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Hey Folks!
Aus unserem diesjährigen Korsikaurlaub im Oktober hatten wir frischen Brocciu mitgebracht.
Den wollten wir mal in einem wunderbaren korsischen Lasagnerezept unterbringen.
Also haben wir am Freitag mit unseren [MENTION=3138]Schneckennachbarn[/MENTION]; die Lasagne verkostet.
Zur Vorspeise hatten wir gebratenen Ziegenkäse mit Frisée und Pecorino.
Zum Nachtisch gab es eine Toblerone-Crème.
Zutaten:
1 Packung frische Lasagneplatten
500 g frischen Brocciu (korsischer Schafsfrischkäse)
750 g Mangold
2 Dosen Tomatenstücke
Basilikum
Zwiebeln, nach Gusto
Knoblauch, nach Gusto
2 Eier
Mozzarella
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Brocciu-Mangold-Masse:
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und in etwas Olivenöl anbraten.
Den Mangold klein schneiden und ebenfalls mit den Zwiebeln und dem Knoblauch andünsten.
Zwischenzeitlich den Brocciu mit den beiden Eiern und Basilikum vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann alles zu einer homogenen Masse vermischen und beiseite stellen.
Tomatensauce:
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in etwas Olivenöl anbraten. Die Tomatenstücke dazu geben und das Ganze eine Weile leise köcheln lassen.
Ebenfalls frisches Basilikum dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmacken.
Nun die Lasagne schichten. Brocciu-Mangold-Masse, Nudelplatten, Tomatensauce usw.
Zum Schluss den Mozzarella auf die Lasagne verteilen und für 30 Minuten bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) in den Backofen.
Here we go...
Das war sowas von lecker! Einfach ein Gedicht!
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