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Nachdem mein Versuch von heute zur Optimierung meines "Pizzagrills" ein unfreiwilliges Ende nahm,
http://www.bbq-piraten.de/forum/thr...eingrill-wird-Pizzaofen?highlight=leben+alter
musste ja nun irgendwie die geplante Calzone entstehen.....
In unserer Campingzeit (und bei uns hatte so ein Wagen mit Recht Räder drunter....also nix Dauercampen) hatten wir uns in 1993 einen Alleskönner gegönnt.
Einen Koffergrill. Das Original ist es nicht, aber dieser Einhell Koffergrill war unserer Meinung nach sehr gut konstruiert.
Alleskönner:
Kochstelle / Grill / Vorzeltheizung /Backofen, er kann alles, manches natürlich nicht optimal, aber es ist halt Camping und das Gewicht der Ausrüstung spielt da eine entscheidene Rolle.
Wie zu sehen, 99 DM in 1993.....(JAAAA, das ist noch der Originalkartoon.....)
Damals haben wir auch Pizza mit dem Ding gebacken. Meistens Tiefkühlpizza vom Feinkost Albrecht. Wie ging das?
Pfanne oben drauf, Pizza rein und die Teigseite wie einen Pfannkuchen eben in der Pfanne backen.
Wenn quasi fertig......Pizza unten in den Backofen zu überbacken.....fertig......und während bei der unteren Pizza der Käse schmilzt, wird bei Nummer zwei oben der Teig gerade fertig.
Pizza am Fließband.....so wurden ganze Kinderhorden gefüttert...
Obwohl bereits damals zu Hause unsere Pizza immer frisch und selbst hergestellt haben, wurde beim Camping einen bis zwei Gänge runter geschaltet......daher haben wir so nie frische Pizza gebacken.
Heute sind die Ansprüche ja noch höher. ....
na, dann wollen wir mal sehen, wie der "Alleskönner" denn mit einem Pizzastein um kann.
Nehmen wir also an, wir sind auf Camping.
1 Pizzastein ist mitgereist.....
4 Backsteine haben wir "gefunden"
Wir bauen einen Steinofen
Wir heizen an (der Brenner hat 4,4 KW)
Das Backblech ist die Ofentür
Der Teig war schon lange vorbereitet.
Auch die Füllung hatte GöGa schon vorbereitet.
1 Zwiebel 1 Knofizehe, andünsten,
450g gehackter Spinat
1 Dose gehackte Tomaten
Salz, Pfeffer, Muskat, ..Chili....wie mans eben mag
die Masse einreduzieren
dann
150g Feta in Würfeln dazu
abkühlen lassen.
Pizzateig, so wie man den eben macht.....natürlich Hefeteig (da gibt es zig Rezepte, die quasi alle irgendwie gleich sind, daher nicht extra aufgeführt.
geräucherter Lachs
Teig ausrollen und eine Hälfte auf das bemehlte Brettchen.
Die Paste besteht aus Tomatenmark und Creme Fraiche
Nach dieser Vorbereitungszeit von ca. 30 min. dann
Oben kommt aber wie erwartet etwas mehr Hitze.
Also Ventilchen etwas mehr zu.
Das Ergebnis von 3 x Calzone unserer meinung nach voll ok.
Ein Backgang dauert ca. 10 min. Nach 20 Min. in der Stein auf 145°C abgekühlt. Will man weiter machen, muss man wieder 15min. bei leerem Grill Vollgas geben.
Cazone am Fließband geht also so noch nicht.
Was haben wir denn noch an Campingausrüstung da?
Einen gaz zweiflammenkocher a 1,2kW
setup
Ich habe den Heizversuch abgebrochen. Den Gasanschluss des Kochers hab ich per Backofenthermometer überwacht. Hatte sich bei 50°C stabilisiert....also schon noch ok, aber nichts für Dauergrillem. Den Anschluss kann man ja aber hitzebeständig nachrüsten...
Der Stein heizte sich sehr ungleichmäßig auf. Die Bereiche wo die Brenner drunter sitzen haben 270°C......in der Mitte des Stein nur 180°C......also 90°C auf 15cm......hatte damit Angst um den Stein und daher der Abbruch.
Schlussfolgerung:
Der Koffergrill kann frische Pizza backen,sogar Calzone. Gegenüber der Pfannenmethode kann man aber nicht am Fließband backen.
weitere Campinggerichte mit dem Ding werden hier bei Zeiten vorgestellt.....
so wie wir mal wieder in alten Zeiten schwelgen wollen....
Kleiner Vorgeschmack?
Pfannengyros mit Pommes und Beilagen.......gab es damals öfter....
http://www.bbq-piraten.de/forum/thr...eingrill-wird-Pizzaofen?highlight=leben+alter
musste ja nun irgendwie die geplante Calzone entstehen.....
In unserer Campingzeit (und bei uns hatte so ein Wagen mit Recht Räder drunter....also nix Dauercampen) hatten wir uns in 1993 einen Alleskönner gegönnt.
Einen Koffergrill. Das Original ist es nicht, aber dieser Einhell Koffergrill war unserer Meinung nach sehr gut konstruiert.
Alleskönner:
Kochstelle / Grill / Vorzeltheizung /Backofen, er kann alles, manches natürlich nicht optimal, aber es ist halt Camping und das Gewicht der Ausrüstung spielt da eine entscheidene Rolle.
Wie zu sehen, 99 DM in 1993.....(JAAAA, das ist noch der Originalkartoon.....)
Damals haben wir auch Pizza mit dem Ding gebacken. Meistens Tiefkühlpizza vom Feinkost Albrecht. Wie ging das?
Pfanne oben drauf, Pizza rein und die Teigseite wie einen Pfannkuchen eben in der Pfanne backen.
Wenn quasi fertig......Pizza unten in den Backofen zu überbacken.....fertig......und während bei der unteren Pizza der Käse schmilzt, wird bei Nummer zwei oben der Teig gerade fertig.
Pizza am Fließband.....so wurden ganze Kinderhorden gefüttert...
Obwohl bereits damals zu Hause unsere Pizza immer frisch und selbst hergestellt haben, wurde beim Camping einen bis zwei Gänge runter geschaltet......daher haben wir so nie frische Pizza gebacken.
Heute sind die Ansprüche ja noch höher. ....
na, dann wollen wir mal sehen, wie der "Alleskönner" denn mit einem Pizzastein um kann.
Nehmen wir also an, wir sind auf Camping.
1 Pizzastein ist mitgereist.....
4 Backsteine haben wir "gefunden"
Wir bauen einen Steinofen
Wir heizen an (der Brenner hat 4,4 KW)
Das Backblech ist die Ofentür
Der Teig war schon lange vorbereitet.
Auch die Füllung hatte GöGa schon vorbereitet.
1 Zwiebel 1 Knofizehe, andünsten,
450g gehackter Spinat
1 Dose gehackte Tomaten
Salz, Pfeffer, Muskat, ..Chili....wie mans eben mag
die Masse einreduzieren
dann
150g Feta in Würfeln dazu
abkühlen lassen.
Pizzateig, so wie man den eben macht.....natürlich Hefeteig (da gibt es zig Rezepte, die quasi alle irgendwie gleich sind, daher nicht extra aufgeführt.
geräucherter Lachs
Teig ausrollen und eine Hälfte auf das bemehlte Brettchen.
Die Paste besteht aus Tomatenmark und Creme Fraiche
Nach dieser Vorbereitungszeit von ca. 30 min. dann
Oben kommt aber wie erwartet etwas mehr Hitze.
Also Ventilchen etwas mehr zu.
Das Ergebnis von 3 x Calzone unserer meinung nach voll ok.
Ein Backgang dauert ca. 10 min. Nach 20 Min. in der Stein auf 145°C abgekühlt. Will man weiter machen, muss man wieder 15min. bei leerem Grill Vollgas geben.
Cazone am Fließband geht also so noch nicht.
Was haben wir denn noch an Campingausrüstung da?
Einen gaz zweiflammenkocher a 1,2kW
setup
Ich habe den Heizversuch abgebrochen. Den Gasanschluss des Kochers hab ich per Backofenthermometer überwacht. Hatte sich bei 50°C stabilisiert....also schon noch ok, aber nichts für Dauergrillem. Den Anschluss kann man ja aber hitzebeständig nachrüsten...
Der Stein heizte sich sehr ungleichmäßig auf. Die Bereiche wo die Brenner drunter sitzen haben 270°C......in der Mitte des Stein nur 180°C......also 90°C auf 15cm......hatte damit Angst um den Stein und daher der Abbruch.
Schlussfolgerung:
Der Koffergrill kann frische Pizza backen,sogar Calzone. Gegenüber der Pfannenmethode kann man aber nicht am Fließband backen.
weitere Campinggerichte mit dem Ding werden hier bei Zeiten vorgestellt.....
so wie wir mal wieder in alten Zeiten schwelgen wollen....
Kleiner Vorgeschmack?
Pfannengyros mit Pommes und Beilagen.......gab es damals öfter....