Lachsforelle auf Flammlachsart und Forelle vom Stein...

Lucky

0
Öfters hier
Beiträge
1.017
Punkte Reaktionen
208
Ahoi Piraten,

nachdem ich gestern beim Vereinsangeln eine Lachsforelle von knapp 2kg "überlisten" konnte, heute mal wieder die Flammlachsbretter rausgeholt...

Der Goldfisch mit Beifang...

1.jpg

Die Filets (o.k., beim linken hab ich mich ein bischen verschnitzt :piraterolleyes:

2 (744x1024).jpg

Hier sieht man schön die Grätenreihe, die es mittels Pinzette (oder Kombizange,...) zu ziehen gilt

3 (1024x768).jpg

Die Fischchen gewürzt mit selbstgemachten Zitronenpfeffer und einem norwegischen Fischgewürz...

4 (1024x768).jpg

Hier mal ein paar Feuerimpressionen... ...bis zum passenden Garpunkt dauerte es ca. 35 min.

5 (1024x768).jpg
6 (1024x768).jpg

Im Vordergund werkelt mein neuer Mini-DO.. ..das 2qt Modell von Qvist. Der kleine hat genau die richtige Größe für uns drei..

7 (1024x768).jpg

Das Beilagengratin, einfach "basic stuff" für die Einweihung...

8 (1024x768).jpg

So sah die Flammforelle dann am Ende aus...

9 (768x1024).jpg

Tellerbildchen mit Salat :pirate2symbol:

10 (1024x768).jpg

War mal wieder lecker und saftig, ist einfach nicht mit anderen Zubereitungen zu vergleichen. Wobei der "Teichgeschmack" auch dieser (Süßwasser-)Forelle anzumerken war, nicht übermäßig aufdringlich, aber vorhanden. Nächstes mal nagel ich lieber wieder Lachs an's Brett...



Nun zum vorher schon gezeigten "Beifang", einer Standard-Portionsforelle... ...eigentlich "über", aber einfrieren wollte ich die Einzelne auch nicht. Nach einere kurzen Gedenksekunde an "Bear Grills", einen Stein aus der Trockenmauer gerissen, abgewaschen und in's Feuer geschmissen. Stein heiß = Forellenfiletes aufgelegt....

11 (1024x768).jpg

Es wird, es wird...

12 (1024x768).jpg

und wird noch immer...

13 (1024x768).jpg

Sodelle, auch diese Variante war gelungen... ...etwas dunkel an den dünnen Rändern, wegen der über den Stein züngelnden Flammen, aber sonst ganz ok. Hab's nur probiert, die beiden Hälften gibt es morgen Abend zum Brot..

14 (1024x768).jpg

Bis die Tage in diesem Kino...

GlückAuf,
Lucky
 
Das gefällt mir sehr gut :thumbup:


...von irgendwo im Nirgendwo...
 
Richtig Geil !!! :bana:

Ich glaube ich muss mal wieder Bildungsurlaub in Haltern machen!!:piratelol:
Klasse Aktion!!:piratethumbs:
 
Sehr geile Idee mit dem Stein! Hammer!
Der Rest natürlich auch! Auf sowas steh ich total!
 
moin dirk,

da hast du ja wieder ordenltich was aufgefahren :thumbup:

sehr schöne idee mit dem stein, den flammlachs durfte in in OM ja schon probieren :sabber:
 
Wieder so'n Meilenstein Dirk !!

Absolut Chapeau mien Jung, an Flammlachs traut sich kaum einer ran ! ...Liest hier eigentlich keiner vonne fachpresse mit - dat gehört doch allen gezeigt...

btw.Die Bretter gibs wo? (will ich auch :biggrin:)


seeto
:prost:
 
Klasse,das gefällt mir.:thumbsup:

Und dem [MENTION=40]Outlaw[/MENTION]; gefällt das bestimmt auch,
das könnte ihm weiterhelfen,oder Rolf.!? :becky:
 
Diese Bretter reizen mich immer noch...

Sieht wieder sehr gut aus! :sabber:
 
Mahlzeit,

das sieht in der Tat sehr lecker und gelungen aus.
Ich hab sowas im letzten Urlaub auf einem Mittelaltermarkt an der Ostsee gesehen, konnte mir das aber da nicht leisten. :D Sonst hätte ich das da probiert.
Und was die Gierlappen hier alle vergessen haben :piraterazz:, ein "Petri Heil" zur der schönen Forelle.

Gruss
Peter
 
Mahlzeit,

das sieht in der Tat sehr lecker und gelungen aus.
Ich hab sowas im letzten Urlaub auf einem Mittelaltermarkt an der Ostsee gesehen, konnte mir das aber da nicht leisten. :D Sonst hätte ich das da probiert.
Und was die Gierlappen hier alle vergessen haben :piraterazz:, ein "Petri Heil" zur der schönen Forelle.

Gruss
Peter

Petri Dank ! Beim nächsten Mal probieren.. ..lohnt sich :)
 
jetzt werde ich neidisch...
würdest du frischen chili aus eigenem anbau gegen fisch tauschen?
 
Schöner Bericht mit klasse Bildern, leckerem Fisch und einen tollen Ergebnis! :respekt:

Könnte mir auch sehr gefallen.
 
Ein Hammer Dirk! :thumbup:
Weckt tolle Erinnerungen! :danke:
Tolle Bilder, toller Fisch!
Das mit den etwas muffigen Teichforellen kann ich nur bestätigen!
 
Zurück
Oben Unten