- Beiträge
- 5.993
- Punkte Reaktionen
- 2.170
Da ich nicht damit gerechnet habe, dass sich jemand dafür interessiert, habe ich leider keine Fotos zum Einstellen.
Zutaten:
4 Kohlrabi, 200 ml Sahne, 100 ml Milch, Muskatnuss, 5 Stiele Thymian, 100 g Bergkäse.
Dies ist eine sehr einfache aber auch schmackhafte Beilage, die auch Kinder sehr gerne essen.
Wichtig ist nur, dass das Gemüse nicht zerkocht wird.
Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser kochen, aber nicht zu lang, denn sie sollen noch Biss haben! Also lieber nach ca. 4 Minuten mal probieren.
Dann werden die Scheiben fächerförmig in eine Auflaufform geschichtet.
Sahne und Milch mit Thymian, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen, Bergkäse ( ganz wichtig! )
reiben.
Die Hälfte des Käses in die Sahnemischung einrühren, über die Kohlrabischeiben gießen, restlichen Käse drüber und bei 180 Grad für ca. 20 Minuten ab in den Ofen oder DO.
Fertig!
Zutaten:
4 Kohlrabi, 200 ml Sahne, 100 ml Milch, Muskatnuss, 5 Stiele Thymian, 100 g Bergkäse.
Dies ist eine sehr einfache aber auch schmackhafte Beilage, die auch Kinder sehr gerne essen.
Wichtig ist nur, dass das Gemüse nicht zerkocht wird.
Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser kochen, aber nicht zu lang, denn sie sollen noch Biss haben! Also lieber nach ca. 4 Minuten mal probieren.
Dann werden die Scheiben fächerförmig in eine Auflaufform geschichtet.
Sahne und Milch mit Thymian, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen, Bergkäse ( ganz wichtig! )
reiben.
Die Hälfte des Käses in die Sahnemischung einrühren, über die Kohlrabischeiben gießen, restlichen Käse drüber und bei 180 Grad für ca. 20 Minuten ab in den Ofen oder DO.
Fertig!