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Lammhaxen im Zitrussaft geschmort......
Nabend zusammen
Anfgefixt von "ONE POT Gerichten" , sollte in meiner freien Zeit auch mal was abgearbetet werden.
Da ich die nächsten 9 Tage wieder "ab" von der Welt bin, hier noch ein kleiner Beitrag.
Zutaten:
5 El Olivenöl
Lammhaxen (ich hatte hier ca. 1200g - drei Stück) im 10" DO
2 Karotten...pfft,, hier Mören
Eine Gemüsezwiebel
Abgeriebnene Schale und Saft von je einer unbehandelten Limette, Orange und Zitrone!
1 Lorbeer Blatt
4 Zweige Frischer Thymian oder mehr .....nach Gusto
4 bis 5 Zehen Knoblauch (sehr klein)
500 ml Weißwein (trocken)
250 ml Gemüsebrühe oder Geflügelfond
Zwei Stagensellerie (hatte hier nur normalen)
2 EL Tomatenmark
S/P und 1-2 EL Honig
ggf. nach Gusuo Chili
Beilage... etwas Kartoffelpü und was grünes mit Sylter.
Wichtig! Zum Schluss abschmecken mit S/P und Honig!!!!!!!!!!!!!
Gerne darf auch etwas Chili dazu um das süß-saure einen kleinen...Kick zu geben
Das Saure lebt mit dem süßen!
Füllung für einen 10" DO
Vorbereitung ca. 30 min. Garzeit nach dem anbraten 2,5h --> Es muss nur im DO blubbern!!!! Keine Standardbelegung an Kohle!!!
Los-->
Tomatenmark etwas anbraten für die Farbe.
Ablöschen mit dem Abrieb und dem Saft der Früchte.
Wein, Brühe und Haxen dazu
Nach 2,5h blubbern .....Soße etwas andicken....fertig!
Unerwartet lecker!
Durch die Limette, Orange und Zitrone schmeckt dies ähnlich wie Sauerbraten, aber viel milder.
Ich fand das jetzt mal richtig klasse. Durch den PH-Wert konnte man das Fleisch von Knochen lutschen! 321 ->
Danke für's reinschauen
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