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Heute sollte es Lachs von der Planke geben, also einmal durch den Garten und ein paar Paprika, Honigtomaten und ein Kaffirlimettenblatt geernet.
Desweiteren kamen noch eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen dazu.
Als erstes die Zwiebel anbraten, dann Paprika und Knoblauch dazu, nach ein paar Minuten dann die Tomaten, 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Mit Pastagewürz bestreuen, kurz mit anrösten und mit einem Schluck Noilly Prat ablöschen.
Dann ca. 100gr. Frischkäse dazu und mit dem Zauberstab o.ä. mixen.
Etwas Limettensaft und das Limettenblatt dazu.
Warmhalten.
Für den Lachs habe ich Koriandersaat, Senfsaat und Pfeffer mit dem Handmörser zerkleinert und mit ordentlich Salz den Lachs gewürzt.
Jetzt war der Moment gekommen in dem mir einfiel, dass die Planke ja eigentlich gewässert wird egal.
Erst die gute Seite nach unten, nach ein paar Minuten die Planke gedreht und den Lachs aufgelegt.
Jetzt die Nudeln kochen.
Aus Italien mitgebracht, genau die richtigen für so ein Gericht.
Die Nudeln al dente kochen und in die Sauce kippen. Mit etwas Nudelwasser und Parmesan verrühren bis alles schön cremig ist.
Kaffirlimettenblatt kann entfernt werden.
Nudelwasser noch aufheben und bei Bedarf unterrühren.
Den Lachs auf die gewünschte KT bringen.
In meinem Fall waren es schon 63°C, ich hatte zwischenzeitlich schon die Brenner ausgemacht.
Trotz der relativ hohen KT war der Lachs supersaftig!
Tolles Sommergericht
Desweiteren kamen noch eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen dazu.
Als erstes die Zwiebel anbraten, dann Paprika und Knoblauch dazu, nach ein paar Minuten dann die Tomaten, 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Mit Pastagewürz bestreuen, kurz mit anrösten und mit einem Schluck Noilly Prat ablöschen.
Dann ca. 100gr. Frischkäse dazu und mit dem Zauberstab o.ä. mixen.
Etwas Limettensaft und das Limettenblatt dazu.
Warmhalten.
Für den Lachs habe ich Koriandersaat, Senfsaat und Pfeffer mit dem Handmörser zerkleinert und mit ordentlich Salz den Lachs gewürzt.
Jetzt war der Moment gekommen in dem mir einfiel, dass die Planke ja eigentlich gewässert wird egal.
Erst die gute Seite nach unten, nach ein paar Minuten die Planke gedreht und den Lachs aufgelegt.
Jetzt die Nudeln kochen.
Aus Italien mitgebracht, genau die richtigen für so ein Gericht.
Die Nudeln al dente kochen und in die Sauce kippen. Mit etwas Nudelwasser und Parmesan verrühren bis alles schön cremig ist.
Kaffirlimettenblatt kann entfernt werden.
Nudelwasser noch aufheben und bei Bedarf unterrühren.
Den Lachs auf die gewünschte KT bringen.
In meinem Fall waren es schon 63°C, ich hatte zwischenzeitlich schon die Brenner ausgemacht.
Trotz der relativ hohen KT war der Lachs supersaftig!
Tolles Sommergericht
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