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Nachdem mir Himmel un Äd so gut geschmeckt hat, hat es in mir gebrodelt ein anderes klassisches Gericht zu brutzeln. Nämlich Labskaus.
Diese beiden Gerichte wollte ich schon immer mal probieren, aber irgendwie kam immer was dazwischen. Himmel un Äd war ja erfolgreich bei den regionalen Gerichten, also heute vor der ersten Nachtschicht Labskaus als Mittagssnack. Im Vorfeld habe ich schon vieles geschnippelt und Kartoffeln gekocht, erklärt sich aber gleich von selber.
Erst mal auf der Kugel etwas Feuer machen und die Pfanne erhitzen.
In einer guten Portion Butter eine fein gewürfelte 1/2 Zwiebel glasig dünsten.
Knappe 130 g fein gewürfelte Rote Bete und ~ 120 g grob gewürfeltes Corned Beef (das gute aus der Dose ) mit in die Pfanne geben und 2 - 3 Minuten mitbraten.
Mit 40 ml Gurkenwasser ablöschen, 50 g fein gewürfelte Gewürzgurken zugeben und kurz aufkochen lassen.
Im Gasgrill hatte ich im indirekten Bereich eine Pfanne mit 200 g klein geschnittener mehlig kochender Kartoffeln stehen (Kartoffeln hatte ich im Vorfeld mit den anderen Schnippelarbeiten erledigt).
Zu den Kartoffeln die Masse aus der Pfanne geben.
Alles stampfen, so dass noch ein wenig Struktur der einzelnen Teile erkennbar ist. Warm stehen lassen.
In der Pfanne ein Spiegelei braten. Da ich aber üüüberhaupt nicht mehr mit flüssigem Eigelb kann, habe ich das Ei beidseitig ausgebraten .
Ein paar Scheiben Rote Bete auf den Teller, eine Fächergewürzgurke an den Rand, die Pfannenmasse in die Mitte, 2 Matjes dazu, das Ei oben drauf und noch mit gut Petersilie bestreuen. Der Rest ist dann nur noch schlemmen .
Aufgrund der Zusammenstellung kann ich verstehen das es Menschen gibt, die diesem Gericht skeptisch & ablehnend gegenüber stehen. Ich muss sagen, das Essen ist einfach nur GEILGEILGEIL !!!!
Was ich auch nicht genau weiß, wie genau mein zusammengedengeltes Futter das Original trifft. Man liest gefühlt über tausende Möglichkeiten der Zubereitung, ich habe mich für eine Version entschieden die auch (mit Pfannen) auf dem Grill zu verwirklichen ist. Das einzige was mir wirklich gefehlt hat, sind anständige Matjes. Aber da ist unser Jüchen leider Entwicklungsland...
Die Menge ist ausreichend für einen guten Esser (dann vielleicht auch 2 Spiegeleier) oder 2 normale Portionen.
Diese beiden Gerichte wollte ich schon immer mal probieren, aber irgendwie kam immer was dazwischen. Himmel un Äd war ja erfolgreich bei den regionalen Gerichten, also heute vor der ersten Nachtschicht Labskaus als Mittagssnack. Im Vorfeld habe ich schon vieles geschnippelt und Kartoffeln gekocht, erklärt sich aber gleich von selber.
Erst mal auf der Kugel etwas Feuer machen und die Pfanne erhitzen.
In einer guten Portion Butter eine fein gewürfelte 1/2 Zwiebel glasig dünsten.
Knappe 130 g fein gewürfelte Rote Bete und ~ 120 g grob gewürfeltes Corned Beef (das gute aus der Dose ) mit in die Pfanne geben und 2 - 3 Minuten mitbraten.
Mit 40 ml Gurkenwasser ablöschen, 50 g fein gewürfelte Gewürzgurken zugeben und kurz aufkochen lassen.
Im Gasgrill hatte ich im indirekten Bereich eine Pfanne mit 200 g klein geschnittener mehlig kochender Kartoffeln stehen (Kartoffeln hatte ich im Vorfeld mit den anderen Schnippelarbeiten erledigt).
Zu den Kartoffeln die Masse aus der Pfanne geben.
Alles stampfen, so dass noch ein wenig Struktur der einzelnen Teile erkennbar ist. Warm stehen lassen.
In der Pfanne ein Spiegelei braten. Da ich aber üüüberhaupt nicht mehr mit flüssigem Eigelb kann, habe ich das Ei beidseitig ausgebraten .
Ein paar Scheiben Rote Bete auf den Teller, eine Fächergewürzgurke an den Rand, die Pfannenmasse in die Mitte, 2 Matjes dazu, das Ei oben drauf und noch mit gut Petersilie bestreuen. Der Rest ist dann nur noch schlemmen .
Aufgrund der Zusammenstellung kann ich verstehen das es Menschen gibt, die diesem Gericht skeptisch & ablehnend gegenüber stehen. Ich muss sagen, das Essen ist einfach nur GEILGEILGEIL !!!!
Was ich auch nicht genau weiß, wie genau mein zusammengedengeltes Futter das Original trifft. Man liest gefühlt über tausende Möglichkeiten der Zubereitung, ich habe mich für eine Version entschieden die auch (mit Pfannen) auf dem Grill zu verwirklichen ist. Das einzige was mir wirklich gefehlt hat, sind anständige Matjes. Aber da ist unser Jüchen leider Entwicklungsland...
Die Menge ist ausreichend für einen guten Esser (dann vielleicht auch 2 Spiegeleier) oder 2 normale Portionen.