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Moin,
der Ascona ist noch keine Woche hier und er musste schon jede Menge arbeiten: Entrecote, Sideburner für den Wokbrenner, Pizza, Hochrippe & Spargel und heute auch noch Lachssteaks. Ich konnte zwei besonders große Exemplare ergattern (zusammen über 600 Gramm) und hab sie kurz vor dem Grillen leicht mariniert mit einer Mischung aus Olivenöl, Dijonsenf, Orangen-Senfsauce, Zitronensaft, weißer Pfeffer, Zucker und Petersilie.
Den ODC habe ich in Vulkanposition vorgeheizt. Auf dem Grill habe ich die Lachssteaks auf zwei gut durchgeheizte und geölte Gusseisenelenente vom CIG-Rost gepackt und kurz über dem Vulkan gelassen (ca. 90 Sekunden) und dann an den Rand geschoben (mitsamt Gussrosten). Die Hitze reduziert und nun indirekt ca. 4 Minuten ziehen lassen. Sorgsam wenden und das ganze nochmal für die andere Seite wiederholt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen, finde ich. Geschmeckt hat es sehr gut. Dazu gab's junge Kartoffeln und Salat.
der Ascona ist noch keine Woche hier und er musste schon jede Menge arbeiten: Entrecote, Sideburner für den Wokbrenner, Pizza, Hochrippe & Spargel und heute auch noch Lachssteaks. Ich konnte zwei besonders große Exemplare ergattern (zusammen über 600 Gramm) und hab sie kurz vor dem Grillen leicht mariniert mit einer Mischung aus Olivenöl, Dijonsenf, Orangen-Senfsauce, Zitronensaft, weißer Pfeffer, Zucker und Petersilie.
Den ODC habe ich in Vulkanposition vorgeheizt. Auf dem Grill habe ich die Lachssteaks auf zwei gut durchgeheizte und geölte Gusseisenelenente vom CIG-Rost gepackt und kurz über dem Vulkan gelassen (ca. 90 Sekunden) und dann an den Rand geschoben (mitsamt Gussrosten). Die Hitze reduziert und nun indirekt ca. 4 Minuten ziehen lassen. Sorgsam wenden und das ganze nochmal für die andere Seite wiederholt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen, finde ich. Geschmeckt hat es sehr gut. Dazu gab's junge Kartoffeln und Salat.