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Ni Hao!
Es gibt die "trockengebratenen" Rindfleischstreifen (gān biān niúròu sī, 干煸牛肉丝) mit Gemüse, welches ebenso komplett in Streifen geschnitten ist. Dies ist ein klassisches Gericht aus Sichuan und bei uns zuhause immer eine sichere Bank.
Zutaten:
500g Roastbeef vom MmV, in sehr dünne Streifen geschnitten
2 Selleriestangen und 1 große Karotte, ebenfalls in dünne Streifen geschnitten
1 langes Stück Ingwer von 20-30g und 2 Frühlingszwiebeln, ebenfalls in dünne Streifen geschnitten
Salz zum Abschmecken
100 ml Erdnußöl
1 EL Shaoxing Reiswein
2-3 EL Sichuan Chilibohnenpaste
1 TL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1/2 TL Sesamöl
1 TL Chiliöl, mit Bodensatz
1/2 TL gerösteter und gemahlener Sichuanpfeffer
Zubereitung:
1. Sellerie mit etwas Salz vermischen und beiseite stellen, vor dem Weiterverwenden Salzwasser wegschütten
2. Öl im Wok stark erhitzen, Fleisch darin pfannenrühren, bis es knusprig wird, Reiswein am Rand zugießen
3. Wenn sich das Öl wieder klärt, Flamme auf mittel, Fleisch an den Rand schieben oder herausnehmen
4. Chilibohnenpaste ins Öl geben, ca. 30s rühren, bis es schön rot ist, Ingwer und F-Zwiebeln zugeben, ca. 10s rühren
5. Sellerie und Karotten zufügen, Sojasauce und ggf. Salz, pfannenrühren, bis das Gemüse knapp gar ist
6. Von der Flamme nehmen, Sesamöl darübertröpfeln und alles auf eine Servierplatte übertragen
7. Mit Chiliöl beträufeln, wenn gewünscht, und mit einer ordentlichen Prise Sichuanpfeffer bestreuen
Bilder:
Linse verschmiert...
Chiliöl und Sichuanpfeffer zum Selbstbedienen...
Es gibt die "trockengebratenen" Rindfleischstreifen (gān biān niúròu sī, 干煸牛肉丝) mit Gemüse, welches ebenso komplett in Streifen geschnitten ist. Dies ist ein klassisches Gericht aus Sichuan und bei uns zuhause immer eine sichere Bank.
Zutaten:
500g Roastbeef vom MmV, in sehr dünne Streifen geschnitten
2 Selleriestangen und 1 große Karotte, ebenfalls in dünne Streifen geschnitten
1 langes Stück Ingwer von 20-30g und 2 Frühlingszwiebeln, ebenfalls in dünne Streifen geschnitten
Salz zum Abschmecken
100 ml Erdnußöl
1 EL Shaoxing Reiswein
2-3 EL Sichuan Chilibohnenpaste
1 TL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1/2 TL Sesamöl
1 TL Chiliöl, mit Bodensatz
1/2 TL gerösteter und gemahlener Sichuanpfeffer
Zubereitung:
1. Sellerie mit etwas Salz vermischen und beiseite stellen, vor dem Weiterverwenden Salzwasser wegschütten
2. Öl im Wok stark erhitzen, Fleisch darin pfannenrühren, bis es knusprig wird, Reiswein am Rand zugießen
3. Wenn sich das Öl wieder klärt, Flamme auf mittel, Fleisch an den Rand schieben oder herausnehmen
4. Chilibohnenpaste ins Öl geben, ca. 30s rühren, bis es schön rot ist, Ingwer und F-Zwiebeln zugeben, ca. 10s rühren
5. Sellerie und Karotten zufügen, Sojasauce und ggf. Salz, pfannenrühren, bis das Gemüse knapp gar ist
6. Von der Flamme nehmen, Sesamöl darübertröpfeln und alles auf eine Servierplatte übertragen
7. Mit Chiliöl beträufeln, wenn gewünscht, und mit einer ordentlichen Prise Sichuanpfeffer bestreuen
Bilder:
Linse verschmiert...
Chiliöl und Sichuanpfeffer zum Selbstbedienen...