Hallo Piraten!
es stand mal wieder ein ordentlicher Braten auf meiner ToGrillListe.
Und wenn schon Braten, dann natürlich mit Kruste.
Also fix ein Räucherpäckchen gebastelt, und eine Gewürzpaste aus Oregano, Salbei, Salz Pfeffer und Olivenöl gemörst. Dann den Deckel abgetrennt und sechs kleine Taschen ins Fleisch geschnitten und mit Oregano und Knoblauch gefüllt. Zu guterletzt noch den die Haut eingeritzt, mit 8 Bambusspiessen auf das marinierte Fleisch aufgespannt und ordentlich mit Salz eingerieben.
Dann ging es mit dem Räucherpäckchen bei 140 Grad auf den grill und wurde dort unter liebevollem Einpinseln mit BBQ-Sauße bis auf ca 70 Grad KT gezogen. Zum Schluss habe ich die Kruste noch durch den massiven Einsatz des Backburners aufgepoppt.
Fazit: Geile Kruste und meine Frau endlich auf den Geschmack von Schweinsbraten gebracht.
Hier die obligatorische Dokumentation:
[video=youtube_share;RgO2L04GWKY]http://youtu.be/RgO2L04GWKY[/video]
Viele Grüße Klaus
es stand mal wieder ein ordentlicher Braten auf meiner ToGrillListe.
Und wenn schon Braten, dann natürlich mit Kruste.
Also fix ein Räucherpäckchen gebastelt, und eine Gewürzpaste aus Oregano, Salbei, Salz Pfeffer und Olivenöl gemörst. Dann den Deckel abgetrennt und sechs kleine Taschen ins Fleisch geschnitten und mit Oregano und Knoblauch gefüllt. Zu guterletzt noch den die Haut eingeritzt, mit 8 Bambusspiessen auf das marinierte Fleisch aufgespannt und ordentlich mit Salz eingerieben.
Dann ging es mit dem Räucherpäckchen bei 140 Grad auf den grill und wurde dort unter liebevollem Einpinseln mit BBQ-Sauße bis auf ca 70 Grad KT gezogen. Zum Schluss habe ich die Kruste noch durch den massiven Einsatz des Backburners aufgepoppt.
Fazit: Geile Kruste und meine Frau endlich auf den Geschmack von Schweinsbraten gebracht.
Hier die obligatorische Dokumentation:
[video=youtube_share;RgO2L04GWKY]http://youtu.be/RgO2L04GWKY[/video]
Viele Grüße Klaus