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Unser Abendessen besteht heute zum größten Teil aus diesem Gemüse.
Pesto für die Lachs- Spieße
Pinienkerne und Knoblauch im Mörser fein zerstoßen...
Basilikumblätter hacken...
Olivenöl und Zitronensaft hinzugeben...
in Würfel geschnittene Lachsstücke darin marinieren.
Chiorée mit Parmesankruste
Chicorée in Streifen schneiden...
ca. 3 Minuten blanchieren...
Parmesan fein raspeln...
mit gehackter Petersilie und Olivenöl vermengen...
Chicorée mit der Käsemischung belegen...
und mit Bacon einwickeln.
Die Lachswürfel durften jetzt schon einige Stunden in der Marinade baden und werden nun zusammen mit kleinen Cocktailtomaten und Zwiebelringen aufgespießt.
Der Pink- Grapefruit- Fenchelsalat
Da brauchte ich echt Martins Hilfe, weil ich im Filettieren eine absolute Niete bin.
Die Grapefruit wird also filettiert, der Saft der übrigen Frucht ausgepresst und mit Olivenöl, Zitronensaft, braunen Zucker, Salz und Pfeffer bereichert..
Fenchel in feine Scheiben raspeln...
und mit Rucola, Avocadoscheiben und dem Dressing vorsichtig vermengen, filettierte Grapefruit, geröstete Pinien- und Sonnenblumenkerne dazu und fertig!
Lachs und Chicorée gehen dann ab auf den Gasgrill.
Un so schauts dann fertig gegrillt aus.
Lecker!
Pesto für die Lachs- Spieße
Pinienkerne und Knoblauch im Mörser fein zerstoßen...
Basilikumblätter hacken...
Olivenöl und Zitronensaft hinzugeben...
in Würfel geschnittene Lachsstücke darin marinieren.
Chiorée mit Parmesankruste
Chicorée in Streifen schneiden...
ca. 3 Minuten blanchieren...
Parmesan fein raspeln...
mit gehackter Petersilie und Olivenöl vermengen...
Chicorée mit der Käsemischung belegen...
und mit Bacon einwickeln.
Die Lachswürfel durften jetzt schon einige Stunden in der Marinade baden und werden nun zusammen mit kleinen Cocktailtomaten und Zwiebelringen aufgespießt.
Der Pink- Grapefruit- Fenchelsalat
Da brauchte ich echt Martins Hilfe, weil ich im Filettieren eine absolute Niete bin.
Die Grapefruit wird also filettiert, der Saft der übrigen Frucht ausgepresst und mit Olivenöl, Zitronensaft, braunen Zucker, Salz und Pfeffer bereichert..
Fenchel in feine Scheiben raspeln...
und mit Rucola, Avocadoscheiben und dem Dressing vorsichtig vermengen, filettierte Grapefruit, geröstete Pinien- und Sonnenblumenkerne dazu und fertig!
Lachs und Chicorée gehen dann ab auf den Gasgrill.
Un so schauts dann fertig gegrillt aus.
Lecker!