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Hallo,
dem miesen Wetter geschuldet wurde heute mal o. g. Gericht gekocht.
Hier die Zubereitung:
Zuerst werden cirka je 200 g gestiftete Karotten und halbierte Champignons in 1 EL Butter angeschwitzt:
Dazu kommt dann ca. 200 g Reis und 500 ml Gemüsebrühe:
In einem anderen Topf werden in etwas Butter 1 EL Zwiebelsicheln angeschwitzt:
Dazu wird dann gut 1 TL Currypulver und 1 TL Weizenmehl gestäubt:
Das Ganze wird dann mit 200 ml Milch und 50 ml Sahne aufgegoßen und kurz aufkochen lassen:
Wenn der Reis gar ist werden gut 150 g Tiefkühlerbsen dazu gegeben:
Die Sauce wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit 1 EL gehackte Petersilie und etwas Curcuma verfeinert:
Je 2 TL Kokospulver, Semmelbrösel und Butter werden zu einer glatten Massen verarbeitet:
In eine gefettete Auflaufform wird der vorher enthäutete, gesalzen und gepfefferte Lachs (Filet) in die Mitte gelegt. Der Gemüsereis wird außen herum verteilt und die Sauce darüber geträufelt. Zum Schluß die Kokosbutter in Flocken über den Lachs verteilen:
In den vorgeheizten Backofen bei 180°C cirka 25 Minuten lang geben, zum Schluß wenn möglich Flachgrillen, damit die Kokosbutter schön braun wird:
Nahaufnahme:
Tellerbilder:
Lecker war´s!
Bis bald - euer Hüne
dem miesen Wetter geschuldet wurde heute mal o. g. Gericht gekocht.
Hier die Zubereitung:
Zuerst werden cirka je 200 g gestiftete Karotten und halbierte Champignons in 1 EL Butter angeschwitzt:
Dazu kommt dann ca. 200 g Reis und 500 ml Gemüsebrühe:
In einem anderen Topf werden in etwas Butter 1 EL Zwiebelsicheln angeschwitzt:
Dazu wird dann gut 1 TL Currypulver und 1 TL Weizenmehl gestäubt:
Das Ganze wird dann mit 200 ml Milch und 50 ml Sahne aufgegoßen und kurz aufkochen lassen:
Wenn der Reis gar ist werden gut 150 g Tiefkühlerbsen dazu gegeben:
Die Sauce wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit 1 EL gehackte Petersilie und etwas Curcuma verfeinert:
Je 2 TL Kokospulver, Semmelbrösel und Butter werden zu einer glatten Massen verarbeitet:
In eine gefettete Auflaufform wird der vorher enthäutete, gesalzen und gepfefferte Lachs (Filet) in die Mitte gelegt. Der Gemüsereis wird außen herum verteilt und die Sauce darüber geträufelt. Zum Schluß die Kokosbutter in Flocken über den Lachs verteilen:
In den vorgeheizten Backofen bei 180°C cirka 25 Minuten lang geben, zum Schluß wenn möglich Flachgrillen, damit die Kokosbutter schön braun wird:
Nahaufnahme:
Tellerbilder:
Lecker war´s!
Bis bald - euer Hüne