Moin Alex und Markus,
Ich hann da mal wat vorbereitet...
danke für das Rezept
Ich hab da auch mal was vorbereitet
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: La Vie En Brie aus dem "Burger Unser"
Kategorien: BBQ, Grillen, Burger
Menge: 1 Rezept
========================= PREISELBEEREN =========================
2 Essl. Rohrzucker
1 Essl. Honig
30 ml Balsamessig, hell
100 ml Kirschsaft
100 ml Cranberrysaft
1-2 Sternanis
2-3 Zimtblüten
1 Messersp. Tasmanischer Pfeffer, fein
Gemörsert
200 Gramm Preiselbeeren, frisch oder TK
======================= PEKANNUSS-KROKANT =======================
4 Essl. Pekannüsse 2 EL Rohrzucker
1 Prise Meersalz
2 Essl. Wasser
1 Essl. Balsamessig, hell
=========================== ANRICHTEN ===========================
4 Stangen Staudensellerie, innere Stängel mit Blättern
1 Teel. Butter
1 Prise Rohzucker
Etwas Meersalz
100 ml Apfelsaft, naturtrüb
300 Gramm Brie de Meaux
Etwas Butter, gesalzen
Etwas Olivenöl
Etwas Pfeffer
4 Essl. Honigsenf, Maille
Einige Blätter Lollo-Rosso-Salat
============================ QUELLE ============================
Burger Unser
-- Erfasst *RK* 29.12.2016 von
-- Torsten
== Preiselbeeren ==
Rohrzucker zusammen mit dem Honig in einem Topf karamellisieren und
mit Essig ablöschen. Sirupartig einkochen und die übrigen Zutaten
bis auf die Preiselbeeren zugeben und ebenfalls sirupartig einkochen.
Den Sud vom Herd nehmen, die Preiselbeeren in die heiße Flüssigkeit
geben, kurz durchschwenken und, mit einer Klarsichtfolie direkt auf
den Beeren abgedeckt, beiseitestellen und auskühlen lassen.
== Pekannuss-Krokant ==
Pekannüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Aus der Pfanne nehmen und den Zucker darin schmelzen, Meersalz,
Wasser und Essig zugeben und den Zucker damit lösen. Pekannüsse
zugeben und mit einem Holzlöffel bei mittlerer Hitze umrühren, bis
die Flüssigkeit verdampft ist und der Zucker beginnt,
bernsteinfarben zu karamellisieren. Krokant auf einem Teller oder
Schneidebrett auskühlen lassen und ggf. in grobe Stücke brechen.
== Anrichten ==
Von den Selleriestangen einige Blättchen abzupfen und zur Seite
stellen, Selleriestangen halbieren oder dritteln, sodass sie am Ende
vernünftig auf den Burger passen. Ggf. die Fäden ziehen und in einer
Pfanne mit der Butter, dem Zucker und 1 Prise Meersalz von allen
Seiten anbraten, mit dem Apfelsaft ablöschen. Sirupartig einkochen,
dabei den Sellerie ab und an wenden, dann bis zur Verwendung
beiseitestellen. An dieser Stelle ruhig schon mal den Riesling
goutieren. Bei Gutbefund weiterarbeiten.
Brie längs in Scheiben schneiden. Die Buns aufschneiden und in der
Pfanne mit etwas gesalzener Butter auf den Innenseiten goldgelb
braten, wenden und bis zur Verwendung beiseitestellen.
Die vorbereiteten Patties in der Pfanne mit etwas Öl bis zum
gewünschten Garpunkt von beiden Seiten braten. Nach dem ersten
Wenden den Brie auf den Patties verteilen und kurz vor Ende der
Garzeit mit der Käseglocke in der Pfanne schmelzen. Bitte nicht
vergessen, die Patties mit Salz und Pfeffer zu versorgen!
Den Bun-Boden großzügig mit Honigsenf bestreichen, mit einigen
Sellerieblättern und gezupftem Lollo-Rosso-Salat versehen und die
Patties darauf platzieren. Preiselbeeren, Selleriestangen und
Krokant darauf anrichten, mit dem Bun-Deckel abschließen und sofort
servieren.
=====