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Frohes Neues!
(Von mir gibt es hier ja meist wenig Themen. Liegt nicht daran, dass ich wenig Grille oder so sondern eher daran, dass ich ein Fotomuffel bin.
Wenn dann schieße ich meist auch nur komische Bilder mit dem Handy. Wo das Licht herkommt usw. ist mir dabei meist schnurz. Warum sollte sich das in 2014 auch ändern? Nö! Deshalb auch hier, leider nur Pics mit dem Handy geschossen.)
Aber zurück zum Thema...
...nachdem ich mit der Familie eine schöne Woche auf Gut Landegge im Emsland verbracht hatte und dort bestens bekocht worden war, war es heute an der Zeit mal wieder selber etwas zu basteln. Im Froster war noch ein schönes Stück Schwein: Schinken mit Schwarte, gepökelt.
Erst einmal Honig-Dijon Senf, etwas normalen mittelscharfen Senf und ein paar Gewürze (Pfeffer, Majoran, Paprika) vermischt. Die Fleischseite des Bratens damit eingeschmiert.
Dann mit der Schwartenseite nach unten in eine Edelstahlschale gelegt und mit Gemüsebrühe und Bratenfond angegossen. (Gerade so, dass nur die Schwarte in der Brühe lag)
Dann für eine (1) Stunde bei ca. 130Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen geschoben.
Danach wird der Braten umgedreht und für ca. zwei (2) weitere Stunde im Ofen bei 140-150Grad gegart.
Bei einer Kerntemperatur von ca. 66Grad habe ich den Ofen hochgedreht: Grill/Umluft ca. 220Grad.
Die angegossene Brühe/den Fond habe ich abgegossen und etwas einreduziert/abgebunden.
Und siehe da, die Schweinerei geht los
Habe den Ofen, den meine Frau nach den Feiertagen, vor unserem Urlaub so richtig blitzeblank geputzt hatte direkt wieder eingesaut
Fertig.
Dazu gab es noch Nudeln, Rotkohl und Sauce - Tellerbild fehlt leider, sorry.
Durch die Pökelei sah es ziemlich rosig aus - war aber vom Garpunkt her absolut top.
Bis denn dann.
(Von mir gibt es hier ja meist wenig Themen. Liegt nicht daran, dass ich wenig Grille oder so sondern eher daran, dass ich ein Fotomuffel bin.
Wenn dann schieße ich meist auch nur komische Bilder mit dem Handy. Wo das Licht herkommt usw. ist mir dabei meist schnurz. Warum sollte sich das in 2014 auch ändern? Nö! Deshalb auch hier, leider nur Pics mit dem Handy geschossen.)
Aber zurück zum Thema...
...nachdem ich mit der Familie eine schöne Woche auf Gut Landegge im Emsland verbracht hatte und dort bestens bekocht worden war, war es heute an der Zeit mal wieder selber etwas zu basteln. Im Froster war noch ein schönes Stück Schwein: Schinken mit Schwarte, gepökelt.
Erst einmal Honig-Dijon Senf, etwas normalen mittelscharfen Senf und ein paar Gewürze (Pfeffer, Majoran, Paprika) vermischt. Die Fleischseite des Bratens damit eingeschmiert.
Dann mit der Schwartenseite nach unten in eine Edelstahlschale gelegt und mit Gemüsebrühe und Bratenfond angegossen. (Gerade so, dass nur die Schwarte in der Brühe lag)
Dann für eine (1) Stunde bei ca. 130Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen geschoben.
Danach wird der Braten umgedreht und für ca. zwei (2) weitere Stunde im Ofen bei 140-150Grad gegart.
Bei einer Kerntemperatur von ca. 66Grad habe ich den Ofen hochgedreht: Grill/Umluft ca. 220Grad.
Die angegossene Brühe/den Fond habe ich abgegossen und etwas einreduziert/abgebunden.
Und siehe da, die Schweinerei geht los
Habe den Ofen, den meine Frau nach den Feiertagen, vor unserem Urlaub so richtig blitzeblank geputzt hatte direkt wieder eingesaut
Fertig.
Dazu gab es noch Nudeln, Rotkohl und Sauce - Tellerbild fehlt leider, sorry.
Durch die Pökelei sah es ziemlich rosig aus - war aber vom Garpunkt her absolut top.
Bis denn dann.