Kochschinken Projekt Nr.1

A&H Production

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Hallo zusammen!

Mein 1ster Versuch Kochschinken
Bevor ich mir eine Schinkenpresse zulege, musste ich einfach mal einen Schinken selber machen, ob die Rezeptur passt

2.2Kg Frikandeau

Lake angesetzt
2L Wasser
2Pkg Wurzelgemüse
220g NPS
10g Pfeffer gemörsert
10 Knoblauchzehen gequetscht
5 Loorbeerblätter
15g Zucker (Traubenzucker)
Bisschen Rotwein
2g Selleriesalz
3g Piment gemörsert
5g Wacholder gemörsert

Lake ca 50 Minuten kochen lassen und kalt werden lassen

Danach das Fleisch in ein geeignetes Gefäss und mit Lake auffüllen. Das Fleisch beschweren, muss immer mit Lake bedeckt sein.
ca 15 Tage pökeln

Hier die Fotos

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Schöne Grüße
 
Moin,
ob das so gut ist das Gemüse mit in der Lake zu lassen? Ich hätte Angst das, daß anfängt zu gären oder zu schimmeln.

Ich werde das auf alle Fälle beobachten und setzte mich schon mal auf die Bank.
 
Das sieht geil aus. Will ich jetzt auch. :lecker:
 
Feine Sache, da würde ich gerne mal probieren... :piratethumbs:
 
so hab noch mal Kochschinken nachgemacht
dazu hab ich noch 1 Stück Karee mit ca 1.5kg und 3kg Bauch dazugelegt. Der Bauch wird Jausenspeck.
Habe diesemal die Stücke ca.12 Stunden gewässert. Danach ca. 10 Stunden kalt geräuchert.

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Fazit: Karee ist für Schinken TOP. Super Form und Festigkeit

Schöne Grüße
 

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