für's reinschauen