Lammhaxen im Zitrussaft geschmort

Onkel

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Lammhaxen im Zitrussaft geschmort......

Nabend zusammen :piratecapt:

Anfgefixt von "ONE POT Gerichten" , sollte in meiner freien Zeit auch mal was abgearbetet werden.
Da ich die nächsten 9 Tage wieder "ab" von der Welt bin, hier noch ein kleiner Beitrag.

Zutaten:
5 El Olivenöl
Lammhaxen (ich hatte hier ca. 1200g - drei Stück) im 10" DO
2 Karotten...pfft,, hier Mören
Eine Gemüsezwiebel
Abgeriebnene Schale und Saft von je einer unbehandelten Limette, Orange und Zitrone!
1 Lorbeer Blatt
4 Zweige Frischer Thymian oder mehr .....nach Gusto
4 bis 5 Zehen Knoblauch (sehr klein)
500 ml Weißwein (trocken)
250 ml Gemüsebrühe oder Geflügelfond
Zwei Stagensellerie (hatte hier nur normalen)
2 EL Tomatenmark
S/P und 1-2 EL Honig
ggf. nach Gusuo Chili

Beilage... etwas Kartoffelpü und was grünes mit Sylter.

Wichtig! Zum Schluss abschmecken mit S/P und Honig!!!!!!!!!!!!!
Gerne darf auch etwas Chili dazu um das süß-saure einen kleinen...Kick zu geben :piratewink:
Das Saure lebt mit dem süßen!

Füllung für einen 10" DO
Vorbereitung ca. 30 min. Garzeit nach dem anbraten 2,5h --> Es muss nur im DO blubbern!!!! Keine Standardbelegung an Kohle!!!

Los-->
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Tomatenmark etwas anbraten für die Farbe.


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Ablöschen mit dem Abrieb und dem Saft der Früchte.


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Wein, Brühe und Haxen dazu


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Nach 2,5h blubbern .....Soße etwas andicken....fertig!


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Unerwartet lecker!
Durch die Limette, Orange und Zitrone schmeckt dies ähnlich wie Sauerbraten, aber viel milder.
Ich fand das jetzt mal richtig klasse. Durch den PH-Wert konnte man das Fleisch von Knochen lutschen! 321 ->:piratewink:


Danke für's reinschauen
:pir_arr:
 
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Lammhaxen im Zitrussaft geschmort......

Nabend zusammen :piratecapt:

Anfgefixt von "ONE POT Gerichten" , sollte in meiner freien Zeit auch mal was abgearbetet werden.
Da ich die nächsten 9 Tage wieder "ab" von der Welt bin, hier noch ein kleiner Beitrag.

Zutaten:
5 El Olivenöl
Lammhaxen (ich hatte hier ca. 1200g - drei Stück) im 10" DO
2 Karotten...pfft,, hier Mören
Eine Gemüsezwiebel
Abgeriebnene Schale und Saft von je einer unbehandelten Limette, Orange und Zitrone!
1 Lorbeer Blatt
4 Zweige Frischer Thymian oder mehr .....nach Gusto
4 bis 5 Zehen Knoblauch (sehr klein)
500 ml Weißwein (trocken)
250 ml Gemüsebrühe oder Geflügekfond
Zwei Stagensellerie (hatte hier nur normalen)
2 EL Tomatenmark
S/P und 1-2 EL Honig
ggf. nach Gusuo Chili

Beilage... etwas Kartoffelpü und was grünes mit Sylter.

Wichtig! Zum Schluss abschmecken mit S/P und Honig!!!!!!!!!!!!!
Gerne darf auch etwas Chili dazu um das süß-saure einen kleinen...Kick zu geben :piratewink:
Das Säure lebt mit dem süßen!

Füllung für einen 10" DO
Vorbereitung ca. 30 min. Garzeit nach dem anbraten 2,5h --> Es muss nur im DO blubbern!!!! Keine Standardbelegung an Kohle!!!

Los-->
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Tomatenmark etwas anbraten für die Farbe.


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Ablöschen mit dem Abrieb und dem Saft der Früchte.


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Wein und Brühe und Haxen dazu


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Nach 2,5h blubbern .....Soße etwas andicken....fertig!


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Unerwartet lecker!
Durch die Limette, Orange und Zitrone schmeckt dies ähnlich nach Sauerbraten, aber viel milder.
Ich fand das jetzt mal richtig klasse. Durch den PH-Wert konnte man das Fleisch von Knochen lutschen! 321 ->:piratewink:


Danke für's reinschauen
:pir_arr:
Alles richtig gemacht, schöne Bilder, hätte ich gerne probiert. 👍👍👍
 
(y)
Auch bei diesem Gericht würd ich zuhause alleine vorm Topf sitzen
und mich Vollstopfen.;)

:homer:
 
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