Krustenbraten oder die „Unterspälte“ gepoppt & mit „Aardeppelkließ“ serviert!

infernal-fire

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Ein Hallo an die Sportler,

ein Krusti stand wieder einmal auf
(meiner) :lol: der Liste und ganz zufällig fand ich bei meinem Metzger ein schönes Stück Unterschale, oder wie die Schweizer hier sagen, Unterspälte.

Frisch vom Bauern geliefert, den konnte ich doch nicht einfach liegen lassen!

Etwas Gemüse in die Wanne und in Butter angeschwitzt, mit Wasser abgelöscht und den geritzten, mit Pfeffer, Salz & etwas Senf gewürzten Braten mit der Schwarte in den Sud. Nur ca. 1cm tief sollte der Braten eintauchen und dort bei ca. 120°C eine Stunde verweilen & leicht köcheln.

Dann raus aus dem Schönheitsbad und auf der Hover-Liege bequem gemacht, bei ca. 200°C mit der Schwarte nach oben und der Wanne darunter weiter relaxt.

Ach ja, ein Fühler für die KT wurde jetzt auch noch eingeführt und die Wannenbestandteile mit Rinderbrühe und Schwarzbier ergänzt.

Ab und an den Braten mit etwas Brühe begießen.

Ein paar Popper sind schon drauf, für mein Alter reichen die aus! ;)

Die Zutaten etwas aufgelistet:


- 1500g Schweine-Unterschale
- Salz & schwarzer Pfeffer
- Lauch
- 1x Zwiebel
- 2x Möhren
- Bärlauch
- 2x Tomaten
- Butter
- ca. 800ml Rinderbrühe
- Köstritzer Schwarzbier
(Nicht zu viel, sonst kann es bitter werden.)
- Aardeppelkließ

ein paar Bilder zur Tat...
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Tellerbilder
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Aardeppelkließ
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Aardeppelkließrezept

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Gruß Jens :prost1:
 
Und ich dachte mal ein Beitrag wo du nen "stinknormalen" Grill benutzt aber nein.. Sieht lecker aus :D
 
Und ich dachte mal ein Beitrag wo du nen "stinknormalen" Grill benutzt aber nein..

...normal is nich!
mysmilie_2067.gif
;)



Gruß Jens :prost1:
 
Hallo Jens

Das schaut super aus!!!!
Ich hatte heut Abend auch was gepopptes,Beitrag folgt.:piratewink:

:pir_arr::pir_arr:,gruß Jens
 
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