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Hallo zusammen!
Mein 1ster Versuch Kochschinken
Bevor ich mir eine Schinkenpresse zulege, musste ich einfach mal einen Schinken selber machen, ob die Rezeptur passt
2.2Kg Frikandeau
Lake angesetzt
2L Wasser
2Pkg Wurzelgemüse
220g NPS
10g Pfeffer gemörsert
10 Knoblauchzehen gequetscht
5 Loorbeerblätter
15g Zucker (Traubenzucker)
Bisschen Rotwein
2g Selleriesalz
3g Piment gemörsert
5g Wacholder gemörsert
Lake ca 50 Minuten kochen lassen und kalt werden lassen
Danach das Fleisch in ein geeignetes Gefäss und mit Lake auffüllen. Das Fleisch beschweren, muss immer mit Lake bedeckt sein.
ca 15 Tage pökeln
Hier die Fotos
Schöne Grüße
Mein 1ster Versuch Kochschinken
Bevor ich mir eine Schinkenpresse zulege, musste ich einfach mal einen Schinken selber machen, ob die Rezeptur passt
2.2Kg Frikandeau
Lake angesetzt
2L Wasser
2Pkg Wurzelgemüse
220g NPS
10g Pfeffer gemörsert
10 Knoblauchzehen gequetscht
5 Loorbeerblätter
15g Zucker (Traubenzucker)
Bisschen Rotwein
2g Selleriesalz
3g Piment gemörsert
5g Wacholder gemörsert
Lake ca 50 Minuten kochen lassen und kalt werden lassen
Danach das Fleisch in ein geeignetes Gefäss und mit Lake auffüllen. Das Fleisch beschweren, muss immer mit Lake bedeckt sein.
ca 15 Tage pökeln
Hier die Fotos
Schöne Grüße