- Beiträge
- 642
- Punkte Reaktionen
- 678
Hallo Grillgemeinde,
heute gab es das o. g. Gericht....hier die Zubereitung in Einzelschritten:
Zunächst mal Speck ausgebraten. Ich nahm sehr mageren, aber man kann auch einen fetthaltigeren verwenden, was bestimmt besser schmeckt.
Dann 1 Lorbeerblatt, 70g Stangensellerie grob gehackt, 50g Zwiebeln fein gehackt, 50g grüne Paprika fein gewürfelt, 1 TL Koriander, 1 Knoblauchzehe gepresst in der Pfanne zugedeckt ca. 10 min. dünsten lassen:
In der Zwischenzeit die Lammfiletstreifen tranchieren, mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Spieße aufziehen:
Dann das gedünstete Gemüse und die Speckwürfel mit folgenden Zutaten vermischen: ca. 250g Kidneybohnen, 5 EL Wasser, ca. 120ml Ketchup, 120g Ahornsirup, 1 TL Senfpulver, 1 TL Chiliflocken, 0,5 TL Cumin gemahlen, nach Belieben Salz und Pfeffer u. Cayennepfeffer. Ich gab noch einen guten Schuß Liquid Smoke dazu für den Rauchgeschmack - hab es nicht bereut. Dann alles verrühren und für ca. 45 Minuten bei 180°C in den Backofen:
Endlich grillen!
Tellerbilder:
Es war sehr lecker, besonders die Beans empfehle ich euch mal....
heute gab es das o. g. Gericht....hier die Zubereitung in Einzelschritten:
Zunächst mal Speck ausgebraten. Ich nahm sehr mageren, aber man kann auch einen fetthaltigeren verwenden, was bestimmt besser schmeckt.
Dann 1 Lorbeerblatt, 70g Stangensellerie grob gehackt, 50g Zwiebeln fein gehackt, 50g grüne Paprika fein gewürfelt, 1 TL Koriander, 1 Knoblauchzehe gepresst in der Pfanne zugedeckt ca. 10 min. dünsten lassen:
In der Zwischenzeit die Lammfiletstreifen tranchieren, mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Spieße aufziehen:
Dann das gedünstete Gemüse und die Speckwürfel mit folgenden Zutaten vermischen: ca. 250g Kidneybohnen, 5 EL Wasser, ca. 120ml Ketchup, 120g Ahornsirup, 1 TL Senfpulver, 1 TL Chiliflocken, 0,5 TL Cumin gemahlen, nach Belieben Salz und Pfeffer u. Cayennepfeffer. Ich gab noch einen guten Schuß Liquid Smoke dazu für den Rauchgeschmack - hab es nicht bereut. Dann alles verrühren und für ca. 45 Minuten bei 180°C in den Backofen:
Endlich grillen!
Tellerbilder:
Es war sehr lecker, besonders die Beans empfehle ich euch mal....