- Beiträge
- 638
- Punkte Reaktionen
- 286
Moin,
ich hatte es ja angedroht
http://www.bbq-piraten.de/forum/thr...der-80er-backt-heute-Calzone-mit-Räucherlachs
Um den Sinn dieses Beitrages zu verstehen, versetzen wir uns erstmal in Campingstimmung.
Wohnwagen, Vorzelt, Nomadencamper
Anfang der Neunziger (aber das wird heute auch noch so sein.)
Vorräte lagern ist ein Problem!
Der Kühlschrank ist klein, kann im Gefrierfach 3 Kühlakkus halten. Diese kühlen dann die Kühlbox von Gaz runter (sehr gut isoliert und stabil = zur Not eine Sitzgelegenheit) in der Box befinden sich so wichtige Sachen wie Bier..... und Malz für die Gören..
Trotz dieser Optimierung und Konzentration auf das wichtige, kommt man um eine tägliche Versorgungsfahrt quasi nicht herum.
Daher geht der Nomadencamper mit Feinkost Albrecht eine Symbiose ein. = ein Platz ohne sowas
in akzeptabler Entfernung wird nicht in die engere Wahl genommen!
Der Nomadencamper nutzt die Räder des Wohnwagens um alle paar Tage von A nach B zu kommen. Diese Volksgruppe lebt von den Lebensmitteln, die die Natur bereitstellt.
Manche treiben ein paar Schafe mit rum.....wenn Euch also ein Wohnwagengespann mit am Wohnwagen angebundenem Schaf mit rotem Kopf auf der Autobahn begegnet.....ja, das ist ein fundamentalistischer Nomadencamper.
Der moderne Nomade bedient sich des Angebots von Feinkost Albrecht.
Der gesamte Stamm ist mit dem Futterangebot recht vertraut, sodass die morgentliche Beratung "was gibt es heute abend" konstruktiv geführt werden kann. Dazu gibt es beim Frühstück schon frisch gebackene Baguettebrötchen (natürlich auch von......)
gerne mögen die kleinen das auch mit Käse überbacken....(der flach verpackt ist und im Kühlschrank Platz hat = gehört zum Grundsortiment und ist immer zu bevorraten.)
.
Vor dem Fahrradausflug wird also beschlossen:
Gyros mit Knofisoße, Pommes Krautsalat.
Das Zeug holen wir am Ende des Ausflugs......jo, dann geht das.
Die Tagesausbeute (Szene nachgestellt)
Die Brötchen für das nächste Beratungsfrühstück werden direkt schon mitgenommen.
Am Wohnwagen angekommen(Szene nachgestellt, da wir den Wagen mit Kinder groß verkauft haben)
den Alleskönner in der Leichtgewihctsklasse in Stellung gebracht.
Das Backblech ist schon bestückt, zuvor mit Folie bespannt worden (beim Camping will man kein Blech schrubbem)
oh....abschüssiges Gelände
Korrektur
passt
ja, beschichtete Alupfannen sind im Sortiment. Der Nomadencamper (egal ob mit Schaf oder ohne) hat ewige Gewichtsprobleme, die von moderen Wegelageren in jetzt blauem, vormals grünen Gewand mit bunt bemalten Pizzaschiebern winkend am Wegesrand lauern und die ohnehin knappe Kasse des Nomaden zu erleichtern versuchen. da hilft nur Reduktion, wo immer es geht.
....obwohl.....das Schaf könnte ja ne Satteltasche.....und was ist das zulässige Gesamtgewicht eines Schafes?.....
Fundamental kann Vorteile bringen....hmmmm
Egal...
Wir konnten die Szene nicht naturgetreu nachbauen, weil Albrecht kein Gyros in der Tiefkühltheke mehr hat,,,nur noch frisch.....was uns die Chance eines etwas besseren Essens beschert.....
Wir hassen bei dem Pfannengyros das etweder lasche Fleich mit guten Zwiebeln, oder eben schönem Fleisch und schwarze Zwiebeln.
Also sortieren....
und los
oh, die Pommes wollen zu schnell......Blech einen Tacken runter
Wendemanöver:
Rechts und links hat der Grill ein bischen weniger Hitze, sodas man nicht nur wendet, sondern auch von innen nach außen sortiert.
(falls da mal ne Pommes runterfällt.....verschwindet schnell in hungrigen Mäulern
Fleich dann zusammen in eine Pfanne, Zwiebeln in die frei werdene anrösten.
Am Schluss beides wieder in eine Pfanne und schwenken.
ai ai Käptain......keine Gefangenen gemacht
Wir können nicht sagen, dass es nicht lecker war, sehr überraschend war dieses Fleisch sehr zart.
Das ganze war nach 15min. kochen erledigt.
Es ist eine optimale Ausnutzung der Kochmöglichkeiten und sehr wenig Brennstoff.
Wenn wir nochmal campen gehen..der Koffergrill kommt mit.....die anderen Spielzeuge bleiben daheim.
ich hatte es ja angedroht
http://www.bbq-piraten.de/forum/thr...der-80er-backt-heute-Calzone-mit-Räucherlachs
Um den Sinn dieses Beitrages zu verstehen, versetzen wir uns erstmal in Campingstimmung.
Wohnwagen, Vorzelt, Nomadencamper
Anfang der Neunziger (aber das wird heute auch noch so sein.)
Vorräte lagern ist ein Problem!
Der Kühlschrank ist klein, kann im Gefrierfach 3 Kühlakkus halten. Diese kühlen dann die Kühlbox von Gaz runter (sehr gut isoliert und stabil = zur Not eine Sitzgelegenheit) in der Box befinden sich so wichtige Sachen wie Bier..... und Malz für die Gören..
Trotz dieser Optimierung und Konzentration auf das wichtige, kommt man um eine tägliche Versorgungsfahrt quasi nicht herum.
Daher geht der Nomadencamper mit Feinkost Albrecht eine Symbiose ein. = ein Platz ohne sowas
in akzeptabler Entfernung wird nicht in die engere Wahl genommen!
Der Nomadencamper nutzt die Räder des Wohnwagens um alle paar Tage von A nach B zu kommen. Diese Volksgruppe lebt von den Lebensmitteln, die die Natur bereitstellt.
Manche treiben ein paar Schafe mit rum.....wenn Euch also ein Wohnwagengespann mit am Wohnwagen angebundenem Schaf mit rotem Kopf auf der Autobahn begegnet.....ja, das ist ein fundamentalistischer Nomadencamper.
Der moderne Nomade bedient sich des Angebots von Feinkost Albrecht.
Der gesamte Stamm ist mit dem Futterangebot recht vertraut, sodass die morgentliche Beratung "was gibt es heute abend" konstruktiv geführt werden kann. Dazu gibt es beim Frühstück schon frisch gebackene Baguettebrötchen (natürlich auch von......)
gerne mögen die kleinen das auch mit Käse überbacken....(der flach verpackt ist und im Kühlschrank Platz hat = gehört zum Grundsortiment und ist immer zu bevorraten.)
.
Vor dem Fahrradausflug wird also beschlossen:
Gyros mit Knofisoße, Pommes Krautsalat.
Das Zeug holen wir am Ende des Ausflugs......jo, dann geht das.
Die Tagesausbeute (Szene nachgestellt)
Die Brötchen für das nächste Beratungsfrühstück werden direkt schon mitgenommen.
Am Wohnwagen angekommen(Szene nachgestellt, da wir den Wagen mit Kinder groß verkauft haben)
den Alleskönner in der Leichtgewihctsklasse in Stellung gebracht.
Das Backblech ist schon bestückt, zuvor mit Folie bespannt worden (beim Camping will man kein Blech schrubbem)
oh....abschüssiges Gelände
Korrektur
passt
ja, beschichtete Alupfannen sind im Sortiment. Der Nomadencamper (egal ob mit Schaf oder ohne) hat ewige Gewichtsprobleme, die von moderen Wegelageren in jetzt blauem, vormals grünen Gewand mit bunt bemalten Pizzaschiebern winkend am Wegesrand lauern und die ohnehin knappe Kasse des Nomaden zu erleichtern versuchen. da hilft nur Reduktion, wo immer es geht.
....obwohl.....das Schaf könnte ja ne Satteltasche.....und was ist das zulässige Gesamtgewicht eines Schafes?.....
Fundamental kann Vorteile bringen....hmmmm
Egal...
Wir konnten die Szene nicht naturgetreu nachbauen, weil Albrecht kein Gyros in der Tiefkühltheke mehr hat,,,nur noch frisch.....was uns die Chance eines etwas besseren Essens beschert.....
Wir hassen bei dem Pfannengyros das etweder lasche Fleich mit guten Zwiebeln, oder eben schönem Fleisch und schwarze Zwiebeln.
Also sortieren....
und los
oh, die Pommes wollen zu schnell......Blech einen Tacken runter
Wendemanöver:
Rechts und links hat der Grill ein bischen weniger Hitze, sodas man nicht nur wendet, sondern auch von innen nach außen sortiert.
(falls da mal ne Pommes runterfällt.....verschwindet schnell in hungrigen Mäulern
Fleich dann zusammen in eine Pfanne, Zwiebeln in die frei werdene anrösten.
Am Schluss beides wieder in eine Pfanne und schwenken.
ai ai Käptain......keine Gefangenen gemacht
Wir können nicht sagen, dass es nicht lecker war, sehr überraschend war dieses Fleisch sehr zart.
Das ganze war nach 15min. kochen erledigt.
Es ist eine optimale Ausnutzung der Kochmöglichkeiten und sehr wenig Brennstoff.
Wenn wir nochmal campen gehen..der Koffergrill kommt mit.....die anderen Spielzeuge bleiben daheim.