Lachs

spussel

Öfters hier
Beiträge
9.289
Punkte Reaktionen
18.977
Aus der Rezeptdatenbank: Lachs von spussel

Zutaten:
2 frische Lachsfilets
100 g grobes Meersalz
70 g brauner Zucker
1 EL gemörserte oder grob geschrotete bunte Pfefferkörner
gefriergetrocknete Dillspitzen

Zubereitung:
Den Lachs mit einer Zange oder Pinzette entgräten.

Die Haut bleibt dran.

Salz, Zucker und Pfeffer mischen.

Die Filets auf die Hautseite legen und zu gleichen Teilen mit der Gewürzmischung einreiben. Anschließend mit der Hälfte von dem halben Glas Dill bestreuen. Die Filets vorsichtig zusammen klappen, so daß die Hautseiten jeweils außen sind. In Frischhaltefilie einschlagen und in einem Bratschlauch oder einer Kunststofftüte dicht verschließen, so dass der Saft nicht austreten kann. Ein Brett auflegen und mit Steinen o.ä. beschweren. 48 bis 72 Stunden gekühlt beizen und alle 12 Stunden wenden. Nach der Beizzeit die Filets unter fließendem Wasser gut abwaschen und trocken tupfen

1 Tag zum trocknen aufhängen

Danach für ca. 3-4 Stunden in Buchenrauch hängen



5143c69ec9aa3c7e7986da00992963420ccae7b5.jpg


bfa47943311532347b019b05e9fffea113035045.jpg


bf522f779c137ca1b5f849c811281355ad2f0585.jpg


 
Sieht der gut aus! Räucherlachs will ich irgendwann auch mal machen!
 
Zurück
Oben Unten