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Moin Leute
Nachdem ich günstig an hochwertige Planken gekommen bin, musste ich die natürlich auch einweihen. War mein erstes Plankengrillen; von daher war ich eher vorsichtig, als dass ich routiniert war.
Zunächst habe ich aus der Metro Oldenburg Lachs auf der Hautseite gekauft. Ein knappes Kilo frischen Fisch für unter 10 Euro. Absolut günstig und direkt aus der Frischetheke.
Dann habe ein Dressing wie folgt angemischt:
2 EL Limettensaft
2 EL weissen Essig (ich nutzte Kräuteressig)
2 EL Dijonsenf
2 EL Honig
2 EL Gehacktes, frisches Schnittlauch (ich nutzte Dillspitzen)
1 TL Salz
1/2 TL granulierter Knofi
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/4 TL Cayenne
60 ml Olivenöl
Die Planke hat 24 Stunden im Wasser gelegen und ich muss sagen, dass ich beim Ankokeln auf dem Grill sehr zaghaft war. Etwas rußig und nur ganz leicht angebrannt dann in die indirekte Zone geschoben und den Lachs aufgelegt.
Vorher habe ich den Fisch bis auf die Haut eingeschnitten und die Einschnitte mit Limettenscheiben bestückt. Den Fisch auf Brettlänge getrimmt und erst auf dem Grill mit dem "Moppen" begonnen.
Nach gut 25 Minuten dachten wir, der Lachs sei fertig. Geschmacklich absolut ausgezeichnet; ganz dezentes Zedernholzaroma und absolut nicht trocken. Aaaaaber: 10 Minuten länger auf dem Grill hätten nicht geschadet, denn der Lachs war nur etwas mehr als lauwarm. Tat aber dem Geschmack keinen Abbruch. Die Planke ist wirklich ein tolles Werkzeug; besten Dank nochmals an Ecki für die ganze Aktion!
Zu dem Lachs gab es Basilikum-Tomate-Rucola-Mozzarella-Salat und Kartoffelspalten.
Hier kommen nun die Bilder, bevor ihr vor lautet Text wegklickt...
Nachdem ich günstig an hochwertige Planken gekommen bin, musste ich die natürlich auch einweihen. War mein erstes Plankengrillen; von daher war ich eher vorsichtig, als dass ich routiniert war.
Zunächst habe ich aus der Metro Oldenburg Lachs auf der Hautseite gekauft. Ein knappes Kilo frischen Fisch für unter 10 Euro. Absolut günstig und direkt aus der Frischetheke.
Dann habe ein Dressing wie folgt angemischt:
2 EL Limettensaft
2 EL weissen Essig (ich nutzte Kräuteressig)
2 EL Dijonsenf
2 EL Honig
2 EL Gehacktes, frisches Schnittlauch (ich nutzte Dillspitzen)
1 TL Salz
1/2 TL granulierter Knofi
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/4 TL Cayenne
60 ml Olivenöl
Die Planke hat 24 Stunden im Wasser gelegen und ich muss sagen, dass ich beim Ankokeln auf dem Grill sehr zaghaft war. Etwas rußig und nur ganz leicht angebrannt dann in die indirekte Zone geschoben und den Lachs aufgelegt.
Vorher habe ich den Fisch bis auf die Haut eingeschnitten und die Einschnitte mit Limettenscheiben bestückt. Den Fisch auf Brettlänge getrimmt und erst auf dem Grill mit dem "Moppen" begonnen.
Nach gut 25 Minuten dachten wir, der Lachs sei fertig. Geschmacklich absolut ausgezeichnet; ganz dezentes Zedernholzaroma und absolut nicht trocken. Aaaaaber: 10 Minuten länger auf dem Grill hätten nicht geschadet, denn der Lachs war nur etwas mehr als lauwarm. Tat aber dem Geschmack keinen Abbruch. Die Planke ist wirklich ein tolles Werkzeug; besten Dank nochmals an Ecki für die ganze Aktion!
Zu dem Lachs gab es Basilikum-Tomate-Rucola-Mozzarella-Salat und Kartoffelspalten.
Hier kommen nun die Bilder, bevor ihr vor lautet Text wegklickt...