Lachs- Pesto- Spieße an Chicorée mit Parmesan-Petersilienkruste und Pink Salat

Mona

0
Öfters hier
Beiträge
5.993
Punkte Reaktionen
2.170
Unser Abendessen besteht heute zum größten Teil aus diesem Gemüse.

Fench01.jpg

Pesto für die Lachs- Spieße


Pinienkerne und Knoblauch im Mörser fein zerstoßen...

Fench02.jpg


Fench03.jpg


Basilikumblätter hacken...

Fench04.jpg


Olivenöl und Zitronensaft hinzugeben...

Fench05.jpg

in Würfel geschnittene Lachsstücke darin marinieren.

Fench06.jpg

Fench07.jpg


Chiorée mit Parmesankruste


Chicorée in Streifen schneiden...

Fench08.jpg

ca. 3 Minuten blanchieren...

Fench09.jpg

Parmesan fein raspeln...

Fench10.jpg

mit gehackter Petersilie und Olivenöl vermengen...

Fench11.jpg

Chicorée mit der Käsemischung belegen...

Fench12.jpg

und mit Bacon einwickeln.

Fench13.jpg



Fench14.jpg

Fench15.jpg

Die Lachswürfel durften jetzt schon einige Stunden in der Marinade baden und werden nun zusammen mit kleinen Cocktailtomaten und Zwiebelringen aufgespießt.

Fench16.jpg


Der Pink- Grapefruit- Fenchelsalat


Da brauchte ich echt Martins Hilfe, weil ich im Filettieren eine absolute Niete bin.
Die Grapefruit wird also filettiert, der Saft der übrigen Frucht ausgepresst und mit Olivenöl, Zitronensaft, braunen Zucker, Salz und Pfeffer bereichert..

Fench17.jpg

Fenchel in feine Scheiben raspeln...

Fench18.jpg

und mit Rucola, Avocadoscheiben und dem Dressing vorsichtig vermengen, filettierte Grapefruit, geröstete Pinien- und Sonnenblumenkerne dazu und fertig!

Fench19.jpg

Fench20.jpg

Lachs und Chicorée gehen dann ab auf den Gasgrill.

Fench21.jpg

Fench22.jpg

Fench23.jpg

Fench24.jpg

Fench25.jpg


Un so schauts dann fertig gegrillt aus.

Fench26.jpg

Fench27.jpg

Fench28.jpg

Fench29.jpg

Lecker!:pirate3biggrin:
 
Auch schon wieder geil :pirateeek: Habt ihr den Lafer gefangen oder wo holt ihr das alles her????
 
[MENTION=114]LoveJoy[/MENTION];
Neee, wir sammeln Kochbücher!:piratebiggrin:
 
Da brauchte ich echt Martins Hilfe, weil ich im Filettieren eine absolute Niete bin.

Ist aber einfach. Die Grapefruit mit dem Messer schälen und hierbei auch die Haut der Segmente abschneiden.
Nun kann man die Filets raustrennen in dem man jeweils an beiden Seiten der Segmente an der Haut entlang schneidet.

Edit: Aber ich helfe ja gerne.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ist aber einfach. Die Grapefruit mit dem Messer schälen und hierbei auch die Haut der Segmente abschneiden.
Nun kann man die Filets raustrennen in dem man jeweils an beiden Seiten der Segmente an der Haut entlang schneidet.

Edit: Aber ich helfe ja gerne.

und weil Du das so gut machst, nehm ich Dir diese Arbeit nur sehr ungern weg!:piratebiggrin:
 
Zurück
Oben Unten