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Ahoi Piraten,
nachdem ich gestern beim Vereinsangeln eine Lachsforelle von knapp 2kg "überlisten" konnte, heute mal wieder die Flammlachsbretter rausgeholt...
Der Goldfisch mit Beifang...
Die Filets (o.k., beim linken hab ich mich ein bischen verschnitzt
Hier sieht man schön die Grätenreihe, die es mittels Pinzette (oder Kombizange,...) zu ziehen gilt
Die Fischchen gewürzt mit selbstgemachten Zitronenpfeffer und einem norwegischen Fischgewürz...
Hier mal ein paar Feuerimpressionen... ...bis zum passenden Garpunkt dauerte es ca. 35 min.
Im Vordergund werkelt mein neuer Mini-DO.. ..das 2qt Modell von Qvist. Der kleine hat genau die richtige Größe für uns drei..
Das Beilagengratin, einfach "basic stuff" für die Einweihung...
So sah die Flammforelle dann am Ende aus...
Tellerbildchen mit Salat
War mal wieder lecker und saftig, ist einfach nicht mit anderen Zubereitungen zu vergleichen. Wobei der "Teichgeschmack" auch dieser (Süßwasser-)Forelle anzumerken war, nicht übermäßig aufdringlich, aber vorhanden. Nächstes mal nagel ich lieber wieder Lachs an's Brett...
Nun zum vorher schon gezeigten "Beifang", einer Standard-Portionsforelle... ...eigentlich "über", aber einfrieren wollte ich die Einzelne auch nicht. Nach einere kurzen Gedenksekunde an "Bear Grills", einen Stein aus der Trockenmauer gerissen, abgewaschen und in's Feuer geschmissen. Stein heiß = Forellenfiletes aufgelegt....
Es wird, es wird...
und wird noch immer...
Sodelle, auch diese Variante war gelungen... ...etwas dunkel an den dünnen Rändern, wegen der über den Stein züngelnden Flammen, aber sonst ganz ok. Hab's nur probiert, die beiden Hälften gibt es morgen Abend zum Brot..
Bis die Tage in diesem Kino...
GlückAuf,
Lucky
nachdem ich gestern beim Vereinsangeln eine Lachsforelle von knapp 2kg "überlisten" konnte, heute mal wieder die Flammlachsbretter rausgeholt...
Der Goldfisch mit Beifang...
Die Filets (o.k., beim linken hab ich mich ein bischen verschnitzt
Hier sieht man schön die Grätenreihe, die es mittels Pinzette (oder Kombizange,...) zu ziehen gilt
Die Fischchen gewürzt mit selbstgemachten Zitronenpfeffer und einem norwegischen Fischgewürz...
Hier mal ein paar Feuerimpressionen... ...bis zum passenden Garpunkt dauerte es ca. 35 min.
Im Vordergund werkelt mein neuer Mini-DO.. ..das 2qt Modell von Qvist. Der kleine hat genau die richtige Größe für uns drei..
Das Beilagengratin, einfach "basic stuff" für die Einweihung...
So sah die Flammforelle dann am Ende aus...
Tellerbildchen mit Salat
War mal wieder lecker und saftig, ist einfach nicht mit anderen Zubereitungen zu vergleichen. Wobei der "Teichgeschmack" auch dieser (Süßwasser-)Forelle anzumerken war, nicht übermäßig aufdringlich, aber vorhanden. Nächstes mal nagel ich lieber wieder Lachs an's Brett...
Nun zum vorher schon gezeigten "Beifang", einer Standard-Portionsforelle... ...eigentlich "über", aber einfrieren wollte ich die Einzelne auch nicht. Nach einere kurzen Gedenksekunde an "Bear Grills", einen Stein aus der Trockenmauer gerissen, abgewaschen und in's Feuer geschmissen. Stein heiß = Forellenfiletes aufgelegt....
Es wird, es wird...
und wird noch immer...
Sodelle, auch diese Variante war gelungen... ...etwas dunkel an den dünnen Rändern, wegen der über den Stein züngelnden Flammen, aber sonst ganz ok. Hab's nur probiert, die beiden Hälften gibt es morgen Abend zum Brot..
Bis die Tage in diesem Kino...
GlückAuf,
Lucky