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Moin Piratenvolk,
wie versprochen hier der Beitrag zu diesemTeller:
http://www.bbq-piraten.de/forum/showthread.php?t=1911&p=314700#post314700
Leute, es war einfach ein absolut geniales Essen.
Meine Schwester nebst Schwager brachten meinen kleinen lieben Neffen für ein paar Tage Urlaub zu uns. Er benötigt ja auch mal Erholung von seinen Eltern. zudem kam dann meine Mama noch vorbei und alle wünschten sich mal was aus dem Wasser vom Grill. Also hatten die [MENTION=4709]Jatiho[/MENTION]; und ich uns folgendes Menü überlegt:
Vorspeise:
Tomatencreme-Suppe
Hauptgang:
Lachs von der Zedernplanke
Bubba Gump Beershrimps nach diesem Rezept: http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/17685-Bubbas-Biershrimps?highlight=Bubba
vom [MENTION=77]Heidegriller[/MENTION]; etwas abgewandelt. Anstatt Bier nahm ich Franziskaner-Zitronenweizen-Alkoholfrei.
Panierte Fischnuggets aus der Fritteuse
Kräuter-Rahm-Kartoffeln
Senf-Dill-Sauce für bei den Lachs
Frischkäse-Kräuter-Dip für bei die Kartoffeln
Knoblauch-Senf-Sauce für bei die frittierten Dinger
Nachspeise:
Schokoladenpudding
Erbeerfluff
Jetzt erst mal die Bilderse und dann gibts die Rezepte:
Tomatencreme-Suppe
1 Knoblauchzehe
50 gr. Zwiebeln ganz klein gehackt
30 ml Olivenöl
700 gr. Tomaten
70 gr. Tomatenmark
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Oregano
500 ml Wasser
1 Brühwürfel Gemüsebrühe
100 ml Sahne
2-4 Blätter Basilikum
1 Stängel Petersilie
Knoblauch und Zwiebel zerkleinern und im heißen Öl dünsten.Tomaten zerkleinern und mit Tomatenmark, Salz, Zucker und Oregano sowie Wasser und Brühwürfel hinzugeben. Das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Zum Schluss die Sahne, basilikum und Petersilie hinzu und mit einem Pürierstab pürieren.
Kräuter-Rahm-Kartoffeln
700 gr. Kartoffeln
1 Päckchen TK-Kräuter nach Wahl (Wir haben italienische genommen)
2 Knoblauchzehen gepresst
200 ml Sahne
Kartoffeln schälen und vierteln. Kräuter, Kenobi und Sahne vermischen und in einer Auflaufform über die Kartoffeln geben. Alles bei ca. 180°C Umluft für ca. 45-60 Minuten im BO oder Grill garen.
Panierte Fischnuggets aus der Fritteuse
Nuggets aus der Packung holen und 5 Minuten bei 180°C fritieren.
Lachs von der Zedernplanke
Rezept aus dem großen Smokerbuch, welches ich übrigens sehr empfehlen kann!
für die Marinade:
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamico Essig
2 EL Dijonsenf
2 EL Honig
2 EL getrockneter Schnittlauch
1 TL Salz
1/2 TL granulierter Knobi
1/2 TL gemahlener Pfeffer
1/4 TL Cayennepfeffer
60 ml Olivenöl
Alle Zutaten außer dem Öl gut vermischen. Anschließend das Öl unterständigem, langsamen rühren hinzugeben und langsam aufschlagen.
Den Lachs Portionsweise einschneiden und die Marinade drüber geben. Auch in die Einschnitte. Anschließend halbe Limettenscheiben in die Einschnitte setzen.
Die Planke ca. 2 Stunden gut Wässern.
Kohlen Durchglühen und 2 gefüllte Kohlekörbe in die Mitte des Kugelgrills stellen. Die gewässerte, abgetrocknete Planke für ca. 5-10 Minuten über den Kohlen platzieren bis ordentlich Rauch entsteht. Anschließend die Körbe in den Außenbereich ziehen und den Lachs auf der Planke indirekt bis zu einer KT von ca. 56-60°C garen.
Bei uns waren es etwas über 60 und damit schon zuviel. Durch die Marinade und etwas Sauce tat es dem extrem leckern Geschmack aber keinen Abbruch.
Das war fantastisch.
Knoblauch-Senf-Sauce
1 Knoblauchzehe
1 Eigelb gekocht
150 gr. Creme Fraiche
20 gr. Majonäse
2 TL Senf
2 EL Tomatenketchup
Salz und Pfeffer zum abschmecken
den Knoblauch pressen und alle zutaten gut vermischen und cremig rühren.
Frischkäse-Kräuter-Dip
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Päckchen TK-Kräuter
200 gr. Frischkäse
200 gr. Schmand
1 TL Kräutersalz
2 Prisen Pfeffer
Alles ordentlich durchrühren.
Senf-Dill-Sauce
200 ml Sonnenblumenöl
2 Bund Dill ohne Stiele
30 gr. Zucker
20 ml Weißweinessig
20 ml Zitronensaft
25 gr. Dijonsenf
30 gr. süßen Senf
1 Eigelb
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Alles Zutaten außer den Dill und das Öl zusammen verrühren. Anschließend das Öl langsam unter rühren hinzu und zuletzt den Dill unterheben.
Schokoladenpudding
50 gr. Zartbitterschokolade
500 ml Milch
1 Ei
20 gr. Zucker
20 gr. Speisestärke
Schokolade schmelzen. Milch, Ei, Zucker und Stärke hinzugeben, ordentlich durchrühren, aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
Erdbeer-Fluff
100 gr. Zucker
250 gr. Erdbeeren
1 Eiweiß
Saft einer Zitrone
Zucker pulverisieren.
Erdbeeren mit einem Pürierstab unterrühren.
Eiweiß und Zitronensaft hinzugeben.
Das ganz ca. 10 Minuten fluffig aufschlagen.
Ich muss dazu sagen, dass es sich bei den meisten Rezepten um Thermomix-Rezepte handelt. Ich habe versucht, dies so zu beschreiben, wie es auch ohne klappen wird. Einzig beim Erdbeer-Fluff bin ich mir da nicht sicher.
Testet es einfach aus. Alles zusammen war trotz des geringfügig zu lang gegrilltem Lachs einfach genial und allen hat es super geschmeckt.
Den nächsten Bericht gibt es nach unserem Urlaub. Übermorgen gehts erst mal ins Pitztal in den Alpen und ich wünsche allen ein schönes Wochenende und eine angenehme Woche. Hoffentlich hab ich euch nicht gelangweilt.
Viele Grüße
Stoelpe
wie versprochen hier der Beitrag zu diesemTeller:
http://www.bbq-piraten.de/forum/showthread.php?t=1911&p=314700#post314700
Leute, es war einfach ein absolut geniales Essen.
Meine Schwester nebst Schwager brachten meinen kleinen lieben Neffen für ein paar Tage Urlaub zu uns. Er benötigt ja auch mal Erholung von seinen Eltern. zudem kam dann meine Mama noch vorbei und alle wünschten sich mal was aus dem Wasser vom Grill. Also hatten die [MENTION=4709]Jatiho[/MENTION]; und ich uns folgendes Menü überlegt:
Vorspeise:
Tomatencreme-Suppe
Hauptgang:
Lachs von der Zedernplanke
Bubba Gump Beershrimps nach diesem Rezept: http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/17685-Bubbas-Biershrimps?highlight=Bubba
vom [MENTION=77]Heidegriller[/MENTION]; etwas abgewandelt. Anstatt Bier nahm ich Franziskaner-Zitronenweizen-Alkoholfrei.
Panierte Fischnuggets aus der Fritteuse
Kräuter-Rahm-Kartoffeln
Senf-Dill-Sauce für bei den Lachs
Frischkäse-Kräuter-Dip für bei die Kartoffeln
Knoblauch-Senf-Sauce für bei die frittierten Dinger
Nachspeise:
Schokoladenpudding
Erbeerfluff
Jetzt erst mal die Bilderse und dann gibts die Rezepte:
Tomatencreme-Suppe
1 Knoblauchzehe
50 gr. Zwiebeln ganz klein gehackt
30 ml Olivenöl
700 gr. Tomaten
70 gr. Tomatenmark
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Oregano
500 ml Wasser
1 Brühwürfel Gemüsebrühe
100 ml Sahne
2-4 Blätter Basilikum
1 Stängel Petersilie
Knoblauch und Zwiebel zerkleinern und im heißen Öl dünsten.Tomaten zerkleinern und mit Tomatenmark, Salz, Zucker und Oregano sowie Wasser und Brühwürfel hinzugeben. Das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Zum Schluss die Sahne, basilikum und Petersilie hinzu und mit einem Pürierstab pürieren.
Kräuter-Rahm-Kartoffeln
700 gr. Kartoffeln
1 Päckchen TK-Kräuter nach Wahl (Wir haben italienische genommen)
2 Knoblauchzehen gepresst
200 ml Sahne
Kartoffeln schälen und vierteln. Kräuter, Kenobi und Sahne vermischen und in einer Auflaufform über die Kartoffeln geben. Alles bei ca. 180°C Umluft für ca. 45-60 Minuten im BO oder Grill garen.
Panierte Fischnuggets aus der Fritteuse
Nuggets aus der Packung holen und 5 Minuten bei 180°C fritieren.
Lachs von der Zedernplanke
Rezept aus dem großen Smokerbuch, welches ich übrigens sehr empfehlen kann!
für die Marinade:
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamico Essig
2 EL Dijonsenf
2 EL Honig
2 EL getrockneter Schnittlauch
1 TL Salz
1/2 TL granulierter Knobi
1/2 TL gemahlener Pfeffer
1/4 TL Cayennepfeffer
60 ml Olivenöl
Alle Zutaten außer dem Öl gut vermischen. Anschließend das Öl unterständigem, langsamen rühren hinzugeben und langsam aufschlagen.
Den Lachs Portionsweise einschneiden und die Marinade drüber geben. Auch in die Einschnitte. Anschließend halbe Limettenscheiben in die Einschnitte setzen.
Die Planke ca. 2 Stunden gut Wässern.
Kohlen Durchglühen und 2 gefüllte Kohlekörbe in die Mitte des Kugelgrills stellen. Die gewässerte, abgetrocknete Planke für ca. 5-10 Minuten über den Kohlen platzieren bis ordentlich Rauch entsteht. Anschließend die Körbe in den Außenbereich ziehen und den Lachs auf der Planke indirekt bis zu einer KT von ca. 56-60°C garen.
Bei uns waren es etwas über 60 und damit schon zuviel. Durch die Marinade und etwas Sauce tat es dem extrem leckern Geschmack aber keinen Abbruch.
Das war fantastisch.
Knoblauch-Senf-Sauce
1 Knoblauchzehe
1 Eigelb gekocht
150 gr. Creme Fraiche
20 gr. Majonäse
2 TL Senf
2 EL Tomatenketchup
Salz und Pfeffer zum abschmecken
den Knoblauch pressen und alle zutaten gut vermischen und cremig rühren.
Frischkäse-Kräuter-Dip
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Päckchen TK-Kräuter
200 gr. Frischkäse
200 gr. Schmand
1 TL Kräutersalz
2 Prisen Pfeffer
Alles ordentlich durchrühren.
Senf-Dill-Sauce
200 ml Sonnenblumenöl
2 Bund Dill ohne Stiele
30 gr. Zucker
20 ml Weißweinessig
20 ml Zitronensaft
25 gr. Dijonsenf
30 gr. süßen Senf
1 Eigelb
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Alles Zutaten außer den Dill und das Öl zusammen verrühren. Anschließend das Öl langsam unter rühren hinzu und zuletzt den Dill unterheben.
Schokoladenpudding
50 gr. Zartbitterschokolade
500 ml Milch
1 Ei
20 gr. Zucker
20 gr. Speisestärke
Schokolade schmelzen. Milch, Ei, Zucker und Stärke hinzugeben, ordentlich durchrühren, aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
Erdbeer-Fluff
100 gr. Zucker
250 gr. Erdbeeren
1 Eiweiß
Saft einer Zitrone
Zucker pulverisieren.
Erdbeeren mit einem Pürierstab unterrühren.
Eiweiß und Zitronensaft hinzugeben.
Das ganz ca. 10 Minuten fluffig aufschlagen.
Ich muss dazu sagen, dass es sich bei den meisten Rezepten um Thermomix-Rezepte handelt. Ich habe versucht, dies so zu beschreiben, wie es auch ohne klappen wird. Einzig beim Erdbeer-Fluff bin ich mir da nicht sicher.
Testet es einfach aus. Alles zusammen war trotz des geringfügig zu lang gegrilltem Lachs einfach genial und allen hat es super geschmeckt.
Den nächsten Bericht gibt es nach unserem Urlaub. Übermorgen gehts erst mal ins Pitztal in den Alpen und ich wünsche allen ein schönes Wochenende und eine angenehme Woche. Hoffentlich hab ich euch nicht gelangweilt.
Viele Grüße
Stoelpe
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