Lachsschinken kalträuchern im Indianapolis

Peppy

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Normalerweise räuchere ich in meinem ProQ Elite, aber da der Indianapolis neu war musste ich logischerweise auch kaltreuchern darin testen. Was soll ich sagen, es hat – wie erwartet – problemlos funktioniert.
Die Schinken wurden 3 Wochen gepökelt (normalerweise nur zwei Wochen, aber da kam eine Woche Urlaub dazwischen) und dreimal für 14 Stunden in den Rauch geschickt. Danach eine Woche zum trocknen in den Kühlschrank gehängt.
(Fast-)Fertig sah der Schinken (zwei verschieden Würzungen, einmal mit Schwerpunkt Wacholder und einmal mit Paprika) dann so aus

P1010875.jpg

P1010876.jpg

Vor dem vakuumieren – der Schinken ist inzwischen schon etwa vier Wochen gereift – musste ich
natürlich probieren, ob er nicht schlecht geworden ist. :biggrin:

P1010878.jpg
 
Sieht gut aus! Geschmack?

Mit Paprika haben wir noch nicht probiert, klingt aber gut.
 
Moin Peppy,

der Schinken sieht gut aus :piratethumbs:

Da würde ich gern probieren :lecker:

:pir_arr:
 
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